Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы меняют мелочь на памятные монеты и банкноты

Деньги считают мешками.

16:41, 5 июля 2018,
Слушать новость
Тюменцы меняют мелочь на памятные монеты и банкноты. Деньги считают мешками.. Три месяца на территории Тюменской области, включая автономные округа, проходит акция Банка России по приему мелочи от населения. Первоначально к акции присоединились четыре банка. За время проведения акции тюменцыы обменяли больше 320 тысяч монет на сумму свыше 815 тысяч рублей. Собрано 209 мешков мелочи. – Всего на территории страны по данным на 1 января текущего года в обороте находилось 65 миллиардов 500 миллионов монет различного достоинства. По статистике  в 2017 году из касс учреждений Банка России на территории Тюменской области и автономных округов выдано 67 миллионов штук монет, а вернулось немногим более 50%, при этом монета низких номиналов в обращение практически не возвращается. Такая ситуация наблюдается на протяжении нескольких лет, – сообщил заместитель управляющего Отделением Тюмень Уральского ГУ Банка России Владимир Кожевников. В обмен на ненужную мелочь жители региона могут получить памятные монеты и банкноты с символикой чемпионата мивра по футболу FIFA-2018, а также просто обменять на наличные или зачислить сумму на собственный банковский счет. Акция продлится до 15 июля в офисах АО "КБ «Пойдем!» в 16 городах Тюменской области и до 31 июля – в офисах ПАО «Запсибкомбанк» в Тюмени, Сургуте, Тобольске, Нефтеюганске, Надыме, Нижневартовске, Салехарде и Новом Уренгое. Читайте еще: «Футбольные» купюры появятся в кошельках тюменцев в июне В Тюмень привезли пластиковые деньги

Три месяца на территории Тюменской области, включая автономные округа, проходит акция Банка России по приему мелочи от населения. Первоначально к акции присоединились четыре банка. За время проведения акции тюменцыы обменяли больше 320 тысяч монет на сумму свыше 815 тысяч рублей. Собрано 209 мешков мелочи.

– Всего на территории страны по данным на 1 января текущего года в обороте находилось 65 миллиардов 500 миллионов монет различного достоинства. По статистике  в 2017 году из касс учреждений Банка России на территории Тюменской области и автономных округов выдано 67 миллионов штук монет, а вернулось немногим более 50%, при этом монета низких номиналов в обращение практически не возвращается. Такая ситуация наблюдается на протяжении нескольких лет, – сообщил заместитель управляющего Отделением Тюмень Уральского ГУ Банка России Владимир Кожевников.

В обмен на ненужную мелочь жители региона могут получить памятные монеты и банкноты с символикой чемпионата мивра по футболу FIFA-2018, а также просто обменять на наличные или зачислить сумму на собственный банковский счет.

Акция продлится до 15 июля в офисах АО "КБ «Пойдем!» в 16 городах Тюменской области и до 31 июля – в офисах ПАО «Запсибкомбанк» в Тюмени, Сургуте, Тобольске, Нефтеюганске, Надыме, Нижневартовске, Салехарде и Новом Уренгое.

Читайте еще:

«Футбольные» купюры появятся в кошельках тюменцев в июне

В Тюмень привезли пластиковые деньги

Читайте также

Новость Тюмени: Если в квартире холодно: куда обращаться и как решить вопрос

Если в квартире холодно: куда обращаться и как решить вопрос

10:02

Новость Тюмени: В Тюменской области больше 100 тысяч детей воспитываются в многодетных семьях

В Тюменской области больше 100 тысяч детей воспитываются в многодетных семьях

26 ноября

Новость Тюмени: «Не до реальности»: тюменка представила серию эмоциональных картин

«Не до реальности»: тюменка представила серию эмоциональных картин

26 ноября