×
В социальных сетях
В печатной версии

Останки трех героев войны вернулись домой

07.07.2018
15:01
Останки трех героев войны вернулись домой. 9 июля на Площади Памяти города Тюмени в 12:00 состоится церемония передачи останков трех погибших участников Великой Отечественной войны родственникам и представителям органов власти для дальнейшего перезахоронения в родных деревнях и поселках солдат.. Передача стала возможна благодаря реализации проекта «Дорога домой», стартовавшего по всей России в апреле прошлого года. Участниками поискового объединения «Долг» на территории Темкинского района Смоленской области летом 2016 года был обнаружен прах Николая Петровича Хохрина, уроженца Нижнетавдинского района, 1910 года рождения. Согласно данным интернет-портала «Память Народа», Николай был убит 21 августа 1942 года в ходе боевых действий близ деревни Горки Темкинского района. Останки Федора Михайловича Бородулина, родившегося в 1919 году в Упоровском районе, были подняты около деревни Лучки Белгородской области местным историко-поисковым клубом «Огненная дуга». Имя и личность солдата смогли установить по его медали «За отвагу». Останки Ивана Евстратиевича Сидорова обнаружили тюменские поисковики «Областного поискового центра» во время организации поисковых работ в Ржевском районе Тверской области в прошлом году. По найденному рядом жетону поисковики установили, что Иван Сидоров родился в 1920 году в деревне Даньково Армизонского района, входившего на тот момент в состав Омской области. На службу он был призван в 1940 году местным комиссариатом и, согласно информации сайта «Память народа», пропал без вести в июле 1942 года. На предстоящей церемонии будут присутствовать родственники красноармейцев, тюменские поисковые отряды, участники военно-патриотических объединений и представители городской администрации. Первая подобная передача останков в рамках проекта «Дорога домой» состоялась в Тюмени 26 марта 2018 года. Более подробную информацию о проекте и тюменских поисковых отрядах вы можете в официальной группе ВКонтакте ТРОО «ОБЛАСТНОЙ ПОИСКОВЫЙ ЦЕНТР». Читайте больше: В Тюмени отметили 30-летие областного общества инвалидов Тюменские судебные приставы переходят на электронный документооборот
9 июля на Площади Памяти города Тюмени в 12:00 состоится церемония передачи останков трех погибших участников Великой Отечественной войны родственникам и представителям органов власти для дальнейшего перезахоронения в родных деревнях и поселках солдат.
Источник фото: nasha-molodezh.ru

Передача стала возможна благодаря реализации проекта «Дорога домой», стартовавшего по всей России в апреле прошлого года. Участниками поискового объединения «Долг» на территории Темкинского района Смоленской области летом 2016 года был обнаружен прах Николая Петровича Хохрина, уроженца Нижнетавдинского района, 1910 года рождения. Согласно данным интернет-портала «Память Народа», Николай был убит 21 августа 1942 года в ходе боевых действий близ деревни Горки Темкинского района.

Останки Федора Михайловича Бородулина, родившегося в 1919 году в Упоровском районе, были подняты около деревни Лучки Белгородской области местным историко-поисковым клубом «Огненная дуга». Имя и личность солдата смогли установить по его медали «За отвагу».

Останки Ивана Евстратиевича Сидорова обнаружили тюменские поисковики «Областного поискового центра» во время организации поисковых работ в Ржевском районе Тверской области в прошлом году. По найденному рядом жетону поисковики установили, что Иван Сидоров родился в 1920 году в деревне Даньково Армизонского района, входившего на тот момент в состав Омской области. На службу он был призван в 1940 году местным комиссариатом и, согласно информации сайта «Память народа», пропал без вести в июле 1942 года.

На предстоящей церемонии будут присутствовать родственники красноармейцев, тюменские поисковые отряды, участники военно-патриотических объединений и представители городской администрации. Первая подобная передача останков в рамках проекта «Дорога домой» состоялась в Тюмени 26 марта 2018 года. Более подробную информацию о проекте и тюменских поисковых отрядах вы можете в официальной группе ВКонтакте ТРОО «ОБЛАСТНОЙ ПОИСКОВЫЙ ЦЕНТР».

Читайте больше:

В Тюмени отметили 30-летие областного общества инвалидов

Тюменские судебные приставы переходят на электронный документооборот

2170Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Регион занимает первое место в Уральском федеральном округе по числу родившихся на 1000 человек.
«Книги суть реки, напояющие вселенную, они есть источник мудрости».
19 августа по народному календарю – Яблочный Спас. Это день сбора первых яблок, которые ели с медом и сахаром. Сухой день предвещает сухую осень, мокрый – мокрую, а ясный – суровую зиму.
Обычно эти птицы предпочитают обустраивать свои гнезда не ближе, чем в двух километрах от населенных пунктов.
Александр Моор на встрече с журналистами, приуроченной к 75-летию региона, отметил, что Тюменская область подошла к юбилейной дате с хорошими результатами.
В службе приняли участие горожане, депутаты областной и городской дум, представители власти и общественности.
Для подростков проведут 12 тематических встреч, на которых расскажут об основах добровольчества.
Федерация профсоюзов выступила с предложением сократить время работы россиян. При этом в Министерстве труда и соцзащиты РФ подчеркивают, что организации уже сейчас, согласно Трудовому кодексу, могут ввести сокращенную рабочую неделю. Только это должно быть прописано в коллективном договоре.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное