×
В социальных сетях
В печатной версии

Шарохинский фестиваль принимает гостей

30.06.2018
11:42
Шарохинский фестиваль принимает гостей. Александр Моор посетил IV Шарохинский фестиваль, посвященный 95-летию Голышмановского района.. Несмотря на ненастье, на большой поляне близ села выросли «улицы», по которым можно «отправиться в прошлое». Шумит широкая ярмарка, здесь местные умельцы и гости из других районов продают изделия ручной работы, проводят мастер-классы, борются за «Кубок мастера». Закружили хороводы, увлекая сотни, тысячи участников, гостей из других регионов и даже стран. Врио губернатора Александр Моор, депутаты Государственной Думы Иван Квитка и Дмитрий Перминов, депутат областной Думы Виктор Рейн, заведующий отделом народно-певческого искусства Государственного Российского Дома народного творчества Петр Сорокин стали почетными гостями фестиваля. В «Сибирском поселении» что ни двор, то своя картина, характеризующая жизнь и быт наших предков. Благодаря фестивалю, старшее поколение вспоминает, а молодежь познает вместе с гостями-горожанами обряды начала сенокоса, выгона со двора скота на пастбище, сватовства невесты, гадания на венках и другие. Каждый с песнями и танцами, и конечно, с шутками, общим весельем. Все больше участников собирают конкурсы «Играй, гармонь, звени, частушечка!» и «Сибирский перепляс», «Песни Сибирского края», конкурс традиционных народных костюмов. Гостями фестиваля стали народный хор из поселка Боровский и дуэт «IN FLY» из Екатеринбурга. А большущий хоровод у огромного костра ближе к полуночи в этот день с успехом заменит ставший привычным фейерверк в небе. А 1 июля здесь пройдут открытые соревнования по конному спорту. Смотреть видео ("Моя Тюмень"):  
Александр Моор посетил IV Шарохинский фестиваль, посвященный 95-летию Голышмановского района.
Коллаж из фото Валерия Бычкова.

Несмотря на ненастье, на большой поляне близ села выросли «улицы», по которым можно «отправиться в прошлое». Шумит широкая ярмарка, здесь местные умельцы и гости из других районов продают изделия ручной работы, проводят мастер-классы, борются за «Кубок мастера». Закружили хороводы, увлекая сотни, тысячи участников, гостей из других регионов и даже стран.

Врио губернатора Александр Моор, депутаты Государственной Думы Иван Квитка и Дмитрий Перминов, депутат областной Думы Виктор Рейн, заведующий отделом народно-певческого искусства Государственного Российского Дома народного творчества Петр Сорокин стали почетными гостями фестиваля.

В «Сибирском поселении» что ни двор, то своя картина, характеризующая жизнь и быт наших предков. Благодаря фестивалю, старшее поколение вспоминает, а молодежь познает вместе с гостями-горожанами обряды начала сенокоса, выгона со двора скота на пастбище, сватовства невесты, гадания на венках и другие. Каждый с песнями и танцами, и конечно, с шутками, общим весельем.

Все больше участников собирают конкурсы «Играй, гармонь, звени, частушечка!» и «Сибирский перепляс», «Песни Сибирского края», конкурс традиционных народных костюмов. Гостями фестиваля стали народный хор из поселка Боровский и дуэт «IN FLY» из Екатеринбурга. А большущий хоровод у огромного костра ближе к полуночи в этот день с успехом заменит ставший привычным фейерверк в небе. А 1 июля здесь пройдут открытые соревнования по конному спорту.

Смотреть видео ("Моя Тюмень"):

 

Читать больше:

Александр Моор посетил Голышмановский район

Александр Моор совершил рабочую поездку в Новый Уренгой

2298Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В театре кукол – аншлаг! Мальчишки и девчонки с учителями и родителями пришли послушать любимую сказку «Конек-Горбунок» в исполнении артиста Леонида Окунева и Тюменского филармонического оркестра.
19 сентября в 12 часов гостем программы «Литературный четверг» в студии газеты «Тюменская область сегодня» станет журналист Владимир Лысов. Он расскажет о своей новой книге «Трудна дорога к Богу», которая готовится к выпуску в издательстве «Филантроп».
Премьера в театре кукол вызвала овации благодарной публики.
Юные дарования Тюменской области могут отправить заявки до 1 ноября.
Его в Тюмень привезли актеры Московского детского теневого театра.
Балет по сказке Петра Ершова представили на сцене Тобольского драматического театра.
Археологические находки приоткрыли тайны истории.
В их числе призы фестивалей в России и Болгарии.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное