Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Юнармейцы Тюмени прошли курс молодого бойца

В июне свою работу окончила профильная смена «Юнармия» оборонно-спортивного лагеря «Ратники» в центре «Аванпост».

9:51, 7 июля 2018, Валерия Бонах
Слушать новость
Юнармейцы Тюмени прошли курс молодого бойца. В июне свою работу окончила профильная смена «Юнармия» оборонно-спортивного лагеря «Ратники» в центре «Аванпост».. В течение недели около 100 молодых парней и девочек с юга Тюменской области занимались физической, огневой и тактической подготовкой. Основы робототехники и управление беспилотными летательными аппаратами так же входили в программу обучения. Учебные будни разбавлялись играми, квестами, различными соревнованиями и прыжками с парашютной вышки. К примеру, 22 июня юнармейцы познакомились с вооружением и экипировкой времен Великой Отечественной войны и прошли военно-исторический квест «История Победы». Помимо этого, ребята попытали силы в турнире по функциональному многоборью, посвященному героям Великой Отечественной Войны, которые являются уроженцам Тюменской области. - Мне понравилась строевая подготовка, выглядевшая красиво с эстетической точки зрения. Особенно запомнились занятия по огневой подготовке, проходившие интересно и познавательно. Сложнее всего же далась физическая подготовка, но зато теперь я знаю свои слабые места и, несомненно, буду над ними работать ,- делится впечатлениями воспитанник лагеря Андрей Омельченко. Помимо физических нагрузок, в лагере большое внимание уделялось профориентации. Юные ратники за неделю успели познакомиться с особенностями службы в силовых ведомствах и органах обеспечения государственной безопасности. В настоящее время в лагере идет 2 смена. До начала августа в центре «Аванпост» планируется провести ещё две смены лагеря «Ратники». Подробную информацию можно найти на официальном сайте РДЦППВ «Аванпост» . Читайте больше: Тюменские радиодиджеи останутся с усами на спор Тюменские школьники отправились жить в лес под Ишимом

В течение недели около 100 молодых парней и девочек с юга Тюменской области занимались физической, огневой и тактической подготовкой. Основы робототехники и управление беспилотными летательными аппаратами так же входили в программу обучения. Учебные будни разбавлялись играми, квестами, различными соревнованиями и прыжками с парашютной вышки.

К примеру, 22 июня юнармейцы познакомились с вооружением и экипировкой времен Великой Отечественной войны и прошли военно-исторический квест «История Победы». Помимо этого, ребята попытали силы в турнире по функциональному многоборью, посвященному героям Великой Отечественной Войны, которые являются уроженцам Тюменской области.

- Мне понравилась строевая подготовка, выглядевшая красиво с эстетической точки зрения. Особенно запомнились занятия по огневой подготовке, проходившие интересно и познавательно. Сложнее всего же далась физическая подготовка, но зато теперь я знаю свои слабые места и, несомненно, буду над ними работать ,- делится впечатлениями воспитанник лагеря Андрей Омельченко.

Помимо физических нагрузок, в лагере большое внимание уделялось профориентации. Юные ратники за неделю успели познакомиться с особенностями службы в силовых ведомствах и органах обеспечения государственной безопасности.

В настоящее время в лагере идет 2 смена. До начала августа в центре «Аванпост» планируется провести ещё две смены лагеря «Ратники». Подробную информацию можно найти на официальном сайте РДЦППВ «Аванпост» .

Читайте больше:

Тюменские радиодиджеи останутся с усами на спор

Тюменские школьники отправились жить в лес под Ишимом

Читайте также

Новость Тюмени: В ПФР прокомментировали отказы тюменцам в новой выплате на детей

В ПФР прокомментировали отказы тюменцам в новой выплате на детей

12:14

Новость Тюмени: В Тюменской области проверяют прибывших в регион бывших работников «Азовсталь»

В Тюменской области проверяют прибывших в регион бывших работников «Азовсталь»

10:06

Новость Тюмени: В Тюмень прилетели стрижи

В Тюмень прилетели стрижи

18 мая