Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени наградили победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года-2018»

Торжественная церемония прошла сегодня, 9 июня, в театре кукол.

17:49, 9 июня 2018,
Слушать новость
В Тюмени наградили победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года-2018» . Торжественная церемония прошла сегодня, 9 июня, в театре кукол. . Отметим, что в традиционном конкурсе участвовали разные семьи Тюменской области: молодые и «золотые», многодетные, сельские, но все крепкие и дружные. В целом 45 семей представили экспертной комиссии свои творческие работы – альбомы о фамильной истории и видеоролики о семейных традициях, увлечениях и хобби. Смотреть фрагмент концерта на подведении итогов конкурса (автор Марина Белова): По итогам регионального этапа конкурса определены 15 победителей в пяти номинациях: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Семья – хранитель традиций» и «Золотая семья России». На церемонию награждения все семьи прибыли полным составом с близкими родственниками и друзьями. Их поздравила заместитель директора департамента социального развития Тюменской области Ирина Ожогина. – Для каждого из нас семья – это самая большая ценность в жизни. Вы сумели вложить много сил, терпения и мудрости в свои семьи, поэтому ваши дети живут в благополучии и следуют родительскому примеру. Вы приумножаете лучшие трудовые, культурные и национальные традиции Тюменского региона! Все конкурсные материалы семей-победителей направим в Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Первое место в номинации «Золотая семья России» заняли супруги Юрий и Валентина Любенко из Тюмени, которые отметили золотой юбилей совместной жизни. Победителями номинации «Многодетная семья» тоже стали тюменцы – Сергей и Ирина Гердт. А в категории «Молодая семья» сразу две пары оказались в лидерах – супруги Константин и Ольга Момотенко из Тюмени, а также Александр и Наталья Батаевы из Тюменского района. А вот в номинации «Семья – хранитель традиций» выявлен лишь один победитель – Рычковы из Ялуторовска. Денис и Юлия Рычковы раскрыли на конкурсе главную традицию своей семьи. – В семейной книге мы поведали о том, что из поколения в поколение все мужчины нашей семьи стоят на защите Родины, – рассказывает Юлия. – Сражались в Великой Отечественной войне, защищали интересы страны в Афганистане, глава семьи принимал участие в боевых действиях Чеченской войны. Чтим традиции казачества – мой дед был казаком, семилетний сын Алексей занимается в казачьем объединении «Баталовцы» и в будущем хочет стать военным. В номинации «Сельская семья» победу праздновали Геннадий и Ирина Шевелевы из Тюменского района. Все конкурсанты награждены дипломами и получили в подарок бытовую технику. Организатором мероприятия выступил региональный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Семья» при поддержке департамента социального развития Тюменской области. Семьи, занявшие первые места, примут участие во Всероссийском этапе конкурса «Семья года-2018».

Отметим, что в традиционном конкурсе участвовали разные семьи Тюменской области: молодые и «золотые», многодетные, сельские, но все крепкие и дружные. В целом 45 семей представили экспертной комиссии свои творческие работы – альбомы о фамильной истории и видеоролики о семейных традициях, увлечениях и хобби.

Смотреть фрагмент концерта на подведении итогов конкурса (автор Марина Белова):

По итогам регионального этапа конкурса определены 15 победителей в пяти номинациях: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Семья – хранитель традиций» и «Золотая семья России». На церемонию награждения все семьи прибыли полным составом с близкими родственниками и друзьями. Их поздравила заместитель директора департамента социального развития Тюменской области Ирина Ожогина.

– Для каждого из нас семья – это самая большая ценность в жизни. Вы сумели вложить много сил, терпения и мудрости в свои семьи, поэтому ваши дети живут в благополучии и следуют родительскому примеру. Вы приумножаете лучшие трудовые, культурные и национальные традиции Тюменского региона! Все конкурсные материалы семей-победителей направим в Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Первое место в номинации «Золотая семья России» заняли супруги Юрий и Валентина Любенко из Тюмени, которые отметили золотой юбилей совместной жизни. Победителями номинации «Многодетная семья» тоже стали тюменцы – Сергей и Ирина Гердт.

А в категории «Молодая семья» сразу две пары оказались в лидерах – супруги Константин и Ольга Момотенко из Тюмени, а также Александр и Наталья Батаевы из Тюменского района. А вот в номинации «Семья – хранитель традиций» выявлен лишь один победитель – Рычковы из Ялуторовска. Денис и Юлия Рычковы раскрыли на конкурсе главную традицию своей семьи.

– В семейной книге мы поведали о том, что из поколения в поколение все мужчины нашей семьи стоят на защите Родины, – рассказывает Юлия. – Сражались в Великой Отечественной войне, защищали интересы страны в Афганистане, глава семьи принимал участие в боевых действиях Чеченской войны. Чтим традиции казачества – мой дед был казаком, семилетний сын Алексей занимается в казачьем объединении «Баталовцы» и в будущем хочет стать военным.

В номинации «Сельская семья» победу праздновали Геннадий и Ирина Шевелевы из Тюменского района. Все конкурсанты награждены дипломами и получили в подарок бытовую технику.

Организатором мероприятия выступил региональный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Семья» при поддержке департамента социального развития Тюменской области. Семьи, занявшие первые места, примут участие во Всероссийском этапе конкурса «Семья года-2018».

Читайте также:

Наставники «Шанса» в этом году создали 109 пар со своими подопечными

Как проходят будни и праздники большой семьи

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени на железнодорожном вокзале встретили Деда Мороза

В Тюмени на железнодорожном вокзале встретили Деда Мороза

28 ноября

Новость Тюмени: Тюменские ученые исследуют свойства нефти в медицине и фармакологии

Тюменские ученые исследуют свойства нефти в медицине и фармакологии

28 ноября

Новость Тюмени: Какие продукты вредят суставам

Какие продукты вредят суставам

27 ноября