Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская область стала больше экспортировать во Францию, Польшу и Бельгию

В первом квартале 2018 года тюменский экспорт увеличился более чем на 10 процентов.

8:58, 24 июня 2018, Людмила ВЕДЕРНИКОВА
Слушать новость
Тюменская область стала больше экспортировать во Францию, Польшу и Бельгию. В первом квартале 2018 года тюменский экспорт увеличился более чем на 10 процентов.. В страны дальнего зарубежья мы поставили товаров на 713,4 млн долларов, в нашим соседям по СНГ – на 72,9 млн долларов. Это, кстати, на 11,5 процента больше, чем годом ранее. Такие данные приводит правительство региона со ссылкой на Уральское таможенное управление. Выросли поставки древесины и целлюлозно-бумажных изделий, каучука, а также оборудования и транспортных средств. Основные экспортные поставки шли во Францию, Польшу, Бельгию, Финляндию, Нидерланды, Швецию, Великобританию и Республику Беларусь. Правительство Тюменской области разрабатывает эффективные меры поддержки экспортеров. Так, предприниматели могут воспользоваться консультациями специалистов регионального центра поддержки экспорта, пройти обучение по специальной образовательной программе, участвовать в различных международных бизнес-форумах как на территории нашего региона, так и на выезде. Читайте больше: Минэкономразвития России собирает предложения по поддержке малого и среднего бизнеса Тюменские предприниматели могут принять участие в конкурсе «Лучшие товары и услуги»

В страны дальнего зарубежья мы поставили товаров на 713,4 млн долларов, в нашим соседям по СНГ – на 72,9 млн долларов. Это, кстати, на 11,5 процента больше, чем годом ранее. Такие данные приводит правительство региона со ссылкой на Уральское таможенное управление.

Выросли поставки древесины и целлюлозно-бумажных изделий, каучука, а также оборудования и транспортных средств. Основные экспортные поставки шли во Францию, Польшу, Бельгию, Финляндию, Нидерланды, Швецию, Великобританию и Республику Беларусь.

Правительство Тюменской области разрабатывает эффективные меры поддержки экспортеров. Так, предприниматели могут воспользоваться консультациями специалистов регионального центра поддержки экспорта, пройти обучение по специальной образовательной программе, участвовать в различных международных бизнес-форумах как на территории нашего региона, так и на выезде.

Читайте больше:

Минэкономразвития России собирает предложения по поддержке малого и среднего бизнеса

Тюменские предприниматели могут принять участие в конкурсе «Лучшие товары и услуги»

Читайте также

Новость Тюмени: За продажу Антипинского НПЗ конкурсный управляющий получит 5,4 млрд рублей

За продажу Антипинского НПЗ конкурсный управляющий получит 5,4 млрд рублей

17 июня

Новость Тюмени: Александр Моор вместе с делегацией Правительства Тюменской области прибыл на ПМЭФ-2022

Александр Моор вместе с делегацией Правительства Тюменской области прибыл на ПМЭФ-2022

16 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области выросла минимальная заработная плата

В Тюменской области выросла минимальная заработная плата

2 июня