Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Юнармейцы Ялуторовска ухаживают за брошенными захоронениями ветеранов

27.06.2018
17:26
Юнармейцы Ялуторовска ухаживают за брошенными захоронениями ветеранов. Акция «Нет брошенных могил» действует в городе восьмой год.. – Мы выезжаем на старое кладбище, где уже давно не хоронят, а могилы приходят в запущение, ведь родственников у погребенных здесь людей все меньше и меньше, – рассказывает руководитель ялуторовского отделения Юнармии Елена Петелина. – Изначально мы прибирали могилы весной и осенью, но поняли, что этого недостаточно. Теперь выезжаем на кладбище практически круглый год: с весны по осень моем памятники, собираем мусор, срезаем поросль, высаживаем и поливаем на могилах цветы. Акция «Нет брошенных могил» родилась в Молодёжном социально-деловом центре в 2011 году, и ею занималась специально созданная для этого Военно-мемориальная команда. Впоследствии эту акцию подхватили Волонтёры Победы, а с 2018 года – и юнармейцы, штаб которых появился здесь же, в «Молодёжке».  В ходе каждого из выездов юные энтузиасты прибирают около 20 могил. В первую очередь это могилы участников Великой Отечественной войны и безымянные захоронения, но если остаются силы и время, то и просто запущенные.  - Радует, что наших ребят не приходится уговаривать, чтобы съездить навести порядок на кладбище. Подростки каждый раз с активно участвуют в акции и работают на совесть, - продолжает Елена Владимировна.  Поскольку Ялуторовское отделение Юнармии, под эгидой которого действует Военно-мемориальная команда, располагается на базе Молодёжного социально-делового центра, то коллектив МСДЦ также регулярно принимает участие в этом патриотическом деле. По словам Петелиной, к акции «Нет брошенных могил» периодически подключается депутатский корпус и жители города.  Доброе дело, которое осуществляют Военно-мемориальная команда Ялуторовска, отметили и на уровне региона. Этот проект многократно отмечали дипломами II и I степени на конкурсе «Нам дороги эти позабыть нельзя», а в 2014 году он выиграл областной грант, на средства которого были закуплены краска и кисти для обновления оградок, необходимый инвентарь для сбора мусора на территории кладбища, а также семена цветов. 
Акция «Нет брошенных могил» действует в городе восьмой год.
Фото автора.

– Мы выезжаем на старое кладбище, где уже давно не хоронят, а могилы приходят в запущение, ведь родственников у погребенных здесь людей все меньше и меньше, – рассказывает руководитель ялуторовского отделения Юнармии Елена Петелина. – Изначально мы прибирали могилы весной и осенью, но поняли, что этого недостаточно. Теперь выезжаем на кладбище практически круглый год: с весны по осень моем памятники, собираем мусор, срезаем поросль, высаживаем и поливаем на могилах цветы.

Акция «Нет брошенных могил» родилась в Молодёжном социально-деловом центре в 2011 году, и ею занималась специально созданная для этого Военно-мемориальная команда. Впоследствии эту акцию подхватили Волонтёры Победы, а с 2018 года – и юнармейцы, штаб которых появился здесь же, в «Молодёжке». 

В ходе каждого из выездов юные энтузиасты прибирают около 20 могил. В первую очередь это могилы участников Великой Отечественной войны и безымянные захоронения, но если остаются силы и время, то и просто запущенные. 

- Радует, что наших ребят не приходится уговаривать, чтобы съездить навести порядок на кладбище. Подростки каждый раз с активно участвуют в акции и работают на совесть, - продолжает Елена Владимировна. 

Поскольку Ялуторовское отделение Юнармии, под эгидой которого действует Военно-мемориальная команда, располагается на базе Молодёжного социально-делового центра, то коллектив МСДЦ также регулярно принимает участие в этом патриотическом деле. По словам Петелиной, к акции «Нет брошенных могил» периодически подключается депутатский корпус и жители города. 

Доброе дело, которое осуществляют Военно-мемориальная команда Ялуторовска, отметили и на уровне региона. Этот проект многократно отмечали дипломами II и I степени на конкурсе «Нам дороги эти позабыть нельзя», а в 2014 году он выиграл областной грант, на средства которого были закуплены краска и кисти для обновления оградок, необходимый инвентарь для сбора мусора на территории кладбища, а также семена цветов. 

Читайте также:

Тюменские юнармейцы сражаются за «Победу»

Вновь открытые имена павших земляков прозвучали в Ялуторовском районе

2878Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В регионе берутся за конструирование образа будущего.
Мы продолжаем публиковать материалы спецвыпуска газеты «Молодость Today», выпуск №2.
По народному календарю – Михайлов день. В старину примечали: если день теплый и солнечный, то зима будет морозной.
Четыре юных жителя региона стали обладателями наград за мужество в экстремальных ситуациях.
21 ноября отмечают свой профессиональный праздник работники налоговых органов РФ и ветераны службы.
К проекту уже присоединились больше 13 тысяч человек.

Опрос
Лучший подарок для мамы — это:
цветы, сладости, шампанское
здоровье и успехи детей
туристическая или санаторная путевка
внимание и забота
рукоделие, оригинальный сувенир
бытовая техника
подписка на журналы и газеты
билеты в театр и кино, поход в ресторан
все перечисленное
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное