Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В правительстве Тюменской области обсудили ход летней оздоровительной кампании

Состоялось очередное заседание региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

16:50, 6 июля 2018,
Слушать новость
В правительстве Тюменской области обсудили ход летней оздоровительной кампании . Состоялось очередное заседание региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.. Вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев провел накануне заседание региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. В центре внимания на этот раз оказался ход летней оздоровительной кампании. - В регионе активно развивается сфера детского отдыха, туризма и оздоровления. Тюменские детские лагеря - комфортные и безопасные учреждения, которые работают круглый год, используют современные технологии в организации отдыха и регулярно внедряют новейшие педагогические программы. Уровень эффективности оздоровления в тюменских лагерях - один из самых высоких в России – 96%. Опыт тюменских организаторов детского отдыха признан на федеральном уровне. Достигнутые показатели требуют дисциплины и профессионализма, чтобы удерживать высокую планку. Лето и организация детского отдыха в этот период — ответственная задача и для родителей, и для структур, отвечающих за безопасность детей. Здесь каждый вопрос, каждая мелочь требуют повышенного внимания, так как от действий взрослых зависит здоровье и жизнь детей, - подчеркнул Сергей Сарычев. По словам заместителя губернатора, директора областного департамента социального развития Ольги Кузнечевских, за летний период в загородных оздоровительных лагерях побывает 150 тысяч детей. Более 32 тысяч путевок предоставлено семьям из льготных категорий. Так, путевками в летние лагеря обеспечено 100% детей-сирот, проживающих на территории Тюменской области. Читайте еще: Одаренные школьники Тюменской области отдохнут в «Серебряном бору» Детская почта работает в «Артеке»

Вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев провел накануне заседание региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. В центре внимания на этот раз оказался ход летней оздоровительной кампании.

- В регионе активно развивается сфера детского отдыха, туризма и оздоровления. Тюменские детские лагеря - комфортные и безопасные учреждения, которые работают круглый год, используют современные технологии в организации отдыха и регулярно внедряют новейшие педагогические программы. Уровень эффективности оздоровления в тюменских лагерях - один из самых высоких в России – 96%. Опыт тюменских организаторов детского отдыха признан на федеральном уровне. Достигнутые показатели требуют дисциплины и профессионализма, чтобы удерживать высокую планку. Лето и организация детского отдыха в этот период — ответственная задача и для родителей, и для структур, отвечающих за безопасность детей. Здесь каждый вопрос, каждая мелочь требуют повышенного внимания, так как от действий взрослых зависит здоровье и жизнь детей, - подчеркнул Сергей Сарычев.

По словам заместителя губернатора, директора областного департамента социального развития Ольги Кузнечевских, за летний период в загородных оздоровительных лагерях побывает 150 тысяч детей. Более 32 тысяч путевок предоставлено семьям из льготных категорий. Так, путевками в летние лагеря обеспечено 100% детей-сирот, проживающих на территории Тюменской области.

Читайте еще:

Одаренные школьники Тюменской области отдохнут в «Серебряном бору»

Детская почта работает в «Артеке»

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени 30 сентября на Цветном бульваре пройдет акция «Вместе навсегда»

В Тюмени 30 сентября на Цветном бульваре пройдет акция «Вместе навсегда»

29 сентября

Новость Тюмени: Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

25 сентября

Новость Тюмени: На должность спикера Тюменской областной думы предложили Фуата Сайфитдинова

На должность спикера Тюменской областной думы предложили Фуата Сайфитдинова

22 сентября