Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Туристический поезд «Императорский маршрут» выполнил свой первый рейс

08.07.2018
12:39
Туристический поезд «Императорский маршрут» выполнил свой первый рейс. По маршруту Тюмень – Тобольск начал курсировать новый подвижной состав, изготовленный по заказу правительства Тюменской области. В составе поезда 4 вагона, брендированые федеральным туристическим проектом «Императорский маршрут». К концу текущего года поступят еще два вагона, предназначенные для перевозки маломобильных групп населения. Уровень внутреннего оснащения вагонов приятно удивляет. На протяжении всей поездки, в салоне поддерживается оптимальный микроклимат воздуха. Кресла с боковой поддержкой головы и углом наклона спинки до 30 градусов, позволяют удобно расположиться в них людям разной комплекции. Каждое пассажирское кресло оснащено персональной розеткой и разъемом для наушников. Вагоны представлены в двух классах обслуживания: первый и второй. Пассажирам первого класса доступны тапочки, беруши, повязка на глаза для сна, наушники для прослушивания аудио гида, влажные салфетки для обуви и рук, карманный путеводитель по Тюмени. Пассажирам второго класса доступно все тоже самое, но за отдельную плату. На мониторах транслируются фильмы об объектах туристического притяжения Тюменской области. Особенность вагонов первого класса – поворотные на 180 градусов кресла. Это позволяет пассажирам расположиться по ходу движения поезда. В первый рейс «Императорского маршрута» отправился генеральный директор компании эксплуатанта ОАО «Свердловская пригородная компания» Евгений Савостин. «Исполняя поручение Президента России, Тюменская область первая из субъектов Российской Федерации обновила пригородный подвижной состав. Интерьер вагонов выполнен по специальному заказу Департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области, в целях продвижения одноименного национального туристического проекта и бренда «Visit Tyumen», пояснил руководитель. По маршруту следования из Тюмени в Тобольск пригородный поезд делает восемь остановок. Время движения состава 3 часа 50 минут. В 10 часов 56 минут по местному времени состав прибыл в пункт назначения – город Тобольск. На перроне его встречал Глава города Тобольска Владимир Мазур. «Для меня этот день войдет в историю, - поделился впечатлениями градоначальник. - Видно, что люди выходят из поезда довольные, поездка им понравилась, а по другому и быть не может…, исполнение вагонов на высочайшем уровне». Стоит отметить, что состав будет курсировать по маршруту Тюмень -Тобольск, Тобольск - Тюмень каждый день. Отправление из Тобольска в 18 часов 06 минут по местному времени. Читайуте больше: В правительстве Тюменской области обсудили ход летней оздоровительной кампании В Тюмени борются с левыми поворотами
По маршруту Тюмень – Тобольск начал курсировать новый подвижной состав, изготовленный по заказу правительства Тюменской области

В составе поезда 4 вагона, брендированые федеральным туристическим проектом «Императорский маршрут». К концу текущего года поступят еще два вагона, предназначенные для перевозки маломобильных групп населения. Уровень внутреннего оснащения вагонов приятно удивляет. На протяжении всей поездки, в салоне поддерживается оптимальный микроклимат воздуха. Кресла с боковой поддержкой головы и углом наклона спинки до 30 градусов, позволяют удобно расположиться в них людям разной комплекции. Каждое пассажирское кресло оснащено персональной розеткой и разъемом для наушников. Вагоны представлены в двух классах обслуживания: первый и второй. Пассажирам первого класса доступны тапочки, беруши, повязка на глаза для сна, наушники для прослушивания аудио гида, влажные салфетки для обуви и рук, карманный путеводитель по Тюмени. Пассажирам второго класса доступно все тоже самое, но за отдельную плату. На мониторах транслируются фильмы об объектах туристического притяжения Тюменской области. Особенность вагонов первого класса – поворотные на 180 градусов кресла. Это позволяет пассажирам расположиться по ходу движения поезда.

В первый рейс «Императорского маршрута» отправился генеральный директор компании эксплуатанта ОАО «Свердловская пригородная компания» Евгений Савостин. «Исполняя поручение Президента России, Тюменская область первая из субъектов Российской Федерации обновила пригородный подвижной состав. Интерьер вагонов выполнен по специальному заказу Департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области, в целях продвижения одноименного национального туристического проекта и бренда «Visit Tyumen», пояснил руководитель.

По маршруту следования из Тюмени в Тобольск пригородный поезд делает восемь остановок. Время движения состава 3 часа 50 минут.

В 10 часов 56 минут по местному времени состав прибыл в пункт назначения – город Тобольск. На перроне его встречал Глава города Тобольска Владимир Мазур. «Для меня этот день войдет в историю, - поделился впечатлениями градоначальник. - Видно, что люди выходят из поезда довольные, поездка им понравилась, а по другому и быть не может…, исполнение вагонов на высочайшем уровне».

Стоит отметить, что состав будет курсировать по маршруту Тюмень -Тобольск, Тобольск - Тюмень каждый день. Отправление из Тобольска в 18 часов 06 минут по местному времени.

Читайуте больше:

В правительстве Тюменской области обсудили ход летней оздоровительной кампании

В Тюмени борются с левыми поворотами

12084Просмотров

Читать далее
О местах отдыха в своих широтах расскажут представители 40 российских городов
Турагентства ждут официального заявления
Посетители смогут увидеть туристические рюкзаки 70-90-х годов прошлого века
Граждан сориентируют специалисты Ростуризма и ОНФ
Среди вариантов - российские курорты и родной регион
Ограничение продлится полтора месяца
Жители соскучились по ласковому турецкому солнцу и пахлаве
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать