Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Екатеринбурге сборная Египта пропустила гол от соперников в конце игры

Предматчевый мандраж болельщиков, сопровождающих команды Египта и Уругвая на мундиаль в Россию, продолжался и на стадионе «Екатеринбург Арена» (это название Центральный стадион города взял только на время чемпионата мира по футболу).

17:31, 16 июня 2018, Ирина НИКИТИНА
Слушать новость
В Екатеринбурге сборная Египта пропустила гол от соперников в конце игры. Предматчевый мандраж болельщиков, сопровождающих команды Египта и Уругвая на мундиаль в Россию, продолжался и на стадионе «Екатеринбург Арена» (это название Центральный стадион города взял только на время чемпионата мира по футболу).. Капитально обновленная к ЧМ-2018 спортивная площадка в столице Урала (в Верх-Исетском районе) была рассчитана на почти 33 тысячи зрителей, но по официальным данным стадион принял чуть более 27 тысяч фанатов большого футбола. Странно, если учесть, что купить билеты на ту же игру сборных Египта и Уругвая уже пару месяцев назад было невозможно: онлайн-касса заметно тупила или же давала отбой – мол, все места заняты… Для тех же, кто заранее, а именно еще в прошлом году, позаботился о замечательных отпускных днях в Екатеринбурге, матч сборных из экзотических стран показался столь же необычным именно по героям, сколь и забавным по развязке. Единственный гол, который решил исход встречи команд тренеров Оскара Табареса (Уругвай) и Эктора Купера (Египет) в первом туре групповой стадии, забили южноамериканцы. А вот пропустившего его египетского вратаря  Мохамеда эль-Шенави Международная федерация футбола все равно признала лучшим игроком встречи (до злополучного гола он сумел отразить четыре удара в створ ворот). Уругвайцы свою первую победу восприняли как добрый знак. Ведь сборная этой страны не выигрывала в первых матчах на мундиалях с 1970 года. Фанаты сборной Табареса, приехавшие в Россию поддержать любимых игроков, и до, и после матча свои импровизированные танцевальные и вокальные сценки на екатеринбургских улицах посвятили национальным лидерам нынешнего лета. Добиравшийся на игру в Свердловскую область на машине дедушка Рашид из Нижневартовска полон впечатлений: «Побывать на таком событии – ни с чем несравнимый подарок! Его мне преподнесли дети: купили билет, сопроводили до Урала». А вот Сэм из Австралии до Екатеринбурга совершил несколько перелетов. Мы удивляемся: «Лучше б в Москве на игры остался!..». Заграничный гость не сдается: «Мне хотелось познакомиться с настоящей Россией! В Москве я уже бывал». В общем, во второй день чемпионата мира по футболу в «сердце» Урала встретились и сошлись люди разных национальностей и взглядов. Едины они только в том, что уважают футбол и готовы следовать за игроками по всему свету. Кстати, в течение футбольного месяца в Екатеринбурге сыграют Франция и Перу (21 июня), Япония и Сенегал (24 июня), Мексика и Швеция (27 июня). Читайте больше: В тобольском этапе «Стального характера» примут участие почти 1 500 человек Тюменцы смотрят матчи мундиаля в Екатеринбурге (ВИДЕО)

Капитально обновленная к ЧМ-2018 спортивная площадка в столице Урала (в Верх-Исетском районе) была рассчитана на почти 33 тысячи зрителей, но по официальным данным стадион принял чуть более 27 тысяч фанатов большого футбола. Странно, если учесть, что купить билеты на ту же игру сборных Египта и Уругвая уже пару месяцев назад было невозможно: онлайн-касса заметно тупила или же давала отбой – мол, все места заняты…

Для тех же, кто заранее, а именно еще в прошлом году, позаботился о замечательных отпускных днях в Екатеринбурге, матч сборных из экзотических стран показался столь же необычным именно по героям, сколь и забавным по развязке. Единственный гол, который решил исход встречи команд тренеров Оскара Табареса (Уругвай) и Эктора Купера (Египет) в первом туре групповой стадии, забили южноамериканцы. А вот пропустившего его египетского вратаря  Мохамеда эль-Шенави Международная федерация футбола все равно признала лучшим игроком встречи (до злополучного гола он сумел отразить четыре удара в створ ворот).

Уругвайцы свою первую победу восприняли как добрый знак. Ведь сборная этой страны не выигрывала в первых матчах на мундиалях с 1970 года. Фанаты сборной Табареса, приехавшие в Россию поддержать любимых игроков, и до, и после матча свои импровизированные танцевальные и вокальные сценки на екатеринбургских улицах посвятили национальным лидерам нынешнего лета.

Добиравшийся на игру в Свердловскую область на машине дедушка Рашид из Нижневартовска полон впечатлений: «Побывать на таком событии – ни с чем несравнимый подарок! Его мне преподнесли дети: купили билет, сопроводили до Урала». А вот Сэм из Австралии до Екатеринбурга совершил несколько перелетов. Мы удивляемся: «Лучше б в Москве на игры остался!..». Заграничный гость не сдается: «Мне хотелось познакомиться с настоящей Россией! В Москве я уже бывал». В общем, во второй день чемпионата мира по футболу в «сердце» Урала встретились и сошлись люди разных национальностей и взглядов. Едины они только в том, что уважают футбол и готовы следовать за игроками по всему свету.

Кстати, в течение футбольного месяца в Екатеринбурге сыграют Франция и Перу (21 июня), Япония и Сенегал (24 июня), Мексика и Швеция (27 июня).

Читайте больше:

В тобольском этапе «Стального характера» примут участие почти 1 500 человек

Тюменцы смотрят матчи мундиаля в Екатеринбурге (ВИДЕО)

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

24 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени наградили победителей альтернативной Паралимпиады

В Тюмени наградили победителей альтернативной Паралимпиады

18 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени завершился чемпионат России по биатлону

В Тюмени завершился чемпионат России по биатлону

3 апреля