Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени борются с левыми поворотами

04.07.2018
14:35
В Тюмени борются с левыми поворотами . Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени работает над улучшением пропускной способности и повышением безопасности на дорогах города.. Чтобы решить эту проблему, за 2018 год решили исключить левые повороты на нескольких улицах города. Главное требование – право безвредного разворота и поворота недалеко от перекрёстков с устранёнными левыми поворотами. Такая разметка уже есть на ул. Малыгина. - Данное мероприятие даст возможность избавиться от опасных точек и не допустить новые дорожно-транспортные происшествия на встречных разъездах. Ул. Малыгина является «близнецом» ул. 50 лет ВЛКСМ и ул. Республики, известных высокой степенью интенсивности движения. Водитель, захотевший повернуть налево, является создателем помехи для движущихся навстречу транспортов, которые в состоянии не уступить проезд. Это неприемлемо, потому как понижается уровень безопасности на дорогах и создаёт «пробки»,- делится Андрей Елисеев, главный специалист отдела безопасности дорожного движения в Тюмени. Поворот налево уже запрещён на Одесской, Малыгина и Таймырской. Планируется провести такую разметку на ещё 12 улицах, таких как Пермякова, 30 лет Победы и Широтная. Данная процедура должна будет повысить пропускную способность до 35%. Автомобилистам Андрей Валентинович рекомендует заранее проектировать свой маршрут, учитывая принятые меры. Читайте больше: Сквозной проезд по улице Серова в Тюмени временно перекроют Виновником аварии на Ирбитском тракте мог быть водитель легкового авто
Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени работает над улучшением пропускной способности и повышением безопасности на дорогах города.
Источник фото: pixabay.com

Чтобы решить эту проблему, за 2018 год решили исключить левые повороты на нескольких улицах города. Главное требование – право безвредного разворота и поворота недалеко от перекрёстков с устранёнными левыми поворотами. Такая разметка уже есть на ул. Малыгина.

- Данное мероприятие даст возможность избавиться от опасных точек и не допустить новые дорожно-транспортные происшествия на встречных разъездах. Ул. Малыгина является «близнецом» ул. 50 лет ВЛКСМ и ул. Республики, известных высокой степенью интенсивности движения. Водитель, захотевший повернуть налево, является создателем помехи для движущихся навстречу транспортов, которые в состоянии не уступить проезд. Это неприемлемо, потому как понижается уровень безопасности на дорогах и создаёт «пробки»,- делится Андрей Елисеев, главный специалист отдела безопасности дорожного движения в Тюмени.

Поворот налево уже запрещён на Одесской, Малыгина и Таймырской. Планируется провести такую разметку на ещё 12 улицах, таких как Пермякова, 30 лет Победы и Широтная. Данная процедура должна будет повысить пропускную способность до 35%. Автомобилистам Андрей Валентинович рекомендует заранее проектировать свой маршрут, учитывая принятые меры.

Читайте больше:

Сквозной проезд по улице Серова в Тюмени временно перекроют

Виновником аварии на Ирбитском тракте мог быть водитель легкового авто

1079Просмотров

Читать далее
Первые рейсы вылетят из Бишкека и Дакки
Рейсы с 9:00 до 17:00 ходить не будут
Временно закрывается пункт «Кызыл-Жар»
Автобусы переходят на новое расписание с 31 марта по 5 апреля
Изменение планов связано с ростом курса доллара
Ограничения касаются горожан старше 65 лет

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем