Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Юридический ликбез: как подготовиться к судебному разбирательству?

11:26, 11 октября 2017,
Слушать новость
Юридический ликбез: как подготовиться к судебному разбирательству?. Чтобы выиграть судебное разбирательство, одного красноречия мало. Решающую роль играют юридическая грамотность и убедительная доказательная база.. Судебное слушание — не самое приятное мероприятие. Тем не менее каждому из нас время от времени приходится прибегать к помощи уполномоченных органов, чтобы защитить свои права и добиться справедливости. И лучшее, что вы можете сделать, если избежать разбирательства в суде по тем или иным причинам не удалось, — как следует подготовиться. Знать и применять После просмотра некоторых фильмов, затрагивающих юридическую тематику, создаётся впечатление, что результаты судебного разбирательства на 90% зависят от красноречия адвокатов и государственных обвинителей. И, чем убедительнее вы будете выступать во время заседания, тем больше у вас шансов на положительный исход дела. Разумеется, к реальной жизни всё это имеет мало отношения. Во время рассмотрения искового заявления судья опирается на положения кодексов: гражданского, уголовного, трудового, семейного и т. д. Имеют значение также результаты криминалистической экспертизы, к которой относится графологическая экспертиза , баллистический анализ оружия, дактилоскопия и т. д. Поэтому, если вы хотите остаться в выигрыше, ознакомьтесь с законодательными актами, имеющими отношение к интересующему вас вопросу. Не обязательно читать весь документ целиком, но наиболее актуальные разделы всё-таки стоит просмотреть. Профессиональный подход Чем лучше вы разбираетесь в российском законодательстве, тем убедительнее будут выглядеть для судьи доказательства вашей правоты. Поэтому, если вы не уверены в своих силах, лучше обратиться за помощью к профессиональным юристам. Они помогут вам не только правильно составить исковое заявление, но и создать надёжную доказательную базу. Её состав зависит от индивидуальных особенностей дела. В некоторых случаях понадобится независимая оценка для суда транспортных средств или материального имущества, которое является предметом спора. В других ситуациях будет достаточно показаний свидетелей, фотографий или видеозаписей. А что потом? Вынесение судебного решения — это ещё не конец. Возможно, вам придётся подать апелляцию или составить новое исковое заявление. Продумайте этот момент заранее, чтобы потом, в случае несовпадения ваших взглядов на ситуацию с мнением судьи, не тратить впустую отпущенное на обжалование время. Ведь его у вас не так уж и много: на обращение в вышестоящие инстанции российское законодательство даёт всего 14 дней.

Чтобы выиграть судебное разбирательство, одного красноречия мало. Решающую роль играют юридическая грамотность и убедительная доказательная база.

Судебное слушание — не самое приятное мероприятие. Тем не менее каждому из нас время от времени приходится прибегать к помощи уполномоченных органов, чтобы защитить свои права и добиться справедливости. И лучшее, что вы можете сделать, если избежать разбирательства в суде по тем или иным причинам не удалось, — как следует подготовиться.

Знать и применять

После просмотра некоторых фильмов, затрагивающих юридическую тематику, создаётся впечатление, что результаты судебного разбирательства на 90% зависят от красноречия адвокатов и государственных обвинителей. И, чем убедительнее вы будете выступать во время заседания, тем больше у вас шансов на положительный исход дела.

Разумеется, к реальной жизни всё это имеет мало отношения. Во время рассмотрения искового заявления судья опирается на положения кодексов: гражданского, уголовного, трудового, семейного и т. д. Имеют значение также результаты криминалистической экспертизы, к которой относится графологическая экспертиза , баллистический анализ оружия, дактилоскопия и т. д.

Поэтому, если вы хотите остаться в выигрыше, ознакомьтесь с законодательными актами, имеющими отношение к интересующему вас вопросу. Не обязательно читать весь документ целиком, но наиболее актуальные разделы всё-таки стоит просмотреть.

Профессиональный подход

Чем лучше вы разбираетесь в российском законодательстве, тем убедительнее будут выглядеть для судьи доказательства вашей правоты. Поэтому, если вы не уверены в своих силах, лучше обратиться за помощью к профессиональным юристам. Они помогут вам не только правильно составить исковое заявление, но и создать надёжную доказательную базу.

Её состав зависит от индивидуальных особенностей дела. В некоторых случаях понадобится независимая оценка для суда транспортных средств или материального имущества, которое является предметом спора. В других ситуациях будет достаточно показаний свидетелей, фотографий или видеозаписей.

А что потом?

Вынесение судебного решения — это ещё не конец. Возможно, вам придётся подать апелляцию или составить новое исковое заявление. Продумайте этот момент заранее, чтобы потом, в случае несовпадения ваших взглядов на ситуацию с мнением судьи, не тратить впустую отпущенное на обжалование время. Ведь его у вас не так уж и много: на обращение в вышестоящие инстанции российское законодательство даёт всего 14 дней.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Новость Тюмени: Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Новость Тюмени: Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа