Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские гребцы на обласах вернулись с медалями из Югры

Соревнования состоялись в Нефтеюганском районе.

14:22, 4 июля 2018,
Слушать новость
Тюменские гребцы на обласах вернулись с медалями из Югры. Соревнования состоялись в Нефтеюганском районе. . В Нефтеюганском районе завершились Международные соревнования на Кубок губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры по гребле на обласах. Так называются самодельные лодки – традиционное средство передвежения по воде народа ханты. Турнир продолжался с 29 июня по 2 июля. В нем участвовало около 200 спортсменов из 18 стран мира. От Тюменской области в соревнованиях участвовали две команды - «Кедр. Тюменская область» и «Кедр. Уватский район». В состав региональной сборной вошли 16 человек. Как сообщили в пресс-службе областного комитета по делам национальностей, лучший результат показал Иван Покачев. Он победил в одиночной гонке стоя и в специальном заезде экипажей с иностранным участником. Его коллега по команде Борис Тайбин завоевал золотую медаль в одиночном заезде. Помимо этого, тюменцы удостоены 6 серебряных и 4 бронзовых наград. Специальный приз губернатора ХМАО - Югры получила тюменка Валентина Оглоблина. Она стала самой взрослой участницей соревнований. Несмотря на солидный возраст, женщина находится в прекрасной спортивной форме и отлично управляется с обласом. Читайте еще: Тюменские удмурты отметили национальный праздник «Гербер» Тюменские мастера вернулись из Ханты-Мансийска

В Нефтеюганском районе завершились Международные соревнования на Кубок губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры по гребле на обласах. Так называются самодельные лодки – традиционное средство передвежения по воде народа ханты. Турнир продолжался с 29 июня по 2 июля. В нем участвовало около 200 спортсменов из 18 стран мира.

От Тюменской области в соревнованиях участвовали две команды - «Кедр. Тюменская область» и «Кедр. Уватский район». В состав региональной сборной вошли 16 человек. Как сообщили в пресс-службе областного комитета по делам национальностей, лучший результат показал Иван Покачев. Он победил в одиночной гонке стоя и в специальном заезде экипажей с иностранным участником. Его коллега по команде Борис Тайбин завоевал золотую медаль в одиночном заезде. Помимо этого, тюменцы удостоены 6 серебряных и 4 бронзовых наград.

Специальный приз губернатора ХМАО - Югры получила тюменка Валентина Оглоблина. Она стала самой взрослой участницей соревнований. Несмотря на солидный возраст, женщина находится в прекрасной спортивной форме и отлично управляется с обласом.

Читайте еще:

Тюменские удмурты отметили национальный праздник «Гербер»

Тюменские мастера вернулись из Ханты-Мансийска

Читайте также

Новость Тюмени: Жители Тюменского района победили на фестивале ГТО

Жители Тюменского района победили на фестивале ГТО

15 ноября

Новость Тюмени: Красота, здоровье и долголетие: как йога помогает изменить жизнь к лучшему

Красота, здоровье и долголетие: как йога помогает изменить жизнь к лучшему

11 ноября

Новость Тюмени: Дарья Зудова: гимнастика воспитывает характер и развивает женственность

Дарья Зудова: гимнастика воспитывает характер и развивает женственность

29 октября