×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени обсудили развитие дополнительного образования в регионе

08.07.2018
16:01
В Тюмени обсудили развитие дополнительного образования в регионе. Участники встречи подвели итоги деятельности за прошедший учебный год и рассмотрели перспективы внедрения персонифицированного финансирования в Тюменской области. . С 5 по 6 июля на базе Дворца творчества и спорта «Пионер» прошла проектная сессия по успешности выполнения приоритетного проекта «Доступное дополнительное образование для детей» в Тюменской области, сообщает пресс-служба учреждения. Одной из главных особенностей встречи стало обсуждение результатов реализации введения персонифицированного финансирования дополнительного образования в области, а также подведение итогов работы «Кванториума», детского технопарка, открывшегося в Тюмени в конце прошлого года. - В программе по внедрению ПФДО приняли участие девять регионов, в том числе и Тюменская область, где оператором стал «Пионер», получивший статус регионального модельного центра. Проверка программы проходила в муниципальных районах, в которых суммарно было заключено 20 000 договоров с учреждениями дополнительного образования, из них 316 – негосударственных. Было предложено 248 программ, 57 из которых по научно-техническому творчеству. Сертификаты получили 7399 детей, благодаря чему 80% детей из сельских поселений стали пользоваться услугами дополнительного образования. Только 15% из них получали данные услуги раньше, - рассказала представитель департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования региона Оксана Савинова на плановой дискуссии.  
Участники встречи подвели итоги деятельности за прошедший учебный год и рассмотрели перспективы внедрения персонифицированного финансирования в Тюменской области. 
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

С 5 по 6 июля на базе Дворца творчества и спорта «Пионер» прошла проектная сессия по успешности выполнения приоритетного проекта «Доступное дополнительное образование для детей» в Тюменской области, сообщает пресс-служба учреждения. Одной из главных особенностей встречи стало обсуждение результатов реализации введения персонифицированного финансирования дополнительного образования в области, а также подведение итогов работы «Кванториума», детского технопарка, открывшегося в Тюмени в конце прошлого года.

- В программе по внедрению ПФДО приняли участие девять регионов, в том числе и Тюменская область, где оператором стал «Пионер», получивший статус регионального модельного центра. Проверка программы проходила в муниципальных районах, в которых суммарно было заключено 20 000 договоров с учреждениями дополнительного образования, из них 316 – негосударственных. Было предложено 248 программ, 57 из которых по научно-техническому творчеству. Сертификаты получили 7399 детей, благодаря чему 80% детей из сельских поселений стали пользоваться услугами дополнительного образования. Только 15% из них получали данные услуги раньше, - рассказала представитель департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования региона Оксана Савинова на плановой дискуссии.

 

Читать больше:

Александр Моор побывал на турнире косарей в Армизоне

Останки трех героев войны вернулись домой

2606Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
89 студентов и аспирантов вузов и профессиональных образовательных организаций региона получат стипендии губернатора Тюменской области в 2019-2020 учебном году. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Александр Моор.
На набережной Туры открылась выставка «Служим Отечеству».
Число его сторонников и противников практически равно.
Определиться с будущей профессией помогут ученикам 6-11 классов.
Рабочие уже начали подготовку и забили первые сваи.
Обладателей грантов на фестивале «Таврида-Арт» показали по федеральному ТВ.
2019-2020 учебный год станет первым годом обучения в Тюменском президентском кадетском училище для 120 ребят.
Специалисты областного департамента образования и науки посчитали победы тюменских умников и умниц и отметили наиболее привлекательные для них интеллектуальные состязания. 
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное