Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские мастера вернулись из Ханты-Мансийска

В столице Югры завершился фестиваль ремесел.

10:40, 14 июня 2018,
Слушать новость
Тюменские мастера вернулись из Ханты-Мансийска . В столице Югры завершился фестиваль ремесел. . В этом году фестиваль ремесел коренных народов мира «Югра-2018» прошел в Ханты-Мансийске в десятый раз. В нем участвовали свыше четырехсот мастеров народных промыслов и декоративно-прикладного творчества, сообщили в пресс-службе областного департамента культуры. На три дня центральная городская площадь превратилась в огромную выставку-ярмарку. На глазах у публики умельцы ковали, вырезали по кости, шили, ткали, валяли, вязали, лепили и делились с любопытствующими секретами мастерства. В качестве сырья для поделок мастера использовали только натуральные материалы – дерево, кожу, металл, шерсть и т.п. От Тюменской области в номинации «Ткачество» в фестивале приняла участие Мария Любимова. Инна Нестерова выступила в номинации «Роспись по дереву». Она представила свою коллекцию расписанных вручную прялок. В номинации «Гончарство» регион представила Гузель Мухаметчина, а в номинации «Художественная обработка кости, рога» Михаил Турышев. Семья Турышевых выступила в номинации «Творческая семья». Все представители Тюменской области стали финалистами фестиваля ремесел коренных народов мира «Югра-2018». Они были награждены дипломами победителей и памятными подарками от организаторов. Читайте еще: В селе Кулаково открылась выставка работ местной мастерицы Тюменский реставратор празднует юбилей

В этом году фестиваль ремесел коренных народов мира «Югра-2018» прошел в Ханты-Мансийске в десятый раз. В нем участвовали свыше четырехсот мастеров народных промыслов и декоративно-прикладного творчества, сообщили в пресс-службе областного департамента культуры.

На три дня центральная городская площадь превратилась в огромную выставку-ярмарку. На глазах у публики умельцы ковали, вырезали по кости, шили, ткали, валяли, вязали, лепили и делились с любопытствующими секретами мастерства. В качестве сырья для поделок мастера использовали только натуральные материалы – дерево, кожу, металл, шерсть и т.п.

От Тюменской области в номинации «Ткачество» в фестивале приняла участие Мария Любимова. Инна Нестерова выступила в номинации «Роспись по дереву». Она представила свою коллекцию расписанных вручную прялок. В номинации «Гончарство» регион представила Гузель Мухаметчина, а в номинации «Художественная обработка кости, рога» Михаил Турышев. Семья Турышевых выступила в номинации «Творческая семья».

Все представители Тюменской области стали финалистами фестиваля ремесел коренных народов мира «Югра-2018». Они были награждены дипломами победителей и памятными подарками от организаторов.

Читайте еще:

В селе Кулаково открылась выставка работ местной мастерицы

Тюменский реставратор празднует юбилей

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени пройдет маркет современного искусства «Артчоус»

В Тюмени пройдет маркет современного искусства «Артчоус»

13:12

Новость Тюмени: В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

19 ноября

Новость Тюмени: Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

14 ноября