Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени борются с левыми поворотами

Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени работает над улучшением пропускной способности и повышением безопасности на дорогах города.

14:35, 4 июля 2018, Валерия Бонах
Слушать новость
В Тюмени борются с левыми поворотами . Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени работает над улучшением пропускной способности и повышением безопасности на дорогах города.. Чтобы решить эту проблему, за 2018 год решили исключить левые повороты на нескольких улицах города. Главное требование – право безвредного разворота и поворота недалеко от перекрёстков с устранёнными левыми поворотами. Такая разметка уже есть на ул. Малыгина. - Данное мероприятие даст возможность избавиться от опасных точек и не допустить новые дорожно-транспортные происшествия на встречных разъездах. Ул. Малыгина является «близнецом» ул. 50 лет ВЛКСМ и ул. Республики, известных высокой степенью интенсивности движения. Водитель, захотевший повернуть налево, является создателем помехи для движущихся навстречу транспортов, которые в состоянии не уступить проезд. Это неприемлемо, потому как понижается уровень безопасности на дорогах и создаёт «пробки» ,- делится Андрей Елисеев, главный специалист отдела безопасности дорожного движения в Тюмени. Поворот налево уже запрещён на Одесской, Малыгина и Таймырской. Планируется провести такую разметку на ещё 12 улицах, таких как Пермякова, 30 лет Победы и Широтная. Данная процедура должна будет повысить пропускную способность до 35%. Автомобилистам Андрей Валентинович рекомендует заранее проектировать свой маршрут, учитывая принятые меры. Читайте больше: Сквозной проезд по улице Серова в Тюмени временно перекроют Виновником аварии на Ирбитском тракте мог быть водитель легкового авто

Чтобы решить эту проблему, за 2018 год решили исключить левые повороты на нескольких улицах города. Главное требование – право безвредного разворота и поворота недалеко от перекрёстков с устранёнными левыми поворотами. Такая разметка уже есть на ул. Малыгина.

- Данное мероприятие даст возможность избавиться от опасных точек и не допустить новые дорожно-транспортные происшествия на встречных разъездах. Ул. Малыгина является «близнецом» ул. 50 лет ВЛКСМ и ул. Республики, известных высокой степенью интенсивности движения. Водитель, захотевший повернуть налево, является создателем помехи для движущихся навстречу транспортов, которые в состоянии не уступить проезд. Это неприемлемо, потому как понижается уровень безопасности на дорогах и создаёт «пробки» ,- делится Андрей Елисеев, главный специалист отдела безопасности дорожного движения в Тюмени.

Поворот налево уже запрещён на Одесской, Малыгина и Таймырской. Планируется провести такую разметку на ещё 12 улицах, таких как Пермякова, 30 лет Победы и Широтная. Данная процедура должна будет повысить пропускную способность до 35%. Автомобилистам Андрей Валентинович рекомендует заранее проектировать свой маршрут, учитывая принятые меры.

Читайте больше:

Сквозной проезд по улице Серова в Тюмени временно перекроют

Виновником аварии на Ирбитском тракте мог быть водитель легкового авто

Читайте также

Новость Тюмени: Улицу Газовиков в Тюмени перекроют на месяц

Улицу Газовиков в Тюмени перекроют на месяц

16:29

Новость Тюмени: Из Тюмени откроют дополнительные авиарейсы на Москву

Из Тюмени откроют дополнительные авиарейсы на Москву

11:23

Новость Тюмени: В Тюмени до 4 августа перекроют проезд между улицами Муравленко и Газовиков

В Тюмени до 4 августа перекроют проезд между улицами Муравленко и Газовиков

29 июня