×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмень привезли пластиковые деньги

08.06.2018
14:56
В Тюмень привезли пластиковые деньги. Памятные банкноты выполнены в футбольной стилистике. . В преддверии чемпионата мира по футболу FIFA 2018 Банк России выпустил памятные купюры номиналом в 100 рублей. В общей сложности в оборот будет выпущено 20 миллионов банкнот. Первая партия «спортивных» денег доставлена в Тюмень, сообщает региональное интернет-издание «Вслух.ру». Ключевая особенность новых банкнот заключается в том, что они выполнены из полимерных материалов. Новая технология позволяет применять дополнительные степени защиты от подделок. Основные цвета, использованные при оформлении, – зеленый и синий. На лицевой стороне купюры размещено изображение прыгнувшего за мячом знаменитого советского вратаря Льва Яшина, а также юного футболиста, наблюдающего за игрой легенды. На обратной стороне футбольный шар, стилизованный под планету, с нанесенными контурами границ России. Читайте еще: Роспотребнадзор занялся финансовой грамотностью тюменцев У тюменцев появилась возможность избавиться от мелочи
Памятные банкноты выполнены в футбольной стилистике.
Источник фото: vsluh.ru || Автор фото неизвестен.

В преддверии чемпионата мира по футболу FIFA 2018 Банк России выпустил памятные купюры номиналом в 100 рублей. В общей сложности в оборот будет выпущено 20 миллионов банкнот. Первая партия «спортивных» денег доставлена в Тюмень, сообщает региональное интернет-издание «Вслух.ру».

Ключевая особенность новых банкнот заключается в том, что они выполнены из полимерных материалов. Новая технология позволяет применять дополнительные степени защиты от подделок. Основные цвета, использованные при оформлении, – зеленый и синий.

На лицевой стороне купюры размещено изображение прыгнувшего за мячом знаменитого советского вратаря Льва Яшина, а также юного футболиста, наблюдающего за игрой легенды. На обратной стороне футбольный шар, стилизованный под планету, с нанесенными контурами границ России.

Читайте еще:

Роспотребнадзор занялся финансовой грамотностью тюменцев

У тюменцев появилась возможность избавиться от мелочи

3053Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Проект «Молодость today» стартует 20 сентября.
Россия выбирает вокалиста, который представит нашу страну в Польше.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Церемония передачи останков родственникам солдата Великой Отечественной войны состоялась на площади Памяти в Тюмени.
На долю Василины выпало столько испытаний, что с лихвой хватило бы не на одного человека.
На вопрос читателя отвечает специалист.
«Слухи о моей смерти несколько преувеличены», – пошутил писатель и наш коллега, журналист Марк Твен, когда узнал об ошибочной публикации некролога в газете New York Journal. Примерно так отвечают журналисты на вопросы о смерти печатной прессы, которые им задают из года в год некоторые люди.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное