Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Вновь открытые имена павших земляков прозвучали в Ялуторовском районе

24.06.2018
16:51
Вновь открытые имена павших земляков прозвучали в Ялуторовском районе . Торжественный митинг состоялся 22 июня, в День памяти и скорби, в Сингуле Татарском.. Мероприятия по восстановлению имен погибших во время Великой Отечественной войны солдат ведутся не первый год. За это время имена обрели останки более 18 000 бойцов, в том числе и уроженцев нашего края. За последний год были возвращены из небытия еще 4 имени тех, кто ушел воевать из Ялуторовского района. Это гвардии рядовой Курманов Ахмет, гвардии рядовой Степанов Яков Федорович, рядовой Хусаинов Ролан Романович, сержант Веселин Василий Андреевич. Все они чуть-чуть не дожили до Победы, погибли и похоронены в Австрии и Берлине. Стикеры с их именами жители села Сингуль Татарский наклеили на баннер с изображением неба – рядом с именами других земляков, не вернувшихся с Великой Отечественной войны. – Никогда не забудется подвиг солдата, стоявшего насмерть, и подвиг труженика, ковавшего эту Победу в тылу. Наш долг – хранить память об этом подвиге, уважение к стойкости, мужеству, беззаветной любви к своему Отечеству и передать это следующему поколению, – прозвучало на митинге. И для жителей Сингуля это не пустые, не пафосные слова. В селе ведется активная работа по патриотическому воспитанию, с большим вниманием и заботой относятся к оставшимся в живых детях войны, а при школе действует музей, где очень много экспонатов, рассказывающих о военном лихолетье. Причем этот музей открыт для посещения не только для учащихся, но и для взрослых, посещают его и дошколята. – Буквально вчера я проводила в музее экскурсию для жителей нашего села – всем было интересно, мне задавали много вопросов, – рассказала председатель местного Совета ветеранов Газизова Гульсина Ахметовна. – Молодежь, к моей радости, интересуется этой темой. Все-таки деревенские дети, я считаю, отличаются от городских тем, что у них сильнее память рода, крепче привязка к корням – и они знают своих предков, своих героических дедов и прадедов. Так что мы помним и будем помнить всегда. В мероприятии, организаторами которого выступил Общероссийский народный фронт, активное участие приняли и сами сингульцы. Они читали стихи о войне, а также возложили цветы и венки к Стелле памяти.
Торжественный митинг состоялся 22 июня, в День памяти и скорби, в Сингуле Татарском.

Мероприятия по восстановлению имен погибших во время Великой Отечественной войны солдат ведутся не первый год. За это время имена обрели останки более 18 000 бойцов, в том числе и уроженцев нашего края.

За последний год были возвращены из небытия еще 4 имени тех, кто ушел воевать из Ялуторовского района. Это гвардии рядовой Курманов Ахмет, гвардии рядовой Степанов Яков Федорович, рядовой Хусаинов Ролан Романович, сержант Веселин Василий Андреевич.

Все они чуть-чуть не дожили до Победы, погибли и похоронены в Австрии и Берлине. Стикеры с их именами жители села Сингуль Татарский наклеили на баннер с изображением неба – рядом с именами других земляков, не вернувшихся с Великой Отечественной войны.

– Никогда не забудется подвиг солдата, стоявшего насмерть, и подвиг труженика, ковавшего эту Победу в тылу. Наш долг – хранить память об этом подвиге, уважение к стойкости, мужеству, беззаветной любви к своему Отечеству и передать это следующему поколению, – прозвучало на митинге.

И для жителей Сингуля это не пустые, не пафосные слова. В селе ведется активная работа по патриотическому воспитанию, с большим вниманием и заботой относятся к оставшимся в живых детях войны, а при школе действует музей, где очень много экспонатов, рассказывающих о военном лихолетье. Причем этот музей открыт для посещения не только для учащихся, но и для взрослых, посещают его и дошколята.

– Буквально вчера я проводила в музее экскурсию для жителей нашего села – всем было интересно, мне задавали много вопросов, – рассказала председатель местного Совета ветеранов Газизова Гульсина Ахметовна. – Молодежь, к моей радости, интересуется этой темой. Все-таки деревенские дети, я считаю, отличаются от городских тем, что у них сильнее память рода, крепче привязка к корням – и они знают своих предков, своих героических дедов и прадедов. Так что мы помним и будем помнить всегда.

В мероприятии, организаторами которого выступил Общероссийский народный фронт, активное участие приняли и сами сингульцы. Они читали стихи о войне, а также возложили цветы и венки к Стелле памяти.

Читайте также:

В Тюмень приехал проект «Живая Победа. История войны в лицах»

Тюменских подростков научили пользоваться огнестрельным оружием

1037Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
26 февраля в 15 часов в редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с комиссаром окружного штаба студенческих отрядов УФО Еленой Доценко и командиром сервисного отряда «Ювента» Дарьей Долиновой.
А в Ялуторовске вновь будут печь огромный блин.
Когда лучше высаживать рассаду и стоит ли ждать тепла.
Занятие станет частью образовательной программы конкурса «ЦЕХ».
По народному календарю – Алексей Рыбный. В старину примечали: чем холоднее последняя неделя февраля, тем теплее март будет.
Об этом сообщил уполномоченный по правам человека в Тюменской области Cергей Миневцев.
Подготовка спортивного резерва идет в 26 муниципальных образованиях региона по летним и зимним видам адаптивной физической культуры.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное