Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские активисты ОНФ следят за незаконными свалками

22.05.2018
14:50
Тюменские активисты ОНФ следят за незаконными свалками. Собранная информация передается в городские управы. . О ходе реализации проекта «Генеральная уборка» рассказали в пресс-службе Тюменского регионального отделения Общероссийского общественного объединения «Народный фронт «ЗА РОССИЮ!». Благодаря сигналам от неравнодушных жителей региона составлена интерактивная карта свалок. С момента начала реализации проекта «Генеральная уборка» в адрес активистов "Народного фронта" поступило 125 обращений. Все они проверены, а сведения переданы властям муниципалитетов, в ведении которых находится ликвидация нелегальных мест складирования мусора. В общей сложности ликвидировано 39 незаконных свалок. - Жители региона стали активнее сообщать о наличии площадок несанкционированного складирования отходов. В некоторых случаях, как, например, в микрорайоне Быково, это стихийные свалки, созданные самими гражданами, проживающими на этой территории. Поэтому проблема дальнейшего скопления мусора должна решаться не только ответственными ведомствами. Уповать на чудо в надежде, что все произойдет само собой, не стоит. Надо предпринимать конкретные шаги, прежде всего донести до населения мысль о том, что Тюменская область – наш общий дом, и важна забота каждого жителя о его чистоте, ведь облик областной столицы – визитная карточка, по которой можно судить о культуре граждан, – считает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тюменской области Евгений Семеняко. Читайте еще: Солнечные батареи из мусора: школьники Тюменского района проектируют будущее В Тюмени за круглым столом обсудили тему обращения с отходами
Собранная информация передается в городские управы.
Фото пресс-службы ТРО ОНФ.

О ходе реализации проекта «Генеральная уборка» рассказали в пресс-службе Тюменского регионального отделения Общероссийского общественного объединения «Народный фронт «ЗА РОССИЮ!». Благодаря сигналам от неравнодушных жителей региона составлена интерактивная карта свалок.

С момента начала реализации проекта «Генеральная уборка» в адрес активистов "Народного фронта" поступило 125 обращений. Все они проверены, а сведения переданы властям муниципалитетов, в ведении которых находится ликвидация нелегальных мест складирования мусора. В общей сложности ликвидировано 39 незаконных свалок.

- Жители региона стали активнее сообщать о наличии площадок несанкционированного складирования отходов. В некоторых случаях, как, например, в микрорайоне Быково, это стихийные свалки, созданные самими гражданами, проживающими на этой территории. Поэтому проблема дальнейшего скопления мусора должна решаться не только ответственными ведомствами. Уповать на чудо в надежде, что все произойдет само собой, не стоит. Надо предпринимать конкретные шаги, прежде всего донести до населения мысль о том, что Тюменская область – наш общий дом, и важна забота каждого жителя о его чистоте, ведь облик областной столицы – визитная карточка, по которой можно судить о культуре граждан, – считает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тюменской области Евгений Семеняко.

Читайте еще:

Солнечные батареи из мусора: школьники Тюменского района проектируют будущее

В Тюмени за круглым столом обсудили тему обращения с отходами

968Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Два региона объединят усилия в борьбе за экологию.
Тобольская школьница рассказывает об уникальности сибирского леса.
Студенты оценили перспективы экологической безопасности региона.
Цифры про 5 тысяч деревьев, которые уничтожат дорожники, просто выдуманы. Об этом заявил глава города Руслан Кухарук.
В реку Тобол было выпущено более 456 тысяч экземпляров молоди стерляди.
О своей разработке рассказала пятиклассница из Заводоуковска Дарья Терехова.
На прошлой неделе на Текутьевском бульваре в рамках акции «Классное дерево», инициатором которой был глава города Руслан Кухарук, ребята из 11 «А» класса школы №5 принимали участие в посадке саженцев остролистного клена. За что были награждены зелеными браслетами с надписью акции. Несмотря на шквальный ветер и град, акция состоялась. Мальчишки шутили, что вот теперь посажено дерево, осталось построить дом и родить сына.
Сохатый решил пожевать кору прямо на экологической тропе.

Опрос
Лучший подарок для мамы — это:
цветы, сладости, шампанское
здоровье и успехи детей
туристическая или санаторная путевка
внимание и забота
рукоделие, оригинальный сувенир
бытовая техника
подписка на журналы и газеты
билеты в театр и кино, поход в ресторан
все перечисленное
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное