×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы меняют мелочь на памятные монеты и банкноты

05.07.2018
16:41
Тюменцы меняют мелочь на памятные монеты и банкноты. Деньги считают мешками.. Три месяца на территории Тюменской области, включая автономные округа, проходит акция Банка России по приему мелочи от населения. Первоначально к акции присоединились четыре банка. За время проведения акции тюменцыы обменяли больше 320 тысяч монет на сумму свыше 815 тысяч рублей. Собрано 209 мешков мелочи.  – Всего на территории страны по данным на 1 января текущего года в обороте находилось 65 миллиардов 500 миллионов монет различного достоинства. По статистике  в 2017 году из касс учреждений Банка России на территории Тюменской области и автономных округов выдано 67 миллионов штук монет, а вернулось немногим более 50%, при этом монета низких номиналов в обращение практически не возвращается. Такая ситуация наблюдается на протяжении нескольких лет, – сообщил заместитель управляющего Отделением Тюмень Уральского ГУ Банка России Владимир Кожевников. В обмен на ненужную мелочь жители региона могут получить памятные монеты и банкноты с символикой чемпионата мивра по футболу FIFA-2018, а также просто обменять на наличные или зачислить сумму на собственный банковский счет. Акция продлится до 15 июля в офисах АО "КБ «Пойдем!» в 16 городах Тюменской области и до 31 июля – в офисах ПАО «Запсибкомбанк» в Тюмени, Сургуте, Тобольске, Нефтеюганске, Надыме, Нижневартовске, Салехарде и Новом Уренгое. Читайте еще: «Футбольные» купюры появятся в кошельках тюменцев в июне В Тюмень привезли пластиковые деньги
Деньги считают мешками.
Источник фото: r11.fssprus.ru || Автор фото: неизвестен

Три месяца на территории Тюменской области, включая автономные округа, проходит акция Банка России по приему мелочи от населения. Первоначально к акции присоединились четыре банка. За время проведения акции тюменцыы обменяли больше 320 тысяч монет на сумму свыше 815 тысяч рублей. Собрано 209 мешков мелочи. 

– Всего на территории страны по данным на 1 января текущего года в обороте находилось 65 миллиардов 500 миллионов монет различного достоинства. По статистике  в 2017 году из касс учреждений Банка России на территории Тюменской области и автономных округов выдано 67 миллионов штук монет, а вернулось немногим более 50%, при этом монета низких номиналов в обращение практически не возвращается. Такая ситуация наблюдается на протяжении нескольких лет, – сообщил заместитель управляющего Отделением Тюмень Уральского ГУ Банка России Владимир Кожевников.

В обмен на ненужную мелочь жители региона могут получить памятные монеты и банкноты с символикой чемпионата мивра по футболу FIFA-2018, а также просто обменять на наличные или зачислить сумму на собственный банковский счет.

Акция продлится до 15 июля в офисах АО "КБ «Пойдем!» в 16 городах Тюменской области и до 31 июля – в офисах ПАО «Запсибкомбанк» в Тюмени, Сургуте, Тобольске, Нефтеюганске, Надыме, Нижневартовске, Салехарде и Новом Уренгое.

Читайте еще:

«Футбольные» купюры появятся в кошельках тюменцев в июне

В Тюмень привезли пластиковые деньги

2134Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор Тюменской области Александр Моор побывал в социальном учреждении в рамках рабочей поездки в Исетский район.
Сотрудники газеты «Тюменская область сегодня» провели встречи с читателями издания. 
Истории из жизни тюменцев, ответы на вопросы читателей, программа передач и многое другое - на страницах издания.
22 августа по народному календарю – День Матфея. Считалось, что спокойная и тихая погода в этот день - к теплой осени и поздней зиме.
За два дня премьерный спектакль Данила Чащина «Тюмень. Остаться Нельзя Валить» в молодежном театральном центре «Космос» показали три раза.
Четыре дня пожилой мужчина скитался по областной столице.
Ежегодно этот праздник отмечается с 1994 года.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное