×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские активисты ОНФ следят за незаконными свалками

Собранная информация передается в городские управы.
Фото пресс-службы ТРО ОНФ.

О ходе реализации проекта «Генеральная уборка» рассказали в пресс-службе Тюменского регионального отделения Общероссийского общественного объединения «Народный фронт «ЗА РОССИЮ!». Благодаря сигналам от неравнодушных жителей региона составлена интерактивная карта свалок.

С момента начала реализации проекта «Генеральная уборка» в адрес активистов "Народного фронта" поступило 125 обращений. Все они проверены, а сведения переданы властям муниципалитетов, в ведении которых находится ликвидация нелегальных мест складирования мусора. В общей сложности ликвидировано 39 незаконных свалок.

- Жители региона стали активнее сообщать о наличии площадок несанкционированного складирования отходов. В некоторых случаях, как, например, в микрорайоне Быково, это стихийные свалки, созданные самими гражданами, проживающими на этой территории. Поэтому проблема дальнейшего скопления мусора должна решаться не только ответственными ведомствами. Уповать на чудо в надежде, что все произойдет само собой, не стоит. Надо предпринимать конкретные шаги, прежде всего донести до населения мысль о том, что Тюменская область – наш общий дом, и важна забота каждого жителя о его чистоте, ведь облик областной столицы – визитная карточка, по которой можно судить о культуре граждан, – считает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тюменской области Евгений Семеняко.

Читайте еще:

Солнечные батареи из мусора: школьники Тюменского района проектируют будущее

В Тюмени за круглым столом обсудили тему обращения с отходами

859Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Собранное вторсырье отправят на переработку.
Вместе с друзьями горожанин установил мангал под хвойным деревом и развел огонь.
Деньги от экологического сбора могут направляться на создание высокоэффективных предприятий по переработке твердых коммунальных отходов - с таким предложением обратились тюменские общественники в адрес Министерства природных ресурсов РФ.
Тюменцы внесли свои предложения в реформу по сбору мусора на прошедшем в Челябинске экологическом форуме. Представители партийного проекта «Чистая страна» представили идеи, которые обсуждались на встречах с общественностью.
Общественное движение «Зеленый хоровод» продолжает проект «Эффект крышечки».
О результатах работы они сообщают в социальных сетях, надеясь, что сознание людей когда-нибудь изменится.
Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Моор на заседании президиума регионального правительства.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду