Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Александра Моора удивил Шарохинский фестиваль

Врио губернатора назвал Шарохинский фестиваль замечательным и пожелал его участникам хорошей погоды.

14:29, 30 июня 2018,
Слушать новость
Александра Моора удивил Шарохинский фестиваль. Врио губернатора назвал Шарохинский фестиваль замечательным и пожелал его участникам хорошей погоды.. - Многие обряды видел сегодня впервые, - признался врио губернатора. - А вот сенокос я знаю в деталях, поскольку в детство связано с деревней, с бабушкой. Сам, конечно, траву литовкой не косил, отец не доверял, но во всем остальном участвовал с братьями. Хотя в современной жизни обряды мы не используем, но понимать глубокий смысл вековых традиций необходимо. Кстати, глядя на молодежь, играющую в лапту, вспомнил, как в детстве тоже пробовал играть. - Конечно, это не футбол, зато народными играми можно заниматься независимо от возраста ибез специальной подготовки, - добавил он по этому поводу. – Такие коллективные игры помогают поддерживать форму и обеспечивают хорошее настроение. - Благодаря Шарохинскому фестивалю молва о Голышмановском районе вышла за пределы области и даже России, - отметил глава муниципального района Александр Желтоухов.

- Многие обряды видел сегодня впервые, - признался врио губернатора. - А вот сенокос я знаю в деталях, поскольку в детство связано с деревней, с бабушкой. Сам, конечно, траву литовкой не косил, отец не доверял, но во всем остальном участвовал с братьями. Хотя в современной жизни обряды мы не используем, но понимать глубокий смысл вековых традиций необходимо.

Кстати, глядя на молодежь, играющую в лапту, вспомнил, как в детстве тоже пробовал играть.

- Конечно, это не футбол, зато народными играми можно заниматься независимо от возраста ибез специальной подготовки, - добавил он по этому поводу. – Такие коллективные игры помогают поддерживать форму и обеспечивают хорошее настроение.

- Благодаря Шарохинскому фестивалю молва о Голышмановском районе вышла за пределы области и даже России, - отметил глава муниципального района Александр Желтоухов.

Читать больше:

Шарохинский фестиваль принимает гостей

Александр Моор посетил Голышмановский район

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской филармонии открыли памятную доску маэстро Антону Шароеву

В Тюменской филармонии открыли памятную доску маэстро Антону Шароеву

6 октября

Новость Тюмени: В Тюмени вспомнят историю подвига Прасковьи Луполовой

В Тюмени вспомнят историю подвига Прасковьи Луполовой

26 сентября

Новость Тюмени: Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

14 сентября