Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени прошли мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби

В торжественной церемонии возложении цветов и венков к Вечному огню, приуроченной к очередной годовщине начала Великой Отечественной войны, принял участие врио губернатора Тюменской области Александр Моор.

14:21, 22 июня 2018,
Слушать новость
В Тюмени прошли мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби. В торжественной церемонии возложении цветов и венков к Вечному огню, приуроченной к очередной годовщине начала Великой Отечественной войны, принял участие врио губернатора Тюменской области Александр Моор.. У мемориала собрались депутаты областного парламента, представители общественных организаций, ветераны и дети войны, неравнодушные тюменцы и гости города. Присутствующие почтили память павших минутой молчания. Воинские почести отдали воины Тюменского гарнизона. Вспомнили печальную дату учащиеся школы № 38 города Тюмени. У четвероклассницы Валерии Симахиной воевал с фашистами прадедушка, а у Евгении Гоголевой свободу и независимость страны защищала бабушка. Школьники вручили ветеранам ярко-красные гвоздики в знак безграничного уважения и признательности. Горящую свечу к Вечному огню принесла тюменка Татьяна Яркова. – Мой отец Иван Федорович Теркин воевал на Карело-финском фронте. Он отвечал за расчеты при миномете. Много испытаний выпало на его долю, поэтому не любил вспоминать о том страшном времени, – рассказывает дочь героя. – За форсирование реки Свирь награжден орденом Великой Отечественной войны. Все награды его бережно хранятся детьми и внуками. Добавим, церемония возложения цветов и венков продолжилась у мемориального комплекса на площади Памяти.

У мемориала собрались депутаты областного парламента, представители общественных организаций, ветераны и дети войны, неравнодушные тюменцы и гости города. Присутствующие почтили память павших минутой молчания. Воинские почести отдали воины Тюменского гарнизона.

Вспомнили печальную дату учащиеся школы № 38 города Тюмени. У четвероклассницы Валерии Симахиной воевал с фашистами прадедушка, а у Евгении Гоголевой свободу и независимость страны защищала бабушка. Школьники вручили ветеранам ярко-красные гвоздики в знак безграничного уважения и признательности. Горящую свечу к Вечному огню принесла тюменка Татьяна Яркова.

– Мой отец Иван Федорович Теркин воевал на Карело-финском фронте. Он отвечал за расчеты при миномете. Много испытаний выпало на его долю, поэтому не любил вспоминать о том страшном времени, – рассказывает дочь героя. – За форсирование реки Свирь награжден орденом Великой Отечественной войны. Все награды его бережно хранятся детьми и внуками.

Добавим, церемония возложения цветов и венков продолжилась у мемориального комплекса на площади Памяти.

Читайте также:

В Ялуторовске 22 июня встретили «Мирный рассвет» (видео)

Тюменский ветеран рассказал историю военного портрета своей правнучке (ВИДЕО)

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменская область в числе лидеров по количеству исследований на коронавирус

Тюменская область в числе лидеров по количеству исследований на коронавирус

16:46

Новость Тюмени: Детский сад подшефного Тюменской области Краснодона оснастили лечебным оборудованием

Детский сад подшефного Тюменской области Краснодона оснастили лечебным оборудованием

12:39

Новость Тюмени: В лобовом ДТП в центре Тюмени пострадали двое детей

В лобовом ДТП в центре Тюмени пострадали двое детей

10:59