×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменском районе полностью обновили автопарк «неотложки»

В Тюмени у здания Областного противотуберкулезного диспансера состоялась торжественная передача новых автомобилей для оказания неотложной медицинской помощи населению Тюменского района.

Ключи от спецмашин передали десяти бригадам неотложной медицинской помощи Ембаевской, Каскаринской, Московской, Мальковской, Червишевской амбулаторий, Новотарманской, Винзилинской, Успенской, Боровской больниц и Богандинской поликлиники.

– Раньше автопарк машин неотложной помощи был старый и разномастный, с большим пробегом, – рассказал главный врач областной больницы № 19 Андрей Патрикеев. – Была, например, красная «шестерка» и когда приезжали врачи, было непонятно, кто на ней приехал. Сейчас все машины белые, презентабельные, оформленные сообразно корпоративной культуре и снабжены логотипами. Качество обслуживания, внешний вид, впечатление – это все очень важно для медицинских работников!

Бригады неотложной помощи населению работают каждый день с восьми утра до восьми вечера. Во время пика вирусных заболеваний вызовов бригад неотложной помощи бывает намного больше. Когда возрастает нагрузка, большое значение приобретает состояние транспорта – теперь работа даже в такие периоды будет намного комфортней для врачей, считает Андрей Новомирович.

Заместитель главы администрации Тюменского муниципального района Ольга Зимина уверена, что с новым парком автомобилей бригады врачей смогут оказывать неотложную помощь населению с большим охватом территории. Так как областная больница № 19 находится на территории района, специалисты администрации являются получателями услуг медицинских работников и координаторами их работы, объяснила руководитель. Тем не

менее, когда сотрудники администрации встречаются с жителями района, одним из наиболее частых вопросов, который задают жители небольших населенных пунктов, касается скорости получения услуг, в том числе медицинских. Поэтому обновлению автопарка машин неотложной помощи мы тоже очень рады, призналась Ольга Зимина.

– Работаю cо времени основания службы неотложной помощи в 2012 году, – рассказал водитель Владимир Крючков. – Все эти годы ездил на старой «четверке» – ВАЗ-2104. И сегодня даже лично для меня это неординарное событие – массовая замена машин на Lada Largus. Так рад и доволен, что автопарк полностью поменялся! Работать теперь будет легче! В деле машину, конечно, проверим, на даже первые впечатления – управлять ею легко и удобно! И выиграют от этого, конечно, в первую очередь люди, которым мы оказываем помощь.

Читайте больше:

В Тюмени успешно проводят операции по тромбэктомии сердца

За полгода по программе ЭКО родилось более 230 тюменцев

842Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Есть заболевания, которые возникают крайне редко, но очень опасны. Врачи Областной клинической больницы №1 известны своими достижениями в лечении таких пациентов. Так на днях, офтальмологам больницы удалось спасти зрение сразу двум пациентам с редким заболеванием.
Специалисты расскажут о самостоятельной диагностике речевых нарушений у детей раннего возраста.
24 мая в 15 часов гостями студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» станут Ольга Петрова, главный специалист комитета здравоохранения Тюмени и Екатерина Расоева, заведующая отделением медицинской профилактики поликлиники №17 Тюмени.
Ежегодно с 2008 года 25 мая врачи стараются привлечь внимание общества к вопросам профилактики и лечения заболеваний щитовидной железы. Инициатором акции стала Европейская тиреоидологическая ассоциация (European Thyroid Association, ETA) и тюменские врачи активно поддерживают эту идею.
Впервые в его рамках пройдут «Дни белорусской кардиологии в России», XIV Международный симпозиум по эхокардиографии и сосудистому ультразвуку и XXVI ежегодная научно-практическая конференция с международным участием «Актуальные вопросы кардиологии».
Малоинвазивные методы лечения позволяют пациентам сохранять двигательную активность.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду