×
В социальных сетях
В печатной версии

Юнармейцы Ялуторовска ухаживают за брошенными захоронениями ветеранов

27.06.2018
17:26
Юнармейцы Ялуторовска ухаживают за брошенными захоронениями ветеранов. Акция «Нет брошенных могил» действует в городе восьмой год.. – Мы выезжаем на старое кладбище, где уже давно не хоронят, а могилы приходят в запущение, ведь родственников у погребенных здесь людей все меньше и меньше, – рассказывает руководитель ялуторовского отделения Юнармии Елена Петелина. – Изначально мы прибирали могилы весной и осенью, но поняли, что этого недостаточно. Теперь выезжаем на кладбище практически круглый год: с весны по осень моем памятники, собираем мусор, срезаем поросль, высаживаем и поливаем на могилах цветы. Акция «Нет брошенных могил» родилась в Молодёжном социально-деловом центре в 2011 году, и ею занималась специально созданная для этого Военно-мемориальная команда. Впоследствии эту акцию подхватили Волонтёры Победы, а с 2018 года – и юнармейцы, штаб которых появился здесь же, в «Молодёжке».  В ходе каждого из выездов юные энтузиасты прибирают около 20 могил. В первую очередь это могилы участников Великой Отечественной войны и безымянные захоронения, но если остаются силы и время, то и просто запущенные.  - Радует, что наших ребят не приходится уговаривать, чтобы съездить навести порядок на кладбище. Подростки каждый раз с активно участвуют в акции и работают на совесть, - продолжает Елена Владимировна.  Поскольку Ялуторовское отделение Юнармии, под эгидой которого действует Военно-мемориальная команда, располагается на базе Молодёжного социально-делового центра, то коллектив МСДЦ также регулярно принимает участие в этом патриотическом деле. По словам Петелиной, к акции «Нет брошенных могил» периодически подключается депутатский корпус и жители города.  Доброе дело, которое осуществляют Военно-мемориальная команда Ялуторовска, отметили и на уровне региона. Этот проект многократно отмечали дипломами II и I степени на конкурсе «Нам дороги эти позабыть нельзя», а в 2014 году он выиграл областной грант, на средства которого были закуплены краска и кисти для обновления оградок, необходимый инвентарь для сбора мусора на территории кладбища, а также семена цветов. 
Акция «Нет брошенных могил» действует в городе восьмой год.
Фото автора.

– Мы выезжаем на старое кладбище, где уже давно не хоронят, а могилы приходят в запущение, ведь родственников у погребенных здесь людей все меньше и меньше, – рассказывает руководитель ялуторовского отделения Юнармии Елена Петелина. – Изначально мы прибирали могилы весной и осенью, но поняли, что этого недостаточно. Теперь выезжаем на кладбище практически круглый год: с весны по осень моем памятники, собираем мусор, срезаем поросль, высаживаем и поливаем на могилах цветы.

Акция «Нет брошенных могил» родилась в Молодёжном социально-деловом центре в 2011 году, и ею занималась специально созданная для этого Военно-мемориальная команда. Впоследствии эту акцию подхватили Волонтёры Победы, а с 2018 года – и юнармейцы, штаб которых появился здесь же, в «Молодёжке». 

В ходе каждого из выездов юные энтузиасты прибирают около 20 могил. В первую очередь это могилы участников Великой Отечественной войны и безымянные захоронения, но если остаются силы и время, то и просто запущенные. 

- Радует, что наших ребят не приходится уговаривать, чтобы съездить навести порядок на кладбище. Подростки каждый раз с активно участвуют в акции и работают на совесть, - продолжает Елена Владимировна. 

Поскольку Ялуторовское отделение Юнармии, под эгидой которого действует Военно-мемориальная команда, располагается на базе Молодёжного социально-делового центра, то коллектив МСДЦ также регулярно принимает участие в этом патриотическом деле. По словам Петелиной, к акции «Нет брошенных могил» периодически подключается депутатский корпус и жители города. 

Доброе дело, которое осуществляют Военно-мемориальная команда Ялуторовска, отметили и на уровне региона. Этот проект многократно отмечали дипломами II и I степени на конкурсе «Нам дороги эти позабыть нельзя», а в 2014 году он выиграл областной грант, на средства которого были закуплены краска и кисти для обновления оградок, необходимый инвентарь для сбора мусора на территории кладбища, а также семена цветов. 

Читайте также:

Тюменские юнармейцы сражаются за «Победу»

Вновь открытые имена павших земляков прозвучали в Ялуторовском районе

2818Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Обычно эти птицы предпочитают обустраивать свои гнезда не ближе, чем в двух километрах от населенных пунктов.
В прошлом году он собрал более двух тысяч зрителей.
Все, для кого небо стало вторым домом, сегодня принимают поздравления с профессиональным праздником.
17 августа в мире отмечается День бездомных животных.
Федерация профсоюзов выступила с предложением сократить время работы россиян. При этом в Министерстве труда и соцзащиты РФ подчеркивают, что организации уже сейчас, согласно Трудовому кодексу, могут ввести сокращенную рабочую неделю. Только это должно быть прописано в коллективном договоре.
18 августа по народному календарю - Евстигней Житник. Считалось, что каков Евстигней, таков и декабрь. В этот день заклинали жнивы от нечисти.
С 11 по 17 августа – обо всем самом интересном.
На главной площадке праздника продолжаются различные мероприятия.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное