Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Юридический ликбез: как подготовиться к судебному разбирательству?

11.10.2017
11:26
Юридический ликбез: как подготовиться к судебному разбирательству?. Чтобы выиграть судебное разбирательство, одного красноречия мало. Решающую роль играют юридическая грамотность и убедительная доказательная база.. Судебное слушание — не самое приятное мероприятие. Тем не менее каждому из нас время от времени приходится прибегать к помощи уполномоченных органов, чтобы защитить свои права и добиться справедливости. И лучшее, что вы можете сделать, если избежать разбирательства в суде по тем или иным причинам не удалось, — как следует подготовиться. Знать и применять После просмотра некоторых фильмов, затрагивающих юридическую тематику, создаётся впечатление, что результаты судебного разбирательства на 90% зависят от красноречия адвокатов и государственных обвинителей. И, чем убедительнее вы будете выступать во время заседания, тем больше у вас шансов на положительный исход дела. Разумеется, к реальной жизни всё это имеет мало отношения. Во время рассмотрения искового заявления судья опирается на положения кодексов: гражданского, уголовного, трудового, семейного и т. д. Имеют значение также результаты криминалистической экспертизы, к которой относится графологическая экспертиза, баллистический анализ оружия, дактилоскопия и т. д. Поэтому, если вы хотите остаться в выигрыше, ознакомьтесь с законодательными актами, имеющими отношение к интересующему вас вопросу. Не обязательно читать весь документ целиком, но наиболее актуальные разделы всё-таки стоит просмотреть. Профессиональный подход Чем лучше вы разбираетесь в российском законодательстве, тем убедительнее будут выглядеть для судьи доказательства вашей правоты. Поэтому, если вы не уверены в своих силах, лучше обратиться за помощью к профессиональным юристам. Они помогут вам не только правильно составить исковое заявление, но и создать надёжную доказательную базу. Её состав зависит от индивидуальных особенностей дела. В некоторых случаях понадобится независимая оценка для суда транспортных средств или материального имущества, которое является предметом спора. В других ситуациях будет достаточно показаний свидетелей, фотографий или видеозаписей. А что потом? Вынесение судебного решения — это ещё не конец. Возможно, вам придётся подать апелляцию или составить новое исковое заявление. Продумайте этот момент заранее, чтобы потом, в случае несовпадения ваших взглядов на ситуацию с мнением судьи, не тратить впустую отпущенное на обжалование время. Ведь его у вас не так уж и много: на обращение в вышестоящие инстанции российское законодательство даёт всего 14 дней.
Чтобы выиграть судебное разбирательство, одного красноречия мало. Решающую роль играют юридическая грамотность и убедительная доказательная база.

Судебное слушание — не самое приятное мероприятие. Тем не менее каждому из нас время от времени приходится прибегать к помощи уполномоченных органов, чтобы защитить свои права и добиться справедливости. И лучшее, что вы можете сделать, если избежать разбирательства в суде по тем или иным причинам не удалось, — как следует подготовиться.

Знать и применять

После просмотра некоторых фильмов, затрагивающих юридическую тематику, создаётся впечатление, что результаты судебного разбирательства на 90% зависят от красноречия адвокатов и государственных обвинителей. И, чем убедительнее вы будете выступать во время заседания, тем больше у вас шансов на положительный исход дела.

Разумеется, к реальной жизни всё это имеет мало отношения. Во время рассмотрения искового заявления судья опирается на положения кодексов: гражданского, уголовного, трудового, семейного и т. д. Имеют значение также результаты криминалистической экспертизы, к которой относится графологическая экспертиза, баллистический анализ оружия, дактилоскопия и т. д.

Поэтому, если вы хотите остаться в выигрыше, ознакомьтесь с законодательными актами, имеющими отношение к интересующему вас вопросу. Не обязательно читать весь документ целиком, но наиболее актуальные разделы всё-таки стоит просмотреть.

Профессиональный подход

Чем лучше вы разбираетесь в российском законодательстве, тем убедительнее будут выглядеть для судьи доказательства вашей правоты. Поэтому, если вы не уверены в своих силах, лучше обратиться за помощью к профессиональным юристам. Они помогут вам не только правильно составить исковое заявление, но и создать надёжную доказательную базу.

Её состав зависит от индивидуальных особенностей дела. В некоторых случаях понадобится независимая оценка для суда транспортных средств или материального имущества, которое является предметом спора. В других ситуациях будет достаточно показаний свидетелей, фотографий или видеозаписей.

А что потом?

Вынесение судебного решения — это ещё не конец. Возможно, вам придётся подать апелляцию или составить новое исковое заявление. Продумайте этот момент заранее, чтобы потом, в случае несовпадения ваших взглядов на ситуацию с мнением судьи, не тратить впустую отпущенное на обжалование время. Ведь его у вас не так уж и много: на обращение в вышестоящие инстанции российское законодательство даёт всего 14 дней.

825Просмотров

Читать далее
Пандемия, вирусы, войны – обычное явление, которое стоит ожидать раз в несколько десятилетий.
Сейчас стулья для ресторанов предлагаются в разных стилях. На какие моменты стоит обратить внимание при выборе данной мебели.
Самовар может быть не только хорошим подарком, необычным аксессуаром, но вполне способен работать по своему прямому назначению.
Иногда даже небольшие подарки могут иметь очень глубокое значение, которое скрыто от наших глаз.
Представительницы прекрасного пола внимательно следят за своим внешним видом.
Самовар – это один из символов России, один из лучших вариантов подарков родным и гостям.

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире