Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские мастера вернулись из Ханты-Мансийска

14.06.2018
10:40
Тюменские мастера вернулись из Ханты-Мансийска . В столице Югры завершился фестиваль ремесел. . В этом году фестиваль ремесел коренных народов мира «Югра-2018» прошел в Ханты-Мансийске в десятый раз. В нем участвовали свыше четырехсот мастеров народных промыслов и декоративно-прикладного творчества, сообщили в пресс-службе областного департамента культуры. На три дня центральная городская площадь превратилась в огромную выставку-ярмарку. На глазах у публики умельцы ковали, вырезали по кости, шили, ткали, валяли, вязали, лепили и делились с любопытствующими секретами мастерства. В качестве сырья для поделок мастера использовали только натуральные материалы – дерево, кожу, металл, шерсть и т.п. От Тюменской области в номинации «Ткачество» в фестивале приняла участие Мария Любимова. Инна Нестерова выступила в номинации «Роспись по дереву». Она представила свою коллекцию расписанных вручную прялок. В номинации «Гончарство» регион представила Гузель Мухаметчина, а в номинации «Художественная обработка кости, рога» Михаил Турышев. Семья Турышевых выступила в номинации «Творческая семья». Все представители Тюменской области стали финалистами фестиваля ремесел коренных народов мира «Югра-2018». Они были награждены дипломами победителей и памятными подарками от организаторов. Читайте еще: В селе Кулаково открылась выставка работ местной мастерицы Тюменский реставратор празднует юбилей
В столице Югры завершился фестиваль ремесел.
Фото пресс-службы Департамента культуры Тюменской области.

В этом году фестиваль ремесел коренных народов мира «Югра-2018» прошел в Ханты-Мансийске в десятый раз. В нем участвовали свыше четырехсот мастеров народных промыслов и декоративно-прикладного творчества, сообщили в пресс-службе областного департамента культуры.

На три дня центральная городская площадь превратилась в огромную выставку-ярмарку. На глазах у публики умельцы ковали, вырезали по кости, шили, ткали, валяли, вязали, лепили и делились с любопытствующими секретами мастерства. В качестве сырья для поделок мастера использовали только натуральные материалы – дерево, кожу, металл, шерсть и т.п.

От Тюменской области в номинации «Ткачество» в фестивале приняла участие Мария Любимова. Инна Нестерова выступила в номинации «Роспись по дереву». Она представила свою коллекцию расписанных вручную прялок. В номинации «Гончарство» регион представила Гузель Мухаметчина, а в номинации «Художественная обработка кости, рога» Михаил Турышев. Семья Турышевых выступила в номинации «Творческая семья».

Все представители Тюменской области стали финалистами фестиваля ремесел коренных народов мира «Югра-2018». Они были награждены дипломами победителей и памятными подарками от организаторов.

Читайте еще:

В селе Кулаково открылась выставка работ местной мастерицы

Тюменский реставратор празднует юбилей

765Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В областной библиотеке им. Д. И. Менделеева представлено издание «Царский путь Креста Господня».
Они подготовят тюменцев к «Тотальному диктанту-2020».
Очередная встреча клуба любителей литературы прошла в областной научной библиотеке.
Древний обряд откроет свои таинства.
Тематические мероприятия будут проходить в течение всего года.
Здесь представлена живопись, графика и скульптура.
Сибирскому сказочнику посвятили выставку акварелей в Тюменской облдуме.
Мероприятие впервые проведут в статусе межрегионального.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное