Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени борются с левыми поворотами

04.07.2018
14:35
В Тюмени борются с левыми поворотами . Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени работает над улучшением пропускной способности и повышением безопасности на дорогах города.. Чтобы решить эту проблему, за 2018 год решили исключить левые повороты на нескольких улицах города. Главное требование – право безвредного разворота и поворота недалеко от перекрёстков с устранёнными левыми поворотами. Такая разметка уже есть на ул. Малыгина. - Данное мероприятие даст возможность избавиться от опасных точек и не допустить новые дорожно-транспортные происшествия на встречных разъездах. Ул. Малыгина является «близнецом» ул. 50 лет ВЛКСМ и ул. Республики, известных высокой степенью интенсивности движения. Водитель, захотевший повернуть налево, является создателем помехи для движущихся навстречу транспортов, которые в состоянии не уступить проезд. Это неприемлемо, потому как понижается уровень безопасности на дорогах и создаёт «пробки»,- делится Андрей Елисеев, главный специалист отдела безопасности дорожного движения в Тюмени. Поворот налево уже запрещён на Одесской, Малыгина и Таймырской. Планируется провести такую разметку на ещё 12 улицах, таких как Пермякова, 30 лет Победы и Широтная. Данная процедура должна будет повысить пропускную способность до 35%. Автомобилистам Андрей Валентинович рекомендует заранее проектировать свой маршрут, учитывая принятые меры. Читайте больше: Сквозной проезд по улице Серова в Тюмени временно перекроют Виновником аварии на Ирбитском тракте мог быть водитель легкового авто
Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени работает над улучшением пропускной способности и повышением безопасности на дорогах города.
Источник фото: pixabay.com

Чтобы решить эту проблему, за 2018 год решили исключить левые повороты на нескольких улицах города. Главное требование – право безвредного разворота и поворота недалеко от перекрёстков с устранёнными левыми поворотами. Такая разметка уже есть на ул. Малыгина.

- Данное мероприятие даст возможность избавиться от опасных точек и не допустить новые дорожно-транспортные происшествия на встречных разъездах. Ул. Малыгина является «близнецом» ул. 50 лет ВЛКСМ и ул. Республики, известных высокой степенью интенсивности движения. Водитель, захотевший повернуть налево, является создателем помехи для движущихся навстречу транспортов, которые в состоянии не уступить проезд. Это неприемлемо, потому как понижается уровень безопасности на дорогах и создаёт «пробки»,- делится Андрей Елисеев, главный специалист отдела безопасности дорожного движения в Тюмени.

Поворот налево уже запрещён на Одесской, Малыгина и Таймырской. Планируется провести такую разметку на ещё 12 улицах, таких как Пермякова, 30 лет Победы и Широтная. Данная процедура должна будет повысить пропускную способность до 35%. Автомобилистам Андрей Валентинович рекомендует заранее проектировать свой маршрут, учитывая принятые меры.

Читайте больше:

Сквозной проезд по улице Серова в Тюмени временно перекроют

Виновником аварии на Ирбитском тракте мог быть водитель легкового авто

1063Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
К решению проблемы подключились не только городские власти, но и областные парламентарии.
На данный вопрос ответил мастер СТО Виталий Ниповалов.
Самолет из Нового Уренгоя ждут в Рощино вечером 17 января.
Об этом рассказала юрист Лариса Юкечева.
Резкое похолодание ждут уже ночью.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное