Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы рассказали о работе в жару

Опубликованы результаты очередного исследования.

10:04, 4 июля 2018,
Слушать новость
Тюменцы рассказали о работе в жару . Опубликованы результаты очередного исследования.. Федеральный портал по поиску работы и персонала в России Зарплата.ру провел опрос 1 000 тюменцев. Исследователей интересовались температурными условиями, созданными на рабочих местах горожан, и соблюдением руководством предприятий и организаций требований СанПиНа, а также норм трудового законодательства. Согласно полученным данным, 39% работников даже не слышали о влиянии температуры воздуха на рабочем месте на продолжительность рабочего дня. Знают о таких нормах более половины участников опроса – 53%. 8%  рассказали, что с нормами их познакомили руководители предприятий. 8% офисных работников пожаловались на постоянный холод в рабочих помещениях из-за кондиционеров, а 39% недовольны жарой. 38% заявили, что им комфортно работать в любых температурных условиях и внешние факторы не особенно влияют на производительность их труда. - В наших краях бывает очень жаркое лето, поэтому во всех компаниях должны быть кондиционеры. Если же их нет, то офисные работники должны знать, что по нормам СанПиНа они имеют право на сокращение рабочего дня. Так, если температура в рабочем помещении достигла 29 градусов, работодатель обязан сократить рабочий день до шести часов. А при 30,5 градуса сотрудники вообще могут работать не более четырех часов. К сожалению, не все знают, что имеют такие права, а недобросовестные работодатели умалчивают об этом, - прокомментировал результаты проведенного исследования представитель сервиса Зарплата.ру Иван Чирков. Читайте еще: За что доплачивают почтальонам? Юридический ликбез: как подготовиться к судебному разбирательству?

Федеральный портал по поиску работы и персонала в России Зарплата.ру провел опрос
1 000 тюменцев. Исследователей интересовались температурными условиями, созданными на рабочих местах горожан, и соблюдением руководством предприятий и организаций требований СанПиНа, а также норм трудового законодательства.

Согласно полученным данным, 39% работников даже не слышали о влиянии температуры воздуха на рабочем месте на продолжительность рабочего дня. Знают о таких нормах более половины участников опроса – 53%. 8%  рассказали, что с нормами их познакомили руководители предприятий.

8% офисных работников пожаловались на постоянный холод в рабочих помещениях из-за кондиционеров, а 39% недовольны жарой. 38% заявили, что им комфортно работать в любых температурных условиях и внешние факторы не особенно влияют на производительность их труда.

- В наших краях бывает очень жаркое лето, поэтому во всех компаниях должны быть кондиционеры. Если же их нет, то офисные работники должны знать, что по нормам СанПиНа они имеют право на сокращение рабочего дня. Так, если температура в рабочем помещении достигла 29 градусов, работодатель обязан сократить рабочий день до шести часов. А при 30,5 градуса сотрудники вообще могут работать не более четырех часов. К сожалению, не все знают, что имеют такие права, а недобросовестные работодатели умалчивают об этом, - прокомментировал результаты проведенного исследования представитель сервиса Зарплата.ру Иван Чирков.

Читайте еще:

За что доплачивают почтальонам?

Юридический ликбез: как подготовиться к судебному разбирательству?

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области закупили новую технику для авиа и наземной охраны лесов

В Тюменской области закупили новую технику для авиа и наземной охраны лесов

7 декабря

Новость Тюмени: Сколько воды нужно пить зимой

Сколько воды нужно пить зимой

7 декабря

Новость Тюмени: В Тобольске замечена стая краснокнижных птиц

В Тобольске замечена стая краснокнижных птиц

6 декабря