Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Восьмая экспедиция «Сибиряки: дорогами Побед» стартует 22 июня в Тюмени

В этом году экспедиция пройдет по маршруту Тюмень – Тюнево – Велижаны – Нижняя Тавда

10:21, 18 июня 2018, Сергей Кузнецов
Слушать новость
Восьмая экспедиция «Сибиряки: дорогами Побед» стартует 22 июня в Тюмени. В этом году экспедиция пройдет по маршруту Тюмень – Тюнево – Велижаны – Нижняя Тавда. «Сибиряки: дорогами Побед» – творческий проект журналистов газеты «Тюменская область сегодня» в содружестве с советом ветеранов госбезопасности региона, федерацией велосипедного спорта Тюменской области, отделением «Сибирь-Запад» мотоклуба «Ночные волки», Союзом десантников и поисковым отрядом «Память сердца». В экспедиции примут участие журналисты, велосипедисты, байкеры, представители ветеранских общественных организаций и курсанты. Во время движения по маршруту участники сделают остановки в четырех населенных пунктах, возложат цветы к памятникам погибшим в годы Великой Отечественной войны и проведут встречи с местными жителями, школьниками и ветеранами. В течение дня велосипедисты преодолеют более 90 км. Одновременно с ними в сопровождении байкеров проедет две группы ветеранов на автомобилях, которые в сельских школах по пути следования проведут уроки мужества для детей. Они расскажут о Героях Советского Союза и подвигах земляков в годы войны. Главные цели проекта – поиск и сохранение исторических знаний и документов, воспитание патриотизма у молодежи, привлечение людей к здоровому образу жизни, развитие велосипедного транспорта и туризма среди жителей Тюменской области. Журналисты газеты «Тюменская область сегодня» реализуют проект с 2011 года. Первая экспедиция «Кузнецовская тропа», посвященная 100-летию со дня рождения разведчика Николая Кузнецова, совершена из Тюмени до Талицы. С тех пор заложена традиция проведения ежегодных экспедиций. В 2017 году веломотоавтопробег «Сибиряки: дорогами Побед» прошел из Тюмени до Ялуторовска и Заводоуковска и стал самой массовой военно-патриотической экспедицией в регионе – в ней приняли участие более четырех тысяч жителей Тюменской области. Кстати, в 2016 году в экспедиции принимал участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Опубликовано: газета №102(4637) Читайте больше: Тюменская делегация отправится на форум «Утро» Память легендарного нефтяника Виктора Муравленко увековечили в Грозном

«Сибиряки: дорогами Побед» – творческий проект журналистов газеты «Тюменская область сегодня» в содружестве с советом ветеранов госбезопасности региона, федерацией велосипедного спорта Тюменской области, отделением «Сибирь-Запад» мотоклуба «Ночные волки», Союзом десантников и поисковым отрядом «Память сердца».

В экспедиции примут участие журналисты, велосипедисты, байкеры, представители ветеранских общественных организаций и курсанты. Во время движения по маршруту участники сделают остановки в четырех населенных пунктах, возложат цветы к памятникам погибшим в годы Великой Отечественной войны и проведут встречи с местными жителями, школьниками и ветеранами.

В течение дня велосипедисты преодолеют более 90 км. Одновременно с ними в сопровождении байкеров проедет две группы ветеранов на автомобилях, которые в сельских школах по пути следования проведут уроки мужества для детей. Они расскажут о Героях Советского Союза и подвигах земляков в годы войны.

Главные цели проекта – поиск и сохранение исторических знаний и документов, воспитание патриотизма у молодежи, привлечение людей к здоровому образу жизни, развитие велосипедного транспорта и туризма среди жителей Тюменской области.

Журналисты газеты «Тюменская область сегодня» реализуют проект с 2011 года. Первая экспедиция «Кузнецовская тропа», посвященная 100-летию со дня рождения разведчика Николая Кузнецова, совершена из Тюмени до Талицы. С тех пор заложена традиция проведения ежегодных экспедиций.

В 2017 году веломотоавтопробег «Сибиряки: дорогами Побед» прошел из Тюмени до Ялуторовска и Заводоуковска и стал самой массовой военно-патриотической экспедицией в регионе – в ней приняли участие более четырех тысяч жителей Тюменской области. Кстати, в 2016 году в экспедиции принимал участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Опубликовано: газета №102(4637)

Читайте больше:

Тюменская делегация отправится на форум «Утро»

Память легендарного нефтяника Виктора Муравленко увековечили в Грозном

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени из-за реконструкции коллектора до 30 декабря перекроют движение по улице Калинина

В Тюмени из-за реконструкции коллектора до 30 декабря перекроют движение по улице Калинина

9 декабря

Новость Тюмени: Тюменцам предлагают бесплатно получить новую профессию или повысить квалификацию

Тюменцам предлагают бесплатно получить новую профессию или повысить квалификацию

9 декабря

Новость Тюмени: Открытие главной новогодней елки Тюмени перенесли на 26 декабря

Открытие главной новогодней елки Тюмени перенесли на 26 декабря

9 декабря