Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

"Футбольные" купюры появятся в кошельках тюменцев в июне

13:32, 24 мая 2018, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
«Футбольные» купюры появятся в кошельках тюменцев в июне. ЦБ России выпустил банкноты с символикой мундиаля. . Во вторник, 22 мая, Центральный банк Российской Федерации официально представил новые банкноты, выпущенные специально к проведению в стране чемпионата мира по футболу. Центральной фигурой, изображенной на одной стороне купюры, стал маленький футболист, а ее другую сторону украшает футбольный мяч, стилизованный под земной шар, с нанесенным на него контуром государственной границы России и перечислением городов, где пройдут матчи мундиаля. Номинал банкноты составляет 100 рублей. В общей сложности Центробанк выпустит порядка 20 миллионов «футбольных» сторублевок. Их делают по новой технологии с использованием полимерных материалов. Защитные знаки, подтверждающие подлинность купюры, можно увидеть с двух сторон банкноты, а в ультрафиолетовом свете на ней появляется символика FIFA – эмблема и официальный логотип ЧМ-2018. Первыми новыми платежными средствами смогут воспользоваться жители городов, где пройдут матчи. В Тюмени новые купюры появятся к концу июня, сообщили в пресс-службе регионального отделения ЦБ РФ. Читайте еще: У тюменцев появилась возможность избавиться от мелочи Обменяй мелочь и получи памятные монеты
"Футбольные" купюры появятся в кошельках тюменцев в июне

Источник фото: vdv-up.ru || Автор фото неизвестен.

ЦБ России выпустил банкноты с символикой мундиаля.

Во вторник, 22 мая, Центральный банк Российской Федерации официально представил новые банкноты, выпущенные специально к проведению в стране чемпионата мира по футболу. Центральной фигурой, изображенной на одной стороне купюры, стал маленький футболист, а ее другую сторону украшает футбольный мяч, стилизованный под земной шар, с нанесенным на него контуром государственной границы России и перечислением городов, где пройдут матчи мундиаля. Номинал банкноты составляет 100 рублей.

В общей сложности Центробанк выпустит порядка 20 миллионов «футбольных» сторублевок. Их делают по новой технологии с использованием полимерных материалов. Защитные знаки, подтверждающие подлинность купюры, можно увидеть с двух сторон банкноты, а в ультрафиолетовом свете на ней появляется символика FIFA – эмблема и официальный логотип ЧМ-2018.

Первыми новыми платежными средствами смогут воспользоваться жители городов, где пройдут матчи. В Тюмени новые купюры появятся к концу июня, сообщили в пресс-службе регионального отделения ЦБ РФ.

Читайте еще:

У тюменцев появилась возможность избавиться от мелочи

Обменяй мелочь и получи памятные монеты

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский школьник внезапно стал миллионером

Тюменский школьник внезапно стал миллионером

10:46

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: летняя жара

Погода в Тюмени: летняя жара

06:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 12 мая

Главные новости Тюменской области за 12 мая

12 мая