Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Пропавшего без вести солдата из Нижнетавдинского района удалось найти спустя 74 года

25.06.2018
15:41
Пропавшего без вести солдата из Нижнетавдинского района удалось найти спустя 74 года. Родственники фронтовика Федора Елькина побывали на митинге участников экспедиции «Сибиряки: дорогами Побед» в Иске.. Торжественный митинг в Иске у мемориала погибшим запомнится жителям села, а особенно потомкам искинца Федора Георгиевича Елькина. В этот день руководитель тюменского поискового отряда «Кречет» Андрей Ковалевский вручил многочисленным родным героя папку, в которой собраны сведения о судьбе бойца Федора Елькина. Родные считали его пропавшим без вести, и только спустя 74 года смогли узнать о его судьбе. Останки погибшего и заполненный с обеих сторон смертный медальон поисковики нашли в Тверской области близ деревни Броды. Федор Георгиевич родился в 1905 году, на фронт призван Велижанским РВК. Сражался в составе 246 стрелковой дивизии. Найден в воронке, вместе с пятерыми товарищами-земляками. – Я безмерно благодарна поисковому отряду за их работу, – поделилась правнучка Федора Елькина Ирина Анисимова. – У прадеда осталось пять детей, когда он ушел воевать. Теперь более двух десятков правнуков. Те, кто живет рядом, приехали поучаствовать в торжественном моменте. Многочисленная родня прадеда живет в Ростове, Челябинске и других городах. Спасибо ему, что отдал за нас жизнь. Мы сохраним эту папку как семейную реликвию. – Пока не похоронили последнего солдата Великой Отечественной, война не окончена. Спасибо поисковикам, что с каждым годом приближают победу, – сказал один из потомков Федора Георгиевича. 22 июня 2018 года митинг в Иске стал особенно многолюдным. Не только жители села, но и члены экспедиции «Сибиряки: дорогами Побед» и ребята поискового отряда «Кречет» возложили цветы к памятнику павшим в Великой Отечественной войне.
Родственники фронтовика Федора Елькина побывали на митинге участников экспедиции «Сибиряки: дорогами Побед» в Иске.
Фото Валерия Бычкова.

Торжественный митинг в Иске у мемориала погибшим запомнится жителям села, а особенно потомкам искинца Федора Георгиевича Елькина. В этот день руководитель тюменского поискового отряда «Кречет» Андрей Ковалевский вручил многочисленным родным героя папку, в которой собраны сведения о судьбе бойца Федора Елькина. Родные считали его пропавшим без вести, и только спустя 74 года смогли узнать о его судьбе.

Останки погибшего и заполненный с обеих сторон смертный медальон поисковики нашли в Тверской области близ деревни Броды. Федор Георгиевич родился в 1905 году, на фронт призван Велижанским РВК. Сражался в составе 246 стрелковой дивизии. Найден в воронке, вместе с пятерыми товарищами-земляками.

– Я безмерно благодарна поисковому отряду за их работу, – поделилась правнучка Федора Елькина Ирина Анисимова. – У прадеда осталось пять детей, когда он ушел воевать. Теперь более двух десятков правнуков. Те, кто живет рядом, приехали поучаствовать в торжественном моменте. Многочисленная родня прадеда живет в Ростове, Челябинске и других городах. Спасибо ему, что отдал за нас жизнь. Мы сохраним эту папку как семейную реликвию.

– Пока не похоронили последнего солдата Великой Отечественной, война не окончена. Спасибо поисковикам, что с каждым годом приближают победу, – сказал один из потомков Федора Георгиевича.

22 июня 2018 года митинг в Иске стал особенно многолюдным. Не только жители села, но и члены экспедиции «Сибиряки: дорогами Побед» и ребята поискового отряда «Кречет» возложили цветы к памятнику павшим в Великой Отечественной войне.

Читайте также:

Замуж – за десантника, а служить – только в ВДВ!

В Тюмени работает приемная проекта «Судьба солдата»

2025Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Строительство начнется летом 2020 года.
С 19 по 25 января – обо всем самом интересном.
Ветераны ВМФ намерены провести реконструкцию Свирско-Петрозаводской операции.
На вопрос ответил руководитель пресс-службы агентства недвижимости Иван Камельских.
По народному календарю – Еремин день. Синица возле окна щебечет – к ранней весне.
Уже можно выбирать семена и заниматься рассадой.
Первая выставка в этом году уже состоялась.
25 января мы встречаем любимый праздник всех студентов.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное