×
В социальных сетях
В печатной версии

«Сибиряки: дорогами Побед». Остановка первая: Тюнево

22.06.2018
16:27
«Сибиряки: дорогами Побед». Остановка первая: Тюнево. Участники экспедиции провели урок мужества и приняли участие в памятном митинге.. Первый урок мужества во время экспедиции провели в Тюнево ветераны госбезопасности и участники поискового отряда «Память сердца» тюменского лицея № 34. Встреча с ребятами из летнего лагеря проходила в актовом зале Тюневской средней школы. На первом этаже поисковики организовали выставку и показали детям предметы быта военного времени, найденные во время недавней экспедиции под Старой Руссой. Руководитель отряда Валентина Гаврилова рассказала ребятам, что за 2 недели поисковики подняли останки 64 погибших солдат. – Встреча с участниками экспедиции для детей – большое событие, – говорит педагог-организатор, начальник лагеря дневного пребывания Светлана Абрамова. – Такое яркое мероприятие проходит у нас в первый раз, и дети запомнят его надолго. Молодое поколение должно знать о событиях военных времен, потому что каждая семья потеряла своих близких. – Участники экспедиции молодцы, что такой большой и дружной командой приехали напомнить нам о нашей общей истории, – отметила директор школы Светлана Новицкая. – Для детей это необычнайно важно. После урока мужества у памятника погибшим в годы войны состоялся митинг. Глава Нижнетавдинского муниципального района Валерий Борисов сообщил, что на фронт ушли 14 тысяч жителей района, более 5 тысяч из них не вернулись. Наша жизнь и история должны складываться из четкого понимания того, что мы должны не допустить войны, убежден глава района. – В 41-м наш дед ушел на фронт, в 42-м пропал без вести: мы даже не знаем, где он воевал, – сдерживая рыдания, сказала жительница Тюнево Татьяна Иванова. – Этой день для нас очень страшный. Здорово, что к нам приехали участники экспедиции. Вы делаете доброе дело. Спасибо вам за это! После Тюнево участники экспедиции продолжили путь по направлению к селу Велижаны.
Участники экспедиции провели урок мужества и приняли участие в памятном митинге.
Фото Валерия Бычкова.

Первый урок мужества во время экспедиции провели в Тюнево ветераны госбезопасности и участники поискового отряда «Память сердца» тюменского лицея № 34. Встреча с ребятами из летнего лагеря проходила в актовом зале Тюневской средней школы.

На первом этаже поисковики организовали выставку и показали детям предметы быта военного времени, найденные во время недавней экспедиции под Старой Руссой. Руководитель отряда Валентина Гаврилова рассказала ребятам, что за 2 недели поисковики подняли останки 64 погибших солдат.

– Встреча с участниками экспедиции для детей – большое событие, – говорит педагог-организатор, начальник лагеря дневного пребывания Светлана Абрамова. – Такое яркое мероприятие проходит у нас в первый раз, и дети запомнят его надолго.

Молодое поколение должно знать о событиях военных времен, потому что каждая семья потеряла своих близких.

– Участники экспедиции молодцы, что такой большой и дружной командой приехали напомнить нам о нашей общей истории, – отметила директор школы Светлана Новицкая. – Для детей это необычнайно важно.

После урока мужества у памятника погибшим в годы войны состоялся митинг. Глава Нижнетавдинского муниципального района Валерий Борисов сообщил, что на фронт ушли 14 тысяч жителей района, более 5 тысяч из них не вернулись. Наша жизнь и история должны складываться из четкого понимания того, что мы должны не допустить войны, убежден глава района.

– В 41-м наш дед ушел на фронт, в 42-м пропал без вести: мы даже не знаем, где он воевал, – сдерживая рыдания, сказала жительница Тюнево Татьяна Иванова. – Этой день для нас очень страшный. Здорово, что к нам приехали участники экспедиции. Вы делаете доброе дело. Спасибо вам за это!

После Тюнево участники экспедиции продолжили путь по направлению к селу Велижаны.

Читайте также:

В экспедиции «Сибиряки: дорогами Побед» участвуют жители Тюмени и столичного района, Ишима, Тобольска и Увата

В Тюмени прошли мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби

1057Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По традиции конец сентября для средств массовой информации – один из наиболее волнующих и ответственных периодов в творчестве. Дело в том, что  в это время в Сочи обычно проходит журналистский форум «Вся Россия».
Ухудшение погоды ожидается на двое суток.
Она называется «Все не то, чем кажется».
211 жителей региона набрали максимальное количество баллов.
Важность проекта «Мы вместе» в том, что регионы могут сверяться в темпах, этапах и векторах своего развития, а простой читатель - понять, как живут соседние территории.
Принять участие в нем могут все желающие.
По народному календарю – Кумохин день. Если на рябине рано пожелтели листья, то жди раннюю зиму.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное