Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

«Сибиряки: дорогами Побед». Остановка третья: Иска

24.06.2018
17:17
«Сибиряки: дорогами Побед». Остановка третья: Иска. Ты забывать не смей, какой ценой победа нам досталась!. В селе Иске ветераны ВДВ в составе экспедиции «Сибиряки: дорогами Побед» провели в Доме культуры урок мужества. К Дню памяти и скорби в Иске особо подготовились, и участники экспедиции стали причастны к важному событию в жизни села. В Дом культуры жители пришли с портретами родных, защищавших Родину во время Великой Отечественной войны. Руководитель Дома культуры Татьяна Рябчикова показала, как в ее семье сохраняют и передают память о войне. В трогательной сцене они с дочкой Владой рассказали землякам, чьими именами гордятся. – Кто это? – спросила со сцены маленькая девочка, указывая пальчиком в семейный альбом. – Это твой прадедушка... — начала рассказ мать. Рассказала о героях войны председатель Искинского совета ветеранов Людмила Баталова: – Чем больше проходит времени, тем чаще я их вспоминаю. Помню голос каждого, улыбку, смех. Это особенные, золотые люди. Они никогда не жаловались на судьбу, не считали себя обиженными или забытыми. Познав войну, были счастливы тем, что имеют, жили сегодняшним днем, а мирное небо без бомбежек воспринимали как наивысшую ценность. Фашизм может вернуться, если забыть о тех, кто защищал от него Родину, – напоминают взрослые детям. – Я не знаю, что такое война. Я не знаю, что такое терять близких. Я не знаю, что такое голодать. Я не знаю, что такое получить похоронку, – декламируют дети и поднимают портреты своих прадедушек и прабабушек, благодаря их за счастье жить в мирное время. Волну благодарности подхватывают искинцы из зала. Встают и рассказывают, чей портрет в их руках. И уже не остановить слез… И не найти вокруг равнодушных или скучающих.
Ты забывать не смей, какой ценой победа нам досталась!
Фото Валерия Бычкова.

В селе Иске ветераны ВДВ в составе экспедиции «Сибиряки: дорогами Побед» провели в Доме культуры урок мужества. К Дню памяти и скорби в Иске особо подготовились, и участники экспедиции стали причастны к важному событию в жизни села. В Дом культуры жители пришли с портретами родных, защищавших Родину во время Великой Отечественной войны.

Руководитель Дома культуры Татьяна Рябчикова показала, как в ее семье сохраняют и передают память о войне. В трогательной сцене они с дочкой Владой рассказали землякам, чьими именами гордятся.

– Кто это? – спросила со сцены маленькая девочка, указывая пальчиком в семейный альбом.

– Это твой прадедушка... — начала рассказ мать.

Рассказала о героях войны председатель Искинского совета ветеранов Людмила Баталова:

– Чем больше проходит времени, тем чаще я их вспоминаю. Помню голос каждого, улыбку, смех. Это особенные, золотые люди. Они никогда не жаловались на судьбу, не считали себя обиженными или забытыми. Познав войну, были счастливы тем, что имеют, жили сегодняшним днем, а мирное небо без бомбежек воспринимали как наивысшую ценность. Фашизм может вернуться, если забыть о тех, кто защищал от него Родину, – напоминают взрослые детям.

– Я не знаю, что такое война. Я не знаю, что такое терять близких. Я не знаю, что такое голодать. Я не знаю, что такое получить похоронку, – декламируют дети и поднимают портреты своих прадедушек и прабабушек, благодаря их за счастье жить в мирное время.

Волну благодарности подхватывают искинцы из зала. Встают и рассказывают, чей портрет в их руках. И уже не остановить слез… И не найти вокруг равнодушных или скучающих.

Читайте также:

3063Просмотров

Читать далее
Тоску-печаль помогут победить физические нагрузки и позитивный настрой
Символом добра и взаимопомощи Всероссийской акции #МЫВМЕСТЕ стало оранжевое сердце
Их получат 20 земляков из Тюмени, Тобольска и Ишима
Александр Моор уже подписал соответствующие документы
Участники организации определили план работы на 2021 год
У каждого четвертого пандемия не вызывает абсолютно никаких эмоций
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь