Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

За полгода по программе ЭКО родилось более 230 тюменцев

07.07.2018
10:46
За полгода по программе ЭКО родилось более 230 тюменцев. Более десяти лет в Тюменской области действует программа, помогающая супружеским парам стать родителями при помощи вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО).. Начиная с 2015 года, данная операция состоит в списке медицинских услуг, финансируемых по полису ОМС на территории РФ. В Тюменской же области на теме репродуктивного здоровья населения еще в 2006 году сосредоточился губернатор Тюменской области Владимир Якушев. В то время очередь на лечение образовывала 20 тысяч пар, а за год участниками программы стали 300 семей. Возможности медицины и объемы оказания такого вида поддержки растут каждый год. С января по июнь 2018 года лечение бесплодия путем ЭКО проведено 868 парам, что составляет 60% от плана на год. На учёт по беременности, наступившей после ЭКО, за текущие полгода взято 176 беременных, принято 186 родов, родился 231 ребёнок. Сравните – за весь 2017 год в результате ЭКО на свет появились 266 детей. Всего же за более десятилетия бесплатной для людей программы ЭКО в регионе счастливыми родителями стали более 2062 семей, рождено 2203 ребёнка — это население небольшого поселка. Как подчеркнула директор областного департамента здравоохранения Инна Куликова, в последние годы увеличивается количество бесплодных пар, в 62% случаев причина - мужской фактор. Таким парам призваны помочь современные медицинские технологии. Читайте больше: Тюменцам расскажут о паллиативной помощи В Тюмени откроется «палатка здоровья»
Более десяти лет в Тюменской области действует программа, помогающая супружеским парам стать родителями при помощи вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО).
Источник фото: pixabay.com

Начиная с 2015 года, данная операция состоит в списке медицинских услуг, финансируемых по полису ОМС на территории РФ. В Тюменской же области на теме репродуктивного здоровья населения еще в 2006 году сосредоточился губернатор Тюменской области Владимир Якушев. В то время очередь на лечение образовывала 20 тысяч пар, а за год участниками программы стали 300 семей.

Возможности медицины и объемы оказания такого вида поддержки растут каждый год. С января по июнь 2018 года лечение бесплодия путем ЭКО проведено 868 парам, что составляет 60% от плана на год. На учёт по беременности, наступившей после ЭКО, за текущие полгода взято 176 беременных, принято 186 родов, родился 231 ребёнок. Сравните – за весь 2017 год в результате ЭКО на свет появились 266 детей.

Всего же за более десятилетия бесплатной для людей программы ЭКО в регионе счастливыми родителями стали более 2062 семей, рождено 2203 ребёнка — это население небольшого поселка.
Как подчеркнула директор областного департамента здравоохранения Инна Куликова, в последние годы увеличивается количество бесплодных пар, в 62% случаев причина - мужской фактор. Таким парам призваны помочь современные медицинские технологии.

Читайте больше:

Тюменцам расскажут о паллиативной помощи

В Тюмени откроется «палатка здоровья»

830Просмотров

Читать далее
Медики осваивают менее травматичные методы лечения
Хронические заболевания помешали излечению
История доктора, который переболел коронавирусом, а после пошел спасать других
Количество жертв пандемии также увеличивается
Оно позволит лечить больше пациентов с инсультами и патологиями сердца
Презентация разработки прошла на форуме "Инфотех-2020"
Это касается и тех, кто контактировал с больным коронавирусом
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)