Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы могут отдать дань уважения Станиславу Говорухину

Известный режиссер скончался накануне.

12:34, 15 июня 2018,
Слушать новость
Тюменцы могут отдать дань уважения Станиславу Говорухину. Известный режиссер скончался накануне.. Трагическое известие пришло накануне из Москвы. В возрасте 82 лет ушел из жизни выдающийся советский и российский режиссер Станислав Говорухин. Он был автором целого ряда фильмов, вошедших в золотой фонд отечественного кино. В их числе такие ленты, как "Вертикаль» (1967), «Место встречи изменить нельзя» (1979), «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» (1981), «Десять негритят» (1987), «Ворошиловский стрелок» (1999) и многие другие. Последние годы жизни Станислав Говорухин посвятил политике. В 1994 году он впервые был избран депутатом Государственной Думы, работал в должности председателя Комитета Государственной Думы по культуре, являлся членом партии «Единая Россия» и сопредседателем Центрального штаба Общероссийского народного фронта. В региональной приемной ОНФ, которая располагается по адресу: г. Тюмень, ул. Ленина, д. 69а, с сегодняшнего дня открыт уголок творчества и памяти Станислава Говорухина. Жители региона смогут до 18 июня выразить свои соболезнования и оставить записи в книге памяти. Читайте еще: Тюменские активисты ОНФ следят за незаконными свалками В тюменском госпитале для ветеранов состоялся концерт

Трагическое известие пришло накануне из Москвы. В возрасте 82 лет ушел из жизни выдающийся советский и российский режиссер Станислав Говорухин. Он был автором целого ряда фильмов, вошедших в золотой фонд отечественного кино. В их числе такие ленты, как "Вертикаль» (1967), «Место встречи изменить нельзя» (1979), «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» (1981), «Десять негритят» (1987), «Ворошиловский стрелок» (1999) и многие другие.

Последние годы жизни Станислав Говорухин посвятил политике. В 1994 году он впервые был избран депутатом Государственной Думы, работал в должности председателя Комитета Государственной Думы по культуре, являлся членом партии «Единая Россия» и сопредседателем Центрального штаба Общероссийского народного фронта.

В региональной приемной ОНФ, которая располагается по адресу: г. Тюмень, ул. Ленина, д. 69а, с сегодняшнего дня открыт уголок творчества и памяти Станислава Говорухина. Жители региона смогут до 18 июня выразить свои соболезнования и оставить записи в книге памяти.

Читайте еще:

Тюменские активисты ОНФ следят за незаконными свалками

В тюменском госпитале для ветеранов состоялся концерт

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени на железнодорожном вокзале встретили Деда Мороза

В Тюмени на железнодорожном вокзале встретили Деда Мороза

28 ноября

Новость Тюмени: Тюменские ученые исследуют свойства нефти в медицине и фармакологии

Тюменские ученые исследуют свойства нефти в медицине и фармакологии

28 ноября

Новость Тюмени: Какие продукты вредят суставам

Какие продукты вредят суставам

27 ноября