Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Солнечные батареи из мусора: школьники Тюменского района проектируют будущее

О том, каким видят будущее своего района, ученики написали в конкурсных сочинениях.

Слушать новость
Солнечные батареи из мусора: школьники Тюменского района проектируют будущее. О том, каким видят будущее своего района, ученики написали в конкурсных сочинениях.. Как сообщает "АиФ в Западной Сибири", в конкурсе сочинений «Мой район в будущем», посвященному 95-летию образования Тюменского района, приняли участие 42 школьника из 15 школ. Самыми активными стали учащиеся Переваловской, Червишевской, Новотарманской и Винзилинской общеобразовательных учреждений. В Богандинском по замыслу школьников работает огромный автомобильный завод. С конвейера сходят внедорожники «Русса». Суперсовременные: скоростные и безопасные. В Каскаре появился интерактивный музей ремесел. Посетители могут сами изготовить произведения искусства. В будущем на территории района ребята хотят видеть мусороперерабатывающий завод, где из бытовых отходов изготавливают солнечные батареи и сверхпрочную плитку для строительства экодомов. Портфели будут не нужны, достаточно положить в карман флэшку с электронными учебниками. Вставляешь ее в специальное устройство, а парта в классе проектирует всё нужное для урока. В спортивном зале проводить урок физкультуры помогают электронные полы. Если, например, на уроке играют в волейбол, то пол превращается в волейбольную площадку. Работы были представлены в различных жанрах: сочинения, эссе, репортажи, дневниковые записи, этюды, очерки и другие. Конкурс проводился по трем номинациям. Среди учащихся 5-7 классов 1 место поделили пятиклассник Максим Мартюченко и шестиклассница Мария Ситникова из Винзилинской средней школы им. Ковальчука. На втором и третьем – Полина Моисеева и Дарья Воробьева из 6 класса этой же школы.

Как сообщает "АиФ в Западной Сибири", в конкурсе сочинений «Мой район в будущем», посвященному 95-летию образования Тюменского района, приняли участие 42 школьника из 15 школ. Самыми активными стали учащиеся Переваловской, Червишевской, Новотарманской и Винзилинской общеобразовательных учреждений.

В Богандинском по замыслу школьников работает огромный автомобильный завод. С конвейера сходят внедорожники «Русса». Суперсовременные: скоростные и безопасные. В Каскаре появился интерактивный музей ремесел. Посетители могут сами изготовить произведения искусства. В будущем на территории района ребята хотят видеть мусороперерабатывающий завод, где из бытовых отходов изготавливают солнечные батареи и сверхпрочную плитку для строительства экодомов.

Портфели будут не нужны, достаточно положить в карман флэшку с электронными учебниками. Вставляешь ее в специальное устройство, а парта в классе проектирует всё нужное для урока. В спортивном зале проводить урок физкультуры помогают электронные полы. Если, например, на уроке играют в волейбол, то пол превращается в волейбольную площадку.

Работы были представлены в различных жанрах: сочинения, эссе, репортажи, дневниковые записи, этюды, очерки и другие. Конкурс проводился по трем номинациям. Среди учащихся 5-7 классов 1 место поделили пятиклассник Максим Мартюченко и шестиклассница Мария Ситникова из Винзилинской средней школы им. Ковальчука. На втором и третьем – Полина Моисеева и Дарья Воробьева из 6 класса этой же школы.

Читать больше:

В Тюмени прошел муниципальный этап нового форума «Шаг в будущее»

В Тюменской области намерены продвигать WorldSkills Russia

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени идет профориентационный фестиваль «Маяк-2022»

В Тюмени идет профориентационный фестиваль «Маяк-2022»

24 мая

Новость Тюмени: Тюменцы отправилась в Самару на фестиваль «Российская студенческая весна»

Тюменцы отправилась в Самару на фестиваль «Российская студенческая весна»

17 мая

Новость Тюмени: Для тюменских школьников прозвенел последний звонок

Для тюменских школьников прозвенел последний звонок

16 мая