Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Замуж – за десантника, а служить – только в ВДВ!

25.06.2018
15:21
Замуж – за десантника, а служить – только в ВДВ!. В составе экспедиция «Сибиряки: дорогами Побед» были ветераны-десантники, прошедшие Афганистан, Чечню.. Им было что рассказать юным искинцам. Ребята живо включились в разговор с Григорием Григорьевым, руководителем «Союза десантников». – Наша страна не ведет захватнических войн, но мы стойко охраняем собственные границы и помогаем другим народам защищаться от агрессоров, – рассказывает Григорьев. Он напомнил пугающие цифры. – В Великую Отечественную войну погибло 27 млн человек, 38 млн встали под ружье, из Тюменской области (ранее Омской) ушло на фронт 250 тысяч, погибло 102 тысячи человек. Каждая семья в России, в том числе и в Иске, и в Велижанах имеет родственников, которые воевали. Но трагедия в том, что война никогда не заканчивается. Ветеран-десантник рассказывает, что оба его деда воевали в годы Великой Отечественной войны, сам Григорий Григорьевич прошел Афганистан, а его сын участвовал в военных действиях во время обострения российско-грузинского конфликта. – Армии мира славятся разными сильными качествами: выносливостью, четкостью, планированием, а российская армия в любые времена побеждает силой духа и единства. Советский боец в Афганистане таскал на себе более сорока килограммов: боеприпасы, вода, хлеб, теплая одежда, потому что в горах – холодно, в долине – жара. Что в рюкзачке у американца? Томатный сок и туалетная бумага! В Норвегии боевой устав армии: война прекращается, если температура воздуха снижается до минус пяти градусов. У нас же, если из-за морозов отменяют школьные занятия, дети бегут с горок кататься! – говорил Григорий Григорьевич и удивлял ребят бесконечными в его арсенале примерами мужества и героизма русских солдат. В Искинскую библиотеку десантник передал в подарок книги, а школьникам шутя пожелал: «Парни, служите в ВДВ! Девчонки, замуж – только за десантника!»
В составе экспедиция «Сибиряки: дорогами Побед» были ветераны-десантники, прошедшие Афганистан, Чечню.
Фото Валерия Бычкова.

Им было что рассказать юным искинцам. Ребята живо включились в разговор с Григорием Григорьевым, руководителем «Союза десантников».

– Наша страна не ведет захватнических войн, но мы стойко охраняем собственные границы и помогаем другим народам защищаться от агрессоров, – рассказывает Григорьев. Он напомнил пугающие цифры. – В Великую Отечественную войну погибло 27 млн человек, 38 млн встали под ружье, из Тюменской области (ранее Омской) ушло на фронт 250 тысяч, погибло 102 тысячи человек. Каждая семья в России, в том числе и в Иске, и в Велижанах имеет родственников, которые воевали. Но трагедия в том, что война никогда не заканчивается.

Ветеран-десантник рассказывает, что оба его деда воевали в годы Великой Отечественной войны, сам Григорий Григорьевич прошел Афганистан, а его сын участвовал в военных действиях во время обострения российско-грузинского конфликта.

– Армии мира славятся разными сильными качествами: выносливостью, четкостью, планированием, а российская армия в любые времена побеждает силой духа и единства. Советский боец в Афганистане таскал на себе более сорока килограммов: боеприпасы, вода, хлеб, теплая одежда, потому что в горах – холодно, в долине – жара. Что в рюкзачке у американца? Томатный сок и туалетная бумага! В Норвегии боевой устав армии: война прекращается, если температура воздуха снижается до минус пяти градусов. У нас же, если из-за морозов отменяют школьные занятия, дети бегут с горок кататься! – говорил Григорий Григорьевич и удивлял ребят бесконечными в его арсенале примерами мужества и героизма русских солдат.

В Искинскую библиотеку десантник передал в подарок книги, а школьникам шутя пожелал: «Парни, служите в ВДВ! Девчонки, замуж – только за десантника!»

Читайте также:

«Сибиряки: дорогами Побед». Остановка вторая: Велижаны

Фрагмент митинга акции "Сибиряки: дорогами побед" в Тюмени

1134Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Вовлечение ребенка в акции протеста противоречит не только нормам, но и морали.
Своим трудом они вписывают новые страницы трудовой славы в летопись региона.
Совместными усилиями удастся найти выход из ситуации.
В квартире помимо Андрея Романова и его сына находился активист Юрий Рябцев.
Книга «Народная память», изданная при поддержке Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия», вышла из печати в январе. В издании, посвященном 75-летию Великой Победы, рассказывается о трудовых подвигах жителей региона в годы Великой Отечественной войны.
Инвалид из Тюмени оказался жителем Курганской области.
На двух мемориальных комплексах состоялись церемонии возложения гирлянд, венков и цветов в честь воинов всех поколений, погибших в боях с врагами за освобождение Родины.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное