×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени борются с левыми поворотами

04.07.2018
14:35
В Тюмени борются с левыми поворотами . Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени работает над улучшением пропускной способности и повышением безопасности на дорогах города.. Чтобы решить эту проблему, за 2018 год решили исключить левые повороты на нескольких улицах города. Главное требование – право безвредного разворота и поворота недалеко от перекрёстков с устранёнными левыми поворотами. Такая разметка уже есть на ул. Малыгина. - Данное мероприятие даст возможность избавиться от опасных точек и не допустить новые дорожно-транспортные происшествия на встречных разъездах. Ул. Малыгина является «близнецом» ул. 50 лет ВЛКСМ и ул. Республики, известных высокой степенью интенсивности движения. Водитель, захотевший повернуть налево, является создателем помехи для движущихся навстречу транспортов, которые в состоянии не уступить проезд. Это неприемлемо, потому как понижается уровень безопасности на дорогах и создаёт «пробки»,- делится Андрей Елисеев, главный специалист отдела безопасности дорожного движения в Тюмени. Поворот налево уже запрещён на Одесской, Малыгина и Таймырской. Планируется провести такую разметку на ещё 12 улицах, таких как Пермякова, 30 лет Победы и Широтная. Данная процедура должна будет повысить пропускную способность до 35%. Автомобилистам Андрей Валентинович рекомендует заранее проектировать свой маршрут, учитывая принятые меры. Читайте больше: Сквозной проезд по улице Серова в Тюмени временно перекроют Виновником аварии на Ирбитском тракте мог быть водитель легкового авто
Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени работает над улучшением пропускной способности и повышением безопасности на дорогах города.
Источник фото: pixabay.com

Чтобы решить эту проблему, за 2018 год решили исключить левые повороты на нескольких улицах города. Главное требование – право безвредного разворота и поворота недалеко от перекрёстков с устранёнными левыми поворотами. Такая разметка уже есть на ул. Малыгина.

- Данное мероприятие даст возможность избавиться от опасных точек и не допустить новые дорожно-транспортные происшествия на встречных разъездах. Ул. Малыгина является «близнецом» ул. 50 лет ВЛКСМ и ул. Республики, известных высокой степенью интенсивности движения. Водитель, захотевший повернуть налево, является создателем помехи для движущихся навстречу транспортов, которые в состоянии не уступить проезд. Это неприемлемо, потому как понижается уровень безопасности на дорогах и создаёт «пробки»,- делится Андрей Елисеев, главный специалист отдела безопасности дорожного движения в Тюмени.

Поворот налево уже запрещён на Одесской, Малыгина и Таймырской. Планируется провести такую разметку на ещё 12 улицах, таких как Пермякова, 30 лет Победы и Широтная. Данная процедура должна будет повысить пропускную способность до 35%. Автомобилистам Андрей Валентинович рекомендует заранее проектировать свой маршрут, учитывая принятые меры.

Читайте больше:

Сквозной проезд по улице Серова в Тюмени временно перекроют

Виновником аварии на Ирбитском тракте мог быть водитель легкового авто

981Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Изменения коснутся муниципального маршрута №46, следующего от ЖК «Звездный городок» до улицы Таллинской.
Мы продолжаем публикацию материалов совместного проекта "Мы вместе", газеты "Тюменская область сегодня" (г. Тюмень) и "Областной газеты" (г. Екатеринбург).
Ниже представлена схема объезда и изменения маршрутов общественного транспорта.
В администрации города прошло совещание по развитию дорожного хозяйства.
Модернизация ждет не только пассажирские здания, но и платформы.
Торжественную церемонию открытия можно будет увидеть на большом экране.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное