Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские школьники отправились жить в лес под Ишимом

Началась третья смена военно-спортивного палаточного лагеря «ФОРТ-ПОСТ».

10:45, 6 июля 2018,
Слушать новость
Тюменские школьники отправились жить в лес под Ишимом. Началась третья смена военно-спортивного палаточного лагеря «ФОРТ-ПОСТ».. Полсотни тюменских детей и подростков в возрасте от 10 до 15 лет отправились в Ишимский район. Ближайшие дни они проведут в палатках. Палаточный военно-спортивный лагерь «ФОРТ-ПОСТ» будет разбит в реликтовом сосновом бору на территории ишимского санаторно-оздоровительного лагеря «Берендей». В ходе смены наставники обучат школьников навыкам выживания в лесу, преодолению полосы препятствий, ориентированию на местности. Дети освоят азы военной подготовки, оказания первой медицинской помощи, станут участниками спортивных мероприятий. Смена палаточного военно-спортивного лагеря проходит уже в третий раз. Как правило, здесь нет случайных людей. Все школьники в хорошей физической форме и морально готовы к жизни в лесу. К примеру, на этот раз в лагерь отправились воспитанники секций по рукопашному бою, тхэквондо, студии современной хореографии. Читайте еще: Одаренные школьники Тюменской области отдохнут в «Серебряном бору» Детская почта работает в «Артеке»

Полсотни тюменских детей и подростков в возрасте от 10 до 15 лет отправились в Ишимский район. Ближайшие дни они проведут в палатках. Палаточный военно-спортивный лагерь «ФОРТ-ПОСТ» будет разбит в реликтовом сосновом бору на территории ишимского санаторно-оздоровительного лагеря «Берендей».

В ходе смены наставники обучат школьников навыкам выживания в лесу, преодолению полосы препятствий, ориентированию на местности. Дети освоят азы военной подготовки, оказания первой медицинской помощи, станут участниками спортивных мероприятий.

Смена палаточного военно-спортивного лагеря проходит уже в третий раз. Как правило, здесь нет случайных людей. Все школьники в хорошей физической форме и морально готовы к жизни в лесу. К примеру, на этот раз в лагерь отправились воспитанники секций по рукопашному бою, тхэквондо, студии современной хореографии.

Читайте еще:

Одаренные школьники Тюменской области отдохнут в «Серебряном бору»

Детская почта работает в «Артеке»

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени будут судить водителя, по вине которого в ДТП на Червишевском тракте погибли двое подростков

В Тюмени будут судить водителя, по вине которого в ДТП на Червишевском тракте погибли двое подростков

5 декабря

Новость Тюмени: Пять человек пострадали в лобовом ДТП под Тюменью

Пять человек пострадали в лобовом ДТП под Тюменью

5 декабря

Новость Тюмени: Тюменцу не разрешили вклеить в паспорт фото с дуршлагом на голове

Тюменцу не разрешили вклеить в паспорт фото с дуршлагом на голове

5 декабря