×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский ветеран рассказал историю военного портрета своей правнучке (ВИДЕО)

Аркадий Артемьевич Минальтов прослужил в армии вплоть до 1951 года.
Фото Нины Корякиной.

Как и все самые удивительные встречи, знакомство с Аркадием Артемьевичем Минальтовым произошло случайно. Встретились 9 мая с коллегой. Пока общались, ее пятилетняя дочка тихо мурлыкала «Три танкиста» и «Катюшу». Кто научил, спрашиваю? Как это кто, удивилась Кира, дедушка Аркаша. Рассказала, что он награжден 12 медалями, герой. И, конечно, я напросилась в гости.

Наш героический земляк, ветеран Великой Отечественной войны Аркадий Артемьевич Минальтов живет в селе Каскара Тюменской области. Красивый, подтянутый, в галстуке – и не скажешь, что ему 90. Встретил, как давнюю знакомую. А уж Кира как увидела его, так ни на шаг и не отошла!

Аркадий Артемьевич обладает удивительным качеством – рассказать просто о сложном, да так, что и ребенку станет понятно. Кира завалила вопросами, а я решила не мешать. Ребенка войны, 17-летнего Аркадия призвали на фронт в 1944 году. Совсем еще молоденькому, пришлось ему в пехоте потоптать немало дорог. Сначала участвовал в войне с Японией в Маньчжурии, на Южном Сахалине и Куриллах, затем в освобождении Корейского полуострова от японской оккупации, а после вывода войск из Кореи служил в войсках химзащиты. После – снова в пехоте. Так молодой Аркадий Минальтов и прослужил аж до 1951 года.

Большую чашу горя довелось ему испить: голодное детство, смерть отца, гибель родного брата, ужасы войны... И обо всем этом он поведал своей правнучке Кире. А еще – историю одного военного портрета. И именно об этом я хочу рассказать вам в своем мини-фильме.

Мы не должны забывать войну. Нужно, чтобы о ней знали дети наших детей. Чтобы никогда больше этого не допустили. Больше никогда...

Смотреть фрагмент видео "Тюменский ветеран рассказал историю военного портрета своей правнучке" (автор Нина Корякина):

Читайте также:

Узнать о судьбе близких тюменцы смогут в музее

Восьмая экспедиция «Сибиряки: дорогами Побед» стартует 22 июня в Тюмени

627Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Средства собраны на благотворительный счет «Победа».
Этой теме было уделено особое внимание на заседании городского совета ветеранов.
По требованиям российского законодательства, с 2020 года некоммерческие дачные объединения смогут получать для хозяйственных нужд воду из скважин только при наличии соответствующей лицензии на пользование недрами.
На сайте tumentoday.ru был обновлен сертификат безопасности SSL, в связи с чем некоторое время могут возникать проблемы при открытии видео. Если при попытке просмотра у вас возникает ошибка, можно очистить кэш комбинацией клавиш [Ctrl]+[Shift]+[R] и проблема будет устранена. Приносим извинения за неудобства.
"Почта России" выпустила ограниченную серию марок.
Газета «Тюменская область сегодня» продолжает читательский конкурс народных корреспондентов.
Подведены итоги ежегодного конкурса.
Опрос
Лучший способ поднять себе настроение
Послушать любимую музыку
Посмотреть отличную кинокомедию
Почитать хорошую книгу
Встретиться с родными или друзьями
Заняться спортом
Съесть что-то вкусненькое
Пойти в долгожданный отпуск
Выспаться