×
В социальных сетях
В печатной версии

Ишимский пенсионер наказал транспортников за хамство

20.07.2018
16:49
Ишимский пенсионер наказал транспортников за хамство. Суд присудил потерпевшему денежную компенсацию. . Ишимский городской суд рассмотрел иск пенсионера к местной транспортной компании. Ветеран просил материально наказать пассажирское предприятие за нарушение графика движения автобусов, а также за проявленные по отношению к клиенту хамство и грубость со стороны персонала. Инцидент произошел еще год назад. Тогда пенсионер не смог вовремя дождаться рейса дачного автобуса. Когда пришел следующий автобус, мужчина поинтересовался у кондуктора причинами отмены предыдущего рейса. В ответ пенсионер получил хамство со стороны кондуктора и попытку высадить его из салона со стороны водителя автобуса, несмотря на купленный билет. Остаться в автобусе пожилому человеку помогли пассажиры, вступившиеся за него. Через десять дней пассажир написал в транспортное предприятие письменную претензию и потребовал компенсацию морального ущерба в размере тысячи рублей. Перевозчик оставил его претензии без удовлетворения, тогда мужчина обратился в суд. Суд постановил взыскать с транспортников в пользу истца 3 тысячи рублей, наложить на предприятие штраф в размере 1 500 рублей за отказ компенсировать нанесенный моральный вред в добровольном порядке, а также оплатить судебные издержки. Читайте еще: Дело ишимского бутлегера направлено в суд В Тюмени передали в суд дело тобольских убийц
Суд присудил потерпевшему денежную компенсацию.
фото: pixabay.com

Ишимский городской суд рассмотрел иск пенсионера к местной транспортной компании. Ветеран просил материально наказать пассажирское предприятие за нарушение графика движения автобусов, а также за проявленные по отношению к клиенту хамство и грубость со стороны персонала.

Инцидент произошел еще год назад. Тогда пенсионер не смог вовремя дождаться рейса дачного автобуса. Когда пришел следующий автобус, мужчина поинтересовался у кондуктора причинами отмены предыдущего рейса. В ответ пенсионер получил хамство со стороны кондуктора и попытку высадить его из салона со стороны водителя автобуса, несмотря на купленный билет. Остаться в автобусе пожилому человеку помогли пассажиры, вступившиеся за него.

Через десять дней пассажир написал в транспортное предприятие письменную претензию и потребовал компенсацию морального ущерба в размере тысячи рублей. Перевозчик оставил его претензии без удовлетворения, тогда мужчина обратился в суд.

Суд постановил взыскать с транспортников в пользу истца 3 тысячи рублей, наложить на предприятие штраф в размере 1 500 рублей за отказ компенсировать нанесенный моральный вред в добровольном порядке, а также оплатить судебные издержки.

Читайте еще:

Дело ишимского бутлегера направлено в суд

В Тюмени передали в суд дело тобольских убийц

829Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Предприимчивый житель областного центра может получить три года тюрьмы.
Дорожная авария произошла утром 16 июля возле ТРЦ «Кристалл».
Массовое захоронение человеческих останков найдено неподалеку от домов №50 и №52 на ул. Малой Садовой.
Она успела передать малышей через окно своему супругу.
Возгораний в лесных массивах региона не зарегистрировано. За минувшие сутки в области потушено девять техногенных пожаров.
Ее пытаются потушить уже более двух недель.
Пострадали четыре человека, в их числе ребенок. Все они госпитализированы.
В салоне его автомобиля обнаружены 130 особей стерляди.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное