×
В социальных сетях
В печатной версии

Александра Моора удивил Шарохинский фестиваль

30.06.2018
14:29
Александра Моора удивил Шарохинский фестиваль. Врио губернатора назвал Шарохинский фестиваль замечательным и пожелал его участникам хорошей погоды.. - Многие обряды видел сегодня впервые, - признался врио губернатора. - А вот сенокос я знаю в деталях, поскольку в детство связано с деревней, с бабушкой. Сам, конечно, траву литовкой не косил, отец не доверял, но во всем остальном участвовал с братьями. Хотя в современной жизни обряды мы не используем, но понимать глубокий смысл вековых традиций необходимо. Кстати, глядя на молодежь, играющую в лапту, вспомнил, как в детстве тоже пробовал играть. - Конечно, это не футбол, зато народными играми можно заниматься независимо от возраста ибез специальной подготовки, - добавил он по этому поводу. – Такие коллективные игры помогают поддерживать форму и обеспечивают хорошее настроение. - Благодаря Шарохинскому фестивалю молва о Голышмановском районе вышла за пределы области и даже России, - отметил глава муниципального района Александр Желтоухов.
Врио губернатора назвал Шарохинский фестиваль замечательным и пожелал его участникам хорошей погоды.
Фото Валерия Бычкова.

- Многие обряды видел сегодня впервые, - признался врио губернатора. - А вот сенокос я знаю в деталях, поскольку в детство связано с деревней, с бабушкой. Сам, конечно, траву литовкой не косил, отец не доверял, но во всем остальном участвовал с братьями. Хотя в современной жизни обряды мы не используем, но понимать глубокий смысл вековых традиций необходимо.

Кстати, глядя на молодежь, играющую в лапту, вспомнил, как в детстве тоже пробовал играть.

- Конечно, это не футбол, зато народными играми можно заниматься независимо от возраста ибез специальной подготовки, - добавил он по этому поводу. – Такие коллективные игры помогают поддерживать форму и обеспечивают хорошее настроение.

- Благодаря Шарохинскому фестивалю молва о Голышмановском районе вышла за пределы области и даже России, - отметил глава муниципального района Александр Желтоухов.

Читать больше:

Шарохинский фестиваль принимает гостей

Александр Моор посетил Голышмановский район

2535Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Общественный благотворительный фонд «Возрождение Тобольска» выпустил сигнальный экземпляр факсимильного издания – двухтомник А. П. Чехова «Остров Сахалин» (с оптико-электронной реконструкцией рукописи и комментариями). 
В Тюменском технопарке проходит стратегическая сессия «Разработка дорожной карты развития регионального кино и создания индустриального кинокластера в Тюменской области».
В Ялуторовском остроге можно побывать сразу на трех спасах: на Медовом, Ореховом и Яблочном.
22 августа 2019 года исполнилось бы 80 лет прекрасному русскому писателю и поэту Сергею Григорьевичу Козлову. Те, кто знают, сразу вспомнят «Ежика в тумане», «Львенка и Черепаху», «Трям! Здравствуйте!». 
Площадь здания составит более 6 тысяч квадратных метров.
Событие приурочено к 185-летию со дня публикации сказки Петра Ершова в журнале "Библиотека для чтения".
К такому действию призывает молодых режиссеров и актеров 11-метровый стрит-арт, который выполнил художник из Санкт-Петербурга Владимир Абих в рамках фестиваля уличных искусств «Морфология улиц».
Областная столица присоединяется к Всероссийской акции «Ночь кино-2019».
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное