Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени успешно проводят операции по тромбэктомии сердца

Врачи областной больницы провели данную процедуру в регионе в третий раз. 

8:47, 8 июля 2018, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюмени успешно проводят операции по тромбэктомии сердца. Врачи областной больницы провели данную процедуру в регионе в третий раз. . На днях сотрудники Тюменской областной клинической больницы №1 спасли жизнь 56-летнего тюменца, правую ногу которого поразил тромбоз, а когда тромб внезапно оторвался, то он попал в левое предсердие и занял часть легочной артерии. Для его спасения оставалось буквально несколько минут, однако, благодаря оперативной работе команды скорой помощи мужчину быстро доставили в «ОКБ №1». В то время как в приемном отделении делали эхокардиограмму и компьютерную томографию, в операционной уже готовились к работе кардиохирурги и анестезиологи. Операция заняла почти шесть часов. Сейчас мужчина проходит послеоперационную реабилитацию. Затем его ждут регулярные консультации и осмотры у кардиолога, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

На днях сотрудники Тюменской областной клинической больницы №1 спасли жизнь 56-летнего тюменца, правую ногу которого поразил тромбоз, а когда тромб внезапно оторвался, то он попал в левое предсердие и занял часть легочной артерии. Для его спасения оставалось буквально несколько минут, однако, благодаря оперативной работе команды скорой помощи мужчину быстро доставили в «ОКБ №1».

В то время как в приемном отделении делали эхокардиограмму и компьютерную томографию, в операционной уже готовились к работе кардиохирурги и анестезиологи. Операция заняла почти шесть часов. Сейчас мужчина проходит послеоперационную реабилитацию. Затем его ждут регулярные консультации и осмотры у кардиолога, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

Читать больше:

За полгода по программе ЭКО родилось более 230 тюменцев

Тюменцам доступен «золотой стандарт» эндоскопии

Читайте также

Новость Тюмени: За год в Тюменской области от острых отравлений умер 481 житель

За год в Тюменской области от острых отравлений умер 481 житель

25 мая

Новость Тюмени: В 2021 году в Тобольске от употребления наркотиков погибли 27 человек

В 2021 году в Тобольске от употребления наркотиков погибли 27 человек

23 мая

Новость Тюмени: Тюменец выпил козье молоко и стал инвалидом

Тюменец выпил козье молоко и стал инвалидом

23 мая