Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

«Сибиряки: дорогами Побед». Остановка третья: Иска

24.06.2018
17:17
«Сибиряки: дорогами Побед». Остановка третья: Иска. Ты забывать не смей, какой ценой победа нам досталась!. В селе Иске ветераны ВДВ в составе экспедиции «Сибиряки: дорогами Побед» провели в Доме культуры урок мужества. К Дню памяти и скорби в Иске особо подготовились, и участники экспедиции стали причастны к важному событию в жизни села. В Дом культуры жители пришли с портретами родных, защищавших Родину во время Великой Отечественной войны. Руководитель Дома культуры Татьяна Рябчикова показала, как в ее семье сохраняют и передают память о войне. В трогательной сцене они с дочкой Владой рассказали землякам, чьими именами гордятся. – Кто это? – спросила со сцены маленькая девочка, указывая пальчиком в семейный альбом. – Это твой прадедушка... — начала рассказ мать. Рассказала о героях войны председатель Искинского совета ветеранов Людмила Баталова: – Чем больше проходит времени, тем чаще я их вспоминаю. Помню голос каждого, улыбку, смех. Это особенные, золотые люди. Они никогда не жаловались на судьбу, не считали себя обиженными или забытыми. Познав войну, были счастливы тем, что имеют, жили сегодняшним днем, а мирное небо без бомбежек воспринимали как наивысшую ценность. Фашизм может вернуться, если забыть о тех, кто защищал от него Родину, – напоминают взрослые детям. – Я не знаю, что такое война. Я не знаю, что такое терять близких. Я не знаю, что такое голодать. Я не знаю, что такое получить похоронку, – декламируют дети и поднимают портреты своих прадедушек и прабабушек, благодаря их за счастье жить в мирное время. Волну благодарности подхватывают искинцы из зала. Встают и рассказывают, чей портрет в их руках. И уже не остановить слез… И не найти вокруг равнодушных или скучающих.
Ты забывать не смей, какой ценой победа нам досталась!
Фото Валерия Бычкова.

В селе Иске ветераны ВДВ в составе экспедиции «Сибиряки: дорогами Побед» провели в Доме культуры урок мужества. К Дню памяти и скорби в Иске особо подготовились, и участники экспедиции стали причастны к важному событию в жизни села. В Дом культуры жители пришли с портретами родных, защищавших Родину во время Великой Отечественной войны.

Руководитель Дома культуры Татьяна Рябчикова показала, как в ее семье сохраняют и передают память о войне. В трогательной сцене они с дочкой Владой рассказали землякам, чьими именами гордятся.

– Кто это? – спросила со сцены маленькая девочка, указывая пальчиком в семейный альбом.

– Это твой прадедушка... — начала рассказ мать.

Рассказала о героях войны председатель Искинского совета ветеранов Людмила Баталова:

– Чем больше проходит времени, тем чаще я их вспоминаю. Помню голос каждого, улыбку, смех. Это особенные, золотые люди. Они никогда не жаловались на судьбу, не считали себя обиженными или забытыми. Познав войну, были счастливы тем, что имеют, жили сегодняшним днем, а мирное небо без бомбежек воспринимали как наивысшую ценность. Фашизм может вернуться, если забыть о тех, кто защищал от него Родину, – напоминают взрослые детям.

– Я не знаю, что такое война. Я не знаю, что такое терять близких. Я не знаю, что такое голодать. Я не знаю, что такое получить похоронку, – декламируют дети и поднимают портреты своих прадедушек и прабабушек, благодаря их за счастье жить в мирное время.

Волну благодарности подхватывают искинцы из зала. Встают и рассказывают, чей портрет в их руках. И уже не остановить слез… И не найти вокруг равнодушных или скучающих.

Читайте также:

2816Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Никодимов день. Если пения птиц не слышно, то жди морозов.
Для людей зрелого возраста открыты новые возможности.
В этом году на национальный чемпионат поедут 19 человек.
13 ноября приносит некоторые трудности, но в целом складывается вполне удачно. Особенно день благоприятен для тех, кто участвует в совместных проектах или ищет новых партнеров.
13 ноября в 15:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямая линия с главным детским психиатром-наркологом регионального департамента здравоохранения Натальей Михайловской. 
13 ноября в 12:00 в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с завкафедрой общей и экономической социологии Тюменского госуниверситета, кандидатом социологических наук, доцентом Еленой Андриановой. 
15 ноября 2019 г. будет проводиться перенастройка сети телевизионного вещания. Изменения параметров может вызвать сброс настроек на некоторых моделях приставок. Их владельцам 15 ноября 2019 г. нужно запустить перенастройку телеканалов автоматически или вручную.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное