Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

За что доплачивают почтальонам?

По просьбе читателя журналист «Тюменской области сегодня» выяснила за какую работу доплачивают почтальонам.

14:22, 11 января 2018,
Слушать новость
За что доплачивают почтальонам?. По просьбе читателя журналист «Тюменской области сегодня» выяснила за какую работу доплачивают почтальонам.. Отвечает врио заместителя руководителя Государственной инспекции труда в Тюменской области по правовым вопросам Светлана Владимировна Шимановская (тел.(3452) 50-09-15 (108)): – Согласно ст. 57 Трудового кодекса РФ условие о конкретном размере заработной платы работника обязательно для включения в трудовой договор. Перечень должностных обязанностей, за которые выплачивается заработная плата (должностной оклад), определяется должностной инструкцией работника. Таким образом, доставка денежных средств оплаты пенсионных и других социальных пособий гражданам на дому, а также доставка квитанций будет дополнительно оплачиваться только в том случае, если она не входит в перечень должностных обязанностей почтальона. Кроме того, сообщаем, что для уточнения своих требований работник может подойти на прием в Государственную инспекцию труда в Тюменской области (г. Тюмень, ул. Республики, 55–512), при необходимости приложив к обращению документы и материалы либо их копии или обратиться в инспекцию в электронной форме. Одновременно разъясняем, что согласно ст. 392 ТК РФ за разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении. При пропуске сроков на обращение в суд по уважительным причинам они могут быть восстановлены судом. При обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, работники на основании ст. 393 ТК РФ освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов. Согласно ст. 28 ГПК РФ иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации. Иски о восстановлении трудовых прав согласно ст. 29 ГПК РФ могут предъявляться в суд по месту жительства истца. Опубликовано: газета №2(4537) Читайте больше: Как сберечь автомобиль от непогоды? Нужно ли оплачивать кредит если товар на гарантийном ремонте?

Отвечает врио заместителя руководителя Государственной инспекции труда в Тюменской области по правовым вопросам Светлана Владимировна Шимановская (тел.(3452) 50-09-15 (108)):

– Согласно ст. 57 Трудового кодекса РФ условие о конкретном размере заработной платы работника обязательно для включения в трудовой договор. Перечень должностных обязанностей, за которые выплачивается заработная плата (должностной оклад), определяется должностной инструкцией работника.

Таким образом, доставка денежных средств оплаты пенсионных и других социальных пособий гражданам на дому, а также доставка квитанций будет дополнительно оплачиваться только в том случае, если она не входит в перечень должностных обязанностей почтальона.

Кроме того, сообщаем, что для уточнения своих требований работник может подойти на прием в Государственную инспекцию труда в Тюменской области (г. Тюмень, ул. Республики, 55–512), при необходимости приложив к обращению документы и материалы либо их копии или обратиться в инспекцию в электронной форме.

Одновременно разъясняем, что согласно ст. 392 ТК РФ за разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

При пропуске сроков на обращение в суд по уважительным причинам они могут быть восстановлены судом.

При обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, работники на основании ст. 393 ТК РФ освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов.

Согласно ст. 28 ГПК РФ иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации.

Иски о восстановлении трудовых прав согласно ст. 29 ГПК РФ могут предъявляться в суд по месту жительства истца.

Опубликовано: газета №2(4537)

Читайте больше:

Как сберечь автомобиль от непогоды?

Нужно ли оплачивать кредит если товар на гарантийном ремонте?

Читайте также

Новость Тюмени: Банкротство: тюменцам рассказали, как избавиться от долгов

Банкротство: тюменцам рассказали, как избавиться от долгов

2 декабря

Тюменцам расскажут о правах потребителей в режиме online

9 марта

Новость Тюмени: Как передать показания ТРИЦ?

Как передать показания ТРИЦ?

10 октября