×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцам доступен «золотой стандарт» эндоскопии

Избавить пациента от неприятных ощущений, а врачу – получить более качественные данные позволяет оборудование одного из тюменских медицинских учреждений.
Фото с сайта: https://pixabay.com, автор неизвестен.

«Золотой стандарт» эндоскопического обследования – эндоскопия «во сне» доступна тюменцам в Консультативно-диагностическом центре «Эндос». Чаще всего данная методика используется в колоноскопии при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Центр также работает по программе оноконастороженности, поэтому выявлению раковых клеток уделяется особое внимание. При 475 скринингах за последнее время было 0,6% раковых состояний и 30% – предраковых.

- Пациент находится под наблюдением врача-анестезиолога все время исследования и после процедуры. Медикаментозная седация – это особое состояние, при котором пациент погружается в сон не полностью, он может слышать, понимать и выполнять указания врача, однако, избежать самых неприятных ощущений. К такой процедуре есть противопоказания, и решение о ее проведении принимает специализированный врач, - рассказывает врач-эндоскопист центра «Эндос» Константин Сметанин.

Читать больше:

Тюменская область занимает 27-е место в антинаркотическом рейтинге

Трое жителей Тюменской области заразились клещевым энцефалитом

2541Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Есть заболевания, которые возникают крайне редко, но очень опасны. Врачи Областной клинической больницы №1 известны своими достижениями в лечении таких пациентов. Так на днях, офтальмологам больницы удалось спасти зрение сразу двум пациентам с редким заболеванием.
Специалисты расскажут о самостоятельной диагностике речевых нарушений у детей раннего возраста.
24 мая в 15 часов гостями студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» станут Ольга Петрова, главный специалист комитета здравоохранения Тюмени и Екатерина Расоева, заведующая отделением медицинской профилактики поликлиники №17 Тюмени.
Ежегодно с 2008 года 25 мая врачи стараются привлечь внимание общества к вопросам профилактики и лечения заболеваний щитовидной железы. Инициатором акции стала Европейская тиреоидологическая ассоциация (European Thyroid Association, ETA) и тюменские врачи активно поддерживают эту идею.
Впервые в его рамках пройдут «Дни белорусской кардиологии в России», XIV Международный симпозиум по эхокардиографии и сосудистому ультразвуку и XXVI ежегодная научно-практическая конференция с международным участием «Актуальные вопросы кардиологии».
Малоинвазивные методы лечения позволяют пациентам сохранять двигательную активность.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду