Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменский ветеран рассказал историю военного портрета своей правнучке (ВИДЕО)

22.06.2018
10:00
Тюменский ветеран рассказал историю военного портрета своей правнучке (ВИДЕО). Аркадий Артемьевич Минальтов прослужил в армии вплоть до 1951 года.. Как и все самые удивительные встречи, знакомство с Аркадием Артемьевичем Минальтовым произошло случайно. Встретились 9 мая с коллегой. Пока общались, ее пятилетняя дочка тихо мурлыкала «Три танкиста» и «Катюшу». Кто научил, спрашиваю? Как это кто, удивилась Кира, дедушка Аркаша. Рассказала, что он награжден 12 медалями, герой. И, конечно, я напросилась в гости. Наш героический земляк, ветеран Великой Отечественной войны Аркадий Артемьевич Минальтов живет в селе Каскара Тюменской области. Красивый, подтянутый, в галстуке – и не скажешь, что ему 90. Встретил, как давнюю знакомую. А уж Кира как увидела его, так ни на шаг и не отошла! Аркадий Артемьевич обладает удивительным качеством – рассказать просто о сложном, да так, что и ребенку станет понятно. Кира завалила вопросами, а я решила не мешать. Ребенка войны, 17-летнего Аркадия призвали на фронт в 1944 году. Совсем еще молоденькому, пришлось ему в пехоте потоптать немало дорог. Сначала участвовал в войне с Японией в Маньчжурии, на Южном Сахалине и Куриллах, затем в освобождении Корейского полуострова от японской оккупации, а после вывода войск из Кореи служил в войсках химзащиты. После – снова в пехоте. Так молодой Аркадий Минальтов и прослужил аж до 1951 года. Большую чашу горя довелось ему испить: голодное детство, смерть отца, гибель родного брата, ужасы войны... И обо всем этом он поведал своей правнучке Кире. А еще – историю одного военного портрета. И именно об этом я хочу рассказать вам в своем мини-фильме. Мы не должны забывать войну. Нужно, чтобы о ней знали дети наших детей. Чтобы никогда больше этого не допустили. Больше никогда... Смотреть фрагмент видео "Тюменский ветеран рассказал историю военного портрета своей правнучке" (автор Нина Корякина):
Аркадий Артемьевич Минальтов прослужил в армии вплоть до 1951 года.
Фото Нины Корякиной.

Как и все самые удивительные встречи, знакомство с Аркадием Артемьевичем Минальтовым произошло случайно. Встретились 9 мая с коллегой. Пока общались, ее пятилетняя дочка тихо мурлыкала «Три танкиста» и «Катюшу». Кто научил, спрашиваю? Как это кто, удивилась Кира, дедушка Аркаша. Рассказала, что он награжден 12 медалями, герой. И, конечно, я напросилась в гости.

Наш героический земляк, ветеран Великой Отечественной войны Аркадий Артемьевич Минальтов живет в селе Каскара Тюменской области. Красивый, подтянутый, в галстуке – и не скажешь, что ему 90. Встретил, как давнюю знакомую. А уж Кира как увидела его, так ни на шаг и не отошла!

Аркадий Артемьевич обладает удивительным качеством – рассказать просто о сложном, да так, что и ребенку станет понятно. Кира завалила вопросами, а я решила не мешать. Ребенка войны, 17-летнего Аркадия призвали на фронт в 1944 году. Совсем еще молоденькому, пришлось ему в пехоте потоптать немало дорог. Сначала участвовал в войне с Японией в Маньчжурии, на Южном Сахалине и Куриллах, затем в освобождении Корейского полуострова от японской оккупации, а после вывода войск из Кореи служил в войсках химзащиты. После – снова в пехоте. Так молодой Аркадий Минальтов и прослужил аж до 1951 года.

Большую чашу горя довелось ему испить: голодное детство, смерть отца, гибель родного брата, ужасы войны... И обо всем этом он поведал своей правнучке Кире. А еще – историю одного военного портрета. И именно об этом я хочу рассказать вам в своем мини-фильме.

Мы не должны забывать войну. Нужно, чтобы о ней знали дети наших детей. Чтобы никогда больше этого не допустили. Больше никогда...

Смотреть фрагмент видео "Тюменский ветеран рассказал историю военного портрета своей правнучке" (автор Нина Корякина):

Читайте также:

Узнать о судьбе близких тюменцы смогут в музее

Восьмая экспедиция «Сибиряки: дорогами Побед» стартует 22 июня в Тюмени

1001Просмотров

Читать далее
Его порывы могут повредить конструкции
Нарушитель несколько раз привлекался к ответственности
Тюменские школьники провели благотворительную акцию «Сказать спасибо» в знак поддержки и благодарности медикам
Россия открывает воздушную границу со своим соседом
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования