×
В социальных сетях
В печатной версии

Вновь открытые имена павших земляков прозвучали в Ялуторовском районе

24.06.2018
16:51
Вновь открытые имена павших земляков прозвучали в Ялуторовском районе . Торжественный митинг состоялся 22 июня, в День памяти и скорби, в Сингуле Татарском.. Мероприятия по восстановлению имен погибших во время Великой Отечественной войны солдат ведутся не первый год. За это время имена обрели останки более 18 000 бойцов, в том числе и уроженцев нашего края. За последний год были возвращены из небытия еще 4 имени тех, кто ушел воевать из Ялуторовского района. Это гвардии рядовой Курманов Ахмет, гвардии рядовой Степанов Яков Федорович, рядовой Хусаинов Ролан Романович, сержант Веселин Василий Андреевич. Все они чуть-чуть не дожили до Победы, погибли и похоронены в Австрии и Берлине. Стикеры с их именами жители села Сингуль Татарский наклеили на баннер с изображением неба – рядом с именами других земляков, не вернувшихся с Великой Отечественной войны. – Никогда не забудется подвиг солдата, стоявшего насмерть, и подвиг труженика, ковавшего эту Победу в тылу. Наш долг – хранить память об этом подвиге, уважение к стойкости, мужеству, беззаветной любви к своему Отечеству и передать это следующему поколению, – прозвучало на митинге. И для жителей Сингуля это не пустые, не пафосные слова. В селе ведется активная работа по патриотическому воспитанию, с большим вниманием и заботой относятся к оставшимся в живых детях войны, а при школе действует музей, где очень много экспонатов, рассказывающих о военном лихолетье. Причем этот музей открыт для посещения не только для учащихся, но и для взрослых, посещают его и дошколята. – Буквально вчера я проводила в музее экскурсию для жителей нашего села – всем было интересно, мне задавали много вопросов, – рассказала председатель местного Совета ветеранов Газизова Гульсина Ахметовна. – Молодежь, к моей радости, интересуется этой темой. Все-таки деревенские дети, я считаю, отличаются от городских тем, что у них сильнее память рода, крепче привязка к корням – и они знают своих предков, своих героических дедов и прадедов. Так что мы помним и будем помнить всегда. В мероприятии, организаторами которого выступил Общероссийский народный фронт, активное участие приняли и сами сингульцы. Они читали стихи о войне, а также возложили цветы и венки к Стелле памяти.
Торжественный митинг состоялся 22 июня, в День памяти и скорби, в Сингуле Татарском.

Мероприятия по восстановлению имен погибших во время Великой Отечественной войны солдат ведутся не первый год. За это время имена обрели останки более 18 000 бойцов, в том числе и уроженцев нашего края.

За последний год были возвращены из небытия еще 4 имени тех, кто ушел воевать из Ялуторовского района. Это гвардии рядовой Курманов Ахмет, гвардии рядовой Степанов Яков Федорович, рядовой Хусаинов Ролан Романович, сержант Веселин Василий Андреевич.

Все они чуть-чуть не дожили до Победы, погибли и похоронены в Австрии и Берлине. Стикеры с их именами жители села Сингуль Татарский наклеили на баннер с изображением неба – рядом с именами других земляков, не вернувшихся с Великой Отечественной войны.

– Никогда не забудется подвиг солдата, стоявшего насмерть, и подвиг труженика, ковавшего эту Победу в тылу. Наш долг – хранить память об этом подвиге, уважение к стойкости, мужеству, беззаветной любви к своему Отечеству и передать это следующему поколению, – прозвучало на митинге.

И для жителей Сингуля это не пустые, не пафосные слова. В селе ведется активная работа по патриотическому воспитанию, с большим вниманием и заботой относятся к оставшимся в живых детях войны, а при школе действует музей, где очень много экспонатов, рассказывающих о военном лихолетье. Причем этот музей открыт для посещения не только для учащихся, но и для взрослых, посещают его и дошколята.

– Буквально вчера я проводила в музее экскурсию для жителей нашего села – всем было интересно, мне задавали много вопросов, – рассказала председатель местного Совета ветеранов Газизова Гульсина Ахметовна. – Молодежь, к моей радости, интересуется этой темой. Все-таки деревенские дети, я считаю, отличаются от городских тем, что у них сильнее память рода, крепче привязка к корням – и они знают своих предков, своих героических дедов и прадедов. Так что мы помним и будем помнить всегда.

В мероприятии, организаторами которого выступил Общероссийский народный фронт, активное участие приняли и сами сингульцы. Они читали стихи о войне, а также возложили цветы и венки к Стелле памяти.

Читайте также:

В Тюмень приехал проект «Живая Победа. История войны в лицах»

Тюменских подростков научили пользоваться огнестрельным оружием

983Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
20 сентября в зале Молодежного центра прошла церемония награждения «Лучший работодатель 2019 года».
С радостью представляем наш экспериментальный молодежный проект «Молодость today», в котором мы будем рассказывать о вас – подростках, студентах, начинающих специалистах, молодых мамах и папах. О ваших интересах, сложностях, с которыми сталкиваетесь в жизни, учебе, на работе, ну и, конечно, об успехах в маленьких и больших начинаниях.
По народному календарю – Луков день. По виду и качеству луковиц определяли, какой будет зима: если шелухи на корнеплоде много, то зима будет холодной.
Часто девушки думают, что smokey eyes – это нечто темное и им это не подходит. Есть и те, кому вообще неведома эта техника в макияже. А она считается универсальной.
Спланируйте свои выходные вместе с нами. Мероприятия на выходные для семейного отдыха в Тюмени и Тюменской области.
Ураган пронесся над регионом вечером 19 сентября.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное