Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

«Сибиряки: дорогами Побед». Остановка первая: Тюнево

22.06.2018
16:27
«Сибиряки: дорогами Побед». Остановка первая: Тюнево. Участники экспедиции провели урок мужества и приняли участие в памятном митинге.. Первый урок мужества во время экспедиции провели в Тюнево ветераны госбезопасности и участники поискового отряда «Память сердца» тюменского лицея № 34. Встреча с ребятами из летнего лагеря проходила в актовом зале Тюневской средней школы. На первом этаже поисковики организовали выставку и показали детям предметы быта военного времени, найденные во время недавней экспедиции под Старой Руссой. Руководитель отряда Валентина Гаврилова рассказала ребятам, что за 2 недели поисковики подняли останки 64 погибших солдат. – Встреча с участниками экспедиции для детей – большое событие, – говорит педагог-организатор, начальник лагеря дневного пребывания Светлана Абрамова. – Такое яркое мероприятие проходит у нас в первый раз, и дети запомнят его надолго. Молодое поколение должно знать о событиях военных времен, потому что каждая семья потеряла своих близких. – Участники экспедиции молодцы, что такой большой и дружной командой приехали напомнить нам о нашей общей истории, – отметила директор школы Светлана Новицкая. – Для детей это необычнайно важно. После урока мужества у памятника погибшим в годы войны состоялся митинг. Глава Нижнетавдинского муниципального района Валерий Борисов сообщил, что на фронт ушли 14 тысяч жителей района, более 5 тысяч из них не вернулись. Наша жизнь и история должны складываться из четкого понимания того, что мы должны не допустить войны, убежден глава района. – В 41-м наш дед ушел на фронт, в 42-м пропал без вести: мы даже не знаем, где он воевал, – сдерживая рыдания, сказала жительница Тюнево Татьяна Иванова. – Этой день для нас очень страшный. Здорово, что к нам приехали участники экспедиции. Вы делаете доброе дело. Спасибо вам за это! После Тюнево участники экспедиции продолжили путь по направлению к селу Велижаны.
Участники экспедиции провели урок мужества и приняли участие в памятном митинге.
Фото Валерия Бычкова.

Первый урок мужества во время экспедиции провели в Тюнево ветераны госбезопасности и участники поискового отряда «Память сердца» тюменского лицея № 34. Встреча с ребятами из летнего лагеря проходила в актовом зале Тюневской средней школы.

На первом этаже поисковики организовали выставку и показали детям предметы быта военного времени, найденные во время недавней экспедиции под Старой Руссой. Руководитель отряда Валентина Гаврилова рассказала ребятам, что за 2 недели поисковики подняли останки 64 погибших солдат.

– Встреча с участниками экспедиции для детей – большое событие, – говорит педагог-организатор, начальник лагеря дневного пребывания Светлана Абрамова. – Такое яркое мероприятие проходит у нас в первый раз, и дети запомнят его надолго.

Молодое поколение должно знать о событиях военных времен, потому что каждая семья потеряла своих близких.

– Участники экспедиции молодцы, что такой большой и дружной командой приехали напомнить нам о нашей общей истории, – отметила директор школы Светлана Новицкая. – Для детей это необычнайно важно.

После урока мужества у памятника погибшим в годы войны состоялся митинг. Глава Нижнетавдинского муниципального района Валерий Борисов сообщил, что на фронт ушли 14 тысяч жителей района, более 5 тысяч из них не вернулись. Наша жизнь и история должны складываться из четкого понимания того, что мы должны не допустить войны, убежден глава района.

– В 41-м наш дед ушел на фронт, в 42-м пропал без вести: мы даже не знаем, где он воевал, – сдерживая рыдания, сказала жительница Тюнево Татьяна Иванова. – Этой день для нас очень страшный. Здорово, что к нам приехали участники экспедиции. Вы делаете доброе дело. Спасибо вам за это!

После Тюнево участники экспедиции продолжили путь по направлению к селу Велижаны.

Читайте также:

В экспедиции «Сибиряки: дорогами Побед» участвуют жители Тюмени и столичного района, Ишима, Тобольска и Увата

В Тюмени прошли мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби

1177Просмотров

Читать далее
В этом им поможет служба занятости
Синие облака по небу плывут – к теплу и дождю
Работа магазинов с товарами первой необходимости попала под запрет в регионе
Поправки о русском мире и стране-миротворце необходимы гражданам
С наступлением весны проезды в новых коттеджных поселках превратились в лужи
Чем удивил тюменцев пятый день самоизоляции – коротко и интересно
Собирать справки, чтобы подтвердить право на пособия и льготы, не придется

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем