Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменская область выиграла грант Фонда поддержки детей

21.07.2018
14:33
Тюменская область выиграла грант Фонда поддержки детей. Тюменская область вошла в число регионов-победителей конкурса Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Гранты выделяются на организацию социально значимой деятельности несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом.. Поддержку Фонда в размере более 10 млн рублей получил комплекс мер «Точка возврата», разработанный департаментом социального развития Тюменской области совместно с Региональным социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних «Семья». Проект направлен на развитие системы профилактики правонарушений среди подростков, в том числе повторных. Свою долю в реализацию проекта вносит и областной бюджет. За выделенные средства будут приобретены оргтехника, мультимедийное, специализированное оборудование и инвентарь для открытия студии 3-D печати, экобиолаборатории, класса кулинарии «Я — кондитер», лаборатории молекулярной кухни и другие. Все эти творческие мастерские будут открыты на базе областных социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних. Помогает в вопросах профилактики противоправных действий со стороны детей и подростков и работающий в Тюменской области Банк данных семей и несовершеннолетних «группы особого внимания». Благодаря ему социальные педагоги и сотрудники правоохранительных служб помогают семьям разобраться в трудных ситуациях, следят за прогрессом в реабилитации оступившихся ребят и могут отслеживать результативность мер воспитательного характера. Сейчас на учете в Банке данных состоит более 3,8 тысяч детей и подростков. Читайте больше: Более 80 бизнес-кейсов подготовили тюменские предприниматели для китайских партнеров Фестиваль «Тюменская осень» соберет дачников
Тюменская область вошла в число регионов-победителей конкурса Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Гранты выделяются на организацию социально значимой деятельности несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом.
Источник фото: fotobiz.pro

Поддержку Фонда в размере более 10 млн рублей получил комплекс мер «Точка возврата», разработанный департаментом социального развития Тюменской области совместно с Региональным социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних «Семья». Проект направлен на развитие системы профилактики правонарушений среди подростков, в том числе повторных.

Свою долю в реализацию проекта вносит и областной бюджет. За выделенные средства будут приобретены оргтехника, мультимедийное, специализированное оборудование и инвентарь для открытия студии 3-D печати, экобиолаборатории, класса кулинарии «Я — кондитер», лаборатории молекулярной кухни и другие. Все эти творческие мастерские будут открыты на базе областных социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних.

Помогает в вопросах профилактики противоправных действий со стороны детей и подростков и работающий в Тюменской области Банк данных семей и несовершеннолетних «группы особого внимания». Благодаря ему социальные педагоги и сотрудники правоохранительных служб помогают семьям разобраться в трудных ситуациях, следят за прогрессом в реабилитации оступившихся ребят и могут отслеживать результативность мер воспитательного характера. Сейчас на учете в Банке данных состоит более 3,8 тысяч детей и подростков.

Читайте больше:

Более 80 бизнес-кейсов подготовили тюменские предприниматели для китайских партнеров

Фестиваль «Тюменская осень» соберет дачников

2662Просмотров

Читать далее
МЧС предупреждает тюменцев с помощью массовой рассылки
В администрации города рассказали, имеют ли они на это право
Погода в Тюмени на 28 февраля 2021 года
С 21 по 27 февраля – обо всем самом интересном
Спрос на услуги промышленных альпинистов зимой особенно высок
В региональном департаменте труда и занятости населения рассказали о вакансиях и зарплатах для тюменцев
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь