Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Юнармейцы Ялуторовска ухаживают за брошенными захоронениями ветеранов

Акция «Нет брошенных могил» действует в городе восьмой год.

17:26, 27 июня 2018,
Слушать новость
Юнармейцы Ялуторовска ухаживают за брошенными захоронениями ветеранов. Акция «Нет брошенных могил» действует в городе восьмой год.. – Мы выезжаем на старое кладбище, где уже давно не хоронят, а могилы приходят в запущение, ведь родственников у погребенных здесь людей все меньше и меньше, – рассказывает руководитель ялуторовского отделения Юнармии Елена Петелина. – Изначально мы прибирали могилы весной и осенью, но поняли, что этого недостаточно. Теперь выезжаем на кладбище практически круглый год: с весны по осень моем памятники, собираем мусор, срезаем поросль, высаживаем и поливаем на могилах цветы. Акция «Нет брошенных могил» родилась в Молодёжном социально-деловом центре в 2011 году, и ею занималась специально созданная для этого Военно-мемориальная команда. Впоследствии эту акцию подхватили Волонтёры Победы, а с 2018 года – и юнармейцы, штаб которых появился здесь же, в «Молодёжке». В ходе каждого из выездов юные энтузиасты прибирают около 20 могил. В первую очередь это могилы участников Великой Отечественной войны и безымянные захоронения, но если остаются силы и время, то и просто запущенные. - Радует, что наших ребят не приходится уговаривать, чтобы съездить навести порядок на кладбище. Подростки каждый раз с активно участвуют в акции и работают на совесть, - продолжает Елена Владимировна. Поскольку Ялуторовское отделение Юнармии, под эгидой которого действует Военно-мемориальная команда, располагается на базе Молодёжного социально-делового центра, то коллектив МСДЦ также регулярно принимает участие в этом патриотическом деле. По словам Петелиной, к акции «Нет брошенных могил» периодически подключается депутатский корпус и жители города. Доброе дело, которое осуществляют Военно-мемориальная команда Ялуторовска, отметили и на уровне региона. Этот проект многократно отмечали дипломами II и I степени на конкурсе «Нам дороги эти позабыть нельзя», а в 2014 году он выиграл областной грант, на средства которого были закуплены краска и кисти для обновления оградок, необходимый инвентарь для сбора мусора на территории кладбища, а также семена цветов.

– Мы выезжаем на старое кладбище, где уже давно не хоронят, а могилы приходят в запущение, ведь родственников у погребенных здесь людей все меньше и меньше, – рассказывает руководитель ялуторовского отделения Юнармии Елена Петелина. – Изначально мы прибирали могилы весной и осенью, но поняли, что этого недостаточно. Теперь выезжаем на кладбище практически круглый год: с весны по осень моем памятники, собираем мусор, срезаем поросль, высаживаем и поливаем на могилах цветы.

Акция «Нет брошенных могил» родилась в Молодёжном социально-деловом центре в 2011 году, и ею занималась специально созданная для этого Военно-мемориальная команда. Впоследствии эту акцию подхватили Волонтёры Победы, а с 2018 года – и юнармейцы, штаб которых появился здесь же, в «Молодёжке».

В ходе каждого из выездов юные энтузиасты прибирают около 20 могил. В первую очередь это могилы участников Великой Отечественной войны и безымянные захоронения, но если остаются силы и время, то и просто запущенные.

- Радует, что наших ребят не приходится уговаривать, чтобы съездить навести порядок на кладбище. Подростки каждый раз с активно участвуют в акции и работают на совесть, - продолжает Елена Владимировна.

Поскольку Ялуторовское отделение Юнармии, под эгидой которого действует Военно-мемориальная команда, располагается на базе Молодёжного социально-делового центра, то коллектив МСДЦ также регулярно принимает участие в этом патриотическом деле. По словам Петелиной, к акции «Нет брошенных могил» периодически подключается депутатский корпус и жители города.

Доброе дело, которое осуществляют Военно-мемориальная команда Ялуторовска, отметили и на уровне региона. Этот проект многократно отмечали дипломами II и I степени на конкурсе «Нам дороги эти позабыть нельзя», а в 2014 году он выиграл областной грант, на средства которого были закуплены краска и кисти для обновления оградок, необходимый инвентарь для сбора мусора на территории кладбища, а также семена цветов.

Читайте также:

Тюменские юнармейцы сражаются за «Победу»

Вновь открытые имена павших земляков прозвучали в Ялуторовском районе

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

3 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

3 октября

Новость Тюмени: Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

2 октября