×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские активисты ОНФ следят за незаконными свалками

22.05.2018
14:50
Тюменские активисты ОНФ следят за незаконными свалками. Собранная информация передается в городские управы. . О ходе реализации проекта «Генеральная уборка» рассказали в пресс-службе Тюменского регионального отделения Общероссийского общественного объединения «Народный фронт «ЗА РОССИЮ!». Благодаря сигналам от неравнодушных жителей региона составлена интерактивная карта свалок. С момента начала реализации проекта «Генеральная уборка» в адрес активистов "Народного фронта" поступило 125 обращений. Все они проверены, а сведения переданы властям муниципалитетов, в ведении которых находится ликвидация нелегальных мест складирования мусора. В общей сложности ликвидировано 39 незаконных свалок. - Жители региона стали активнее сообщать о наличии площадок несанкционированного складирования отходов. В некоторых случаях, как, например, в микрорайоне Быково, это стихийные свалки, созданные самими гражданами, проживающими на этой территории. Поэтому проблема дальнейшего скопления мусора должна решаться не только ответственными ведомствами. Уповать на чудо в надежде, что все произойдет само собой, не стоит. Надо предпринимать конкретные шаги, прежде всего донести до населения мысль о том, что Тюменская область – наш общий дом, и важна забота каждого жителя о его чистоте, ведь облик областной столицы – визитная карточка, по которой можно судить о культуре граждан, – считает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тюменской области Евгений Семеняко. Читайте еще: Солнечные батареи из мусора: школьники Тюменского района проектируют будущее В Тюмени за круглым столом обсудили тему обращения с отходами
Собранная информация передается в городские управы.
Фото пресс-службы ТРО ОНФ.

О ходе реализации проекта «Генеральная уборка» рассказали в пресс-службе Тюменского регионального отделения Общероссийского общественного объединения «Народный фронт «ЗА РОССИЮ!». Благодаря сигналам от неравнодушных жителей региона составлена интерактивная карта свалок.

С момента начала реализации проекта «Генеральная уборка» в адрес активистов "Народного фронта" поступило 125 обращений. Все они проверены, а сведения переданы властям муниципалитетов, в ведении которых находится ликвидация нелегальных мест складирования мусора. В общей сложности ликвидировано 39 незаконных свалок.

- Жители региона стали активнее сообщать о наличии площадок несанкционированного складирования отходов. В некоторых случаях, как, например, в микрорайоне Быково, это стихийные свалки, созданные самими гражданами, проживающими на этой территории. Поэтому проблема дальнейшего скопления мусора должна решаться не только ответственными ведомствами. Уповать на чудо в надежде, что все произойдет само собой, не стоит. Надо предпринимать конкретные шаги, прежде всего донести до населения мысль о том, что Тюменская область – наш общий дом, и важна забота каждого жителя о его чистоте, ведь облик областной столицы – визитная карточка, по которой можно судить о культуре граждан, – считает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тюменской области Евгений Семеняко.

Читайте еще:

Солнечные батареи из мусора: школьники Тюменского района проектируют будущее

В Тюмени за круглым столом обсудили тему обращения с отходами

873Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
За год-два количество электромобилей в Тюмени выросло в несколько раз. В 2018 году в областной столице их было 32, а теперь число приближается к сотне. 
Более 117 миллионов рублей направит правительство Тюменской области на ликвидацию свалок в трех муниципалитетах региона.
Около 43 миллионов рублей направят на рекультивацию несанкционированных свалок в Тобольском районе.
«Экологическое ассорти» распробовали жители села Княжево Тюменского района — форум с таким названием организовали для сельчан работники центра культуры и досуга «Премьера».
В компании особое внимание уделяют экологическому воспитанию.
При обсуждении «мусорной реформы» необходимо учитывать зарубежный опыт, считают члены общественного совета проекта «Чистая страна».
Накануне Дня эколога общественный совет при департаменте недропользования и экологии Тюменской области посвятил школьников в эколята.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное