×
В социальных сетях
В печатной версии

За полгода по программе ЭКО родилось более 230 тюменцев

Более десяти лет в Тюменской области действует программа, помогающая супружеским парам стать родителями при помощи вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО).
Источник фото: pixabay.com

Начиная с 2015 года, данная операция состоит в списке медицинских услуг, финансируемых по полису ОМС на территории РФ. В Тюменской же области на теме репродуктивного здоровья населения еще в 2006 году сосредоточился губернатор Тюменской области Владимир Якушев. В то время очередь на лечение образовывала 20 тысяч пар, а за год участниками программы стали 300 семей.

Возможности медицины и объемы оказания такого вида поддержки растут каждый год. С января по июнь 2018 года лечение бесплодия путем ЭКО проведено 868 парам, что составляет 60% от плана на год. На учёт по беременности, наступившей после ЭКО, за текущие полгода взято 176 беременных, принято 186 родов, родился 231 ребёнок. Сравните – за весь 2017 год в результате ЭКО на свет появились 266 детей.

Всего же за более десятилетия бесплатной для людей программы ЭКО в регионе счастливыми родителями стали более 2062 семей, рождено 2203 ребёнка — это население небольшого поселка.
Как подчеркнула директор областного департамента здравоохранения Инна Куликова, в последние годы увеличивается количество бесплодных пар, в 62% случаев причина - мужской фактор. Таким парам призваны помочь современные медицинские технологии.

Читайте больше:

Тюменцам расскажут о паллиативной помощи

В Тюмени откроется «палатка здоровья»

589Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Есть заболевания, которые возникают крайне редко, но очень опасны. Врачи Областной клинической больницы №1 известны своими достижениями в лечении таких пациентов. Так на днях, офтальмологам больницы удалось спасти зрение сразу двум пациентам с редким заболеванием.
Специалисты расскажут о самостоятельной диагностике речевых нарушений у детей раннего возраста.
24 мая в 15 часов гостями студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» станут Ольга Петрова, главный специалист комитета здравоохранения Тюмени и Екатерина Расоева, заведующая отделением медицинской профилактики поликлиники №17 Тюмени.
Ежегодно с 2008 года 25 мая врачи стараются привлечь внимание общества к вопросам профилактики и лечения заболеваний щитовидной железы. Инициатором акции стала Европейская тиреоидологическая ассоциация (European Thyroid Association, ETA) и тюменские врачи активно поддерживают эту идею.
Впервые в его рамках пройдут «Дни белорусской кардиологии в России», XIV Международный симпозиум по эхокардиографии и сосудистому ультразвуку и XXVI ежегодная научно-практическая конференция с международным участием «Актуальные вопросы кардиологии».
Малоинвазивные методы лечения позволяют пациентам сохранять двигательную активность.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду