×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмень привезли пластиковые деньги

08.06.2018
14:56
В Тюмень привезли пластиковые деньги. Памятные банкноты выполнены в футбольной стилистике. . В преддверии чемпионата мира по футболу FIFA 2018 Банк России выпустил памятные купюры номиналом в 100 рублей. В общей сложности в оборот будет выпущено 20 миллионов банкнот. Первая партия «спортивных» денег доставлена в Тюмень, сообщает региональное интернет-издание «Вслух.ру». Ключевая особенность новых банкнот заключается в том, что они выполнены из полимерных материалов. Новая технология позволяет применять дополнительные степени защиты от подделок. Основные цвета, использованные при оформлении, – зеленый и синий. На лицевой стороне купюры размещено изображение прыгнувшего за мячом знаменитого советского вратаря Льва Яшина, а также юного футболиста, наблюдающего за игрой легенды. На обратной стороне футбольный шар, стилизованный под планету, с нанесенными контурами границ России. Читайте еще: Роспотребнадзор занялся финансовой грамотностью тюменцев У тюменцев появилась возможность избавиться от мелочи
Памятные банкноты выполнены в футбольной стилистике.
Источник фото: vsluh.ru || Автор фото неизвестен.

В преддверии чемпионата мира по футболу FIFA 2018 Банк России выпустил памятные купюры номиналом в 100 рублей. В общей сложности в оборот будет выпущено 20 миллионов банкнот. Первая партия «спортивных» денег доставлена в Тюмень, сообщает региональное интернет-издание «Вслух.ру».

Ключевая особенность новых банкнот заключается в том, что они выполнены из полимерных материалов. Новая технология позволяет применять дополнительные степени защиты от подделок. Основные цвета, использованные при оформлении, – зеленый и синий.

На лицевой стороне купюры размещено изображение прыгнувшего за мячом знаменитого советского вратаря Льва Яшина, а также юного футболиста, наблюдающего за игрой легенды. На обратной стороне футбольный шар, стилизованный под планету, с нанесенными контурами границ России.

Читайте еще:

Роспотребнадзор занялся финансовой грамотностью тюменцев

У тюменцев появилась возможность избавиться от мелочи

3020Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
«Книги суть реки, напояющие вселенную, они есть источник мудрости».
19 августа по народному календарю – Яблочный Спас. Это день сбора первых яблок, которые ели с медом и сахаром. Сухой день предвещает сухую осень, мокрый – мокрую, а ясный – суровую зиму.
Обычно эти птицы предпочитают обустраивать свои гнезда не ближе, чем в двух километрах от населенных пунктов.
В прошлом году он собрал более двух тысяч зрителей.
В службе приняли участие горожане, депутаты областной и городской дум, представители власти и общественности.
Для подростков проведут 12 тематических встреч, на которых расскажут об основах добровольчества.
Федерация профсоюзов выступила с предложением сократить время работы россиян. При этом в Министерстве труда и соцзащиты РФ подчеркивают, что организации уже сейчас, согласно Трудовому кодексу, могут ввести сокращенную рабочую неделю. Только это должно быть прописано в коллективном договоре.
18 августа по народному календарю - Евстигней Житник. Считалось, что каков Евстигней, таков и декабрь. В этот день заклинали жнивы от нечисти.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное