Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Пропавшего без вести солдата из Нижнетавдинского района удалось найти спустя 74 года

25.06.2018
15:41
Пропавшего без вести солдата из Нижнетавдинского района удалось найти спустя 74 года. Родственники фронтовика Федора Елькина побывали на митинге участников экспедиции «Сибиряки: дорогами Побед» в Иске.. Торжественный митинг в Иске у мемориала погибшим запомнится жителям села, а особенно потомкам искинца Федора Георгиевича Елькина. В этот день руководитель тюменского поискового отряда «Кречет» Андрей Ковалевский вручил многочисленным родным героя папку, в которой собраны сведения о судьбе бойца Федора Елькина. Родные считали его пропавшим без вести, и только спустя 74 года смогли узнать о его судьбе. Останки погибшего и заполненный с обеих сторон смертный медальон поисковики нашли в Тверской области близ деревни Броды. Федор Георгиевич родился в 1905 году, на фронт призван Велижанским РВК. Сражался в составе 246 стрелковой дивизии. Найден в воронке, вместе с пятерыми товарищами-земляками. – Я безмерно благодарна поисковому отряду за их работу, – поделилась правнучка Федора Елькина Ирина Анисимова. – У прадеда осталось пять детей, когда он ушел воевать. Теперь более двух десятков правнуков. Те, кто живет рядом, приехали поучаствовать в торжественном моменте. Многочисленная родня прадеда живет в Ростове, Челябинске и других городах. Спасибо ему, что отдал за нас жизнь. Мы сохраним эту папку как семейную реликвию. – Пока не похоронили последнего солдата Великой Отечественной, война не окончена. Спасибо поисковикам, что с каждым годом приближают победу, – сказал один из потомков Федора Георгиевича. 22 июня 2018 года митинг в Иске стал особенно многолюдным. Не только жители села, но и члены экспедиции «Сибиряки: дорогами Побед» и ребята поискового отряда «Кречет» возложили цветы к памятнику павшим в Великой Отечественной войне.
Родственники фронтовика Федора Елькина побывали на митинге участников экспедиции «Сибиряки: дорогами Побед» в Иске.
Фото Валерия Бычкова.

Торжественный митинг в Иске у мемориала погибшим запомнится жителям села, а особенно потомкам искинца Федора Георгиевича Елькина. В этот день руководитель тюменского поискового отряда «Кречет» Андрей Ковалевский вручил многочисленным родным героя папку, в которой собраны сведения о судьбе бойца Федора Елькина. Родные считали его пропавшим без вести, и только спустя 74 года смогли узнать о его судьбе.

Останки погибшего и заполненный с обеих сторон смертный медальон поисковики нашли в Тверской области близ деревни Броды. Федор Георгиевич родился в 1905 году, на фронт призван Велижанским РВК. Сражался в составе 246 стрелковой дивизии. Найден в воронке, вместе с пятерыми товарищами-земляками.

– Я безмерно благодарна поисковому отряду за их работу, – поделилась правнучка Федора Елькина Ирина Анисимова. – У прадеда осталось пять детей, когда он ушел воевать. Теперь более двух десятков правнуков. Те, кто живет рядом, приехали поучаствовать в торжественном моменте. Многочисленная родня прадеда живет в Ростове, Челябинске и других городах. Спасибо ему, что отдал за нас жизнь. Мы сохраним эту папку как семейную реликвию.

– Пока не похоронили последнего солдата Великой Отечественной, война не окончена. Спасибо поисковикам, что с каждым годом приближают победу, – сказал один из потомков Федора Георгиевича.

22 июня 2018 года митинг в Иске стал особенно многолюдным. Не только жители села, но и члены экспедиции «Сибиряки: дорогами Побед» и ребята поискового отряда «Кречет» возложили цветы к памятнику павшим в Великой Отечественной войне.

Читайте также:

Замуж – за десантника, а служить – только в ВДВ!

В Тюмени работает приемная проекта «Судьба солдата»

2094Просмотров

Читать далее
Если сегодня день жаркий, то в декабре жди лютых морозов
С 28 июня по 4 июля – обо всем самом интересном
Специалисты проводят консультации в соцсетях и по телефону горячей линии
Флешмоб приурочили ко Дню семьи, любви и верности
Конкурсные презентации проходят в онлайн-формате
Гром протяжно гремит – к затяжному ненастью
В какие регионы отправились студенты, рассказали в областном штабе

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире