Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени отметили 300-летие со дня создания полиции в России

Утром 25 мая сотрудники и ветераны органов внутренних дел возложили цветы к памятнику погибшим при исполнении служебных обязанностей.

12:12, 25 мая 2018, Сергей Кузнецов
Слушать новость
В Тюмени отметили 300-летие со дня создания полиции в России. Утром 25 мая сотрудники и ветераны органов внутренних дел возложили цветы к памятнику погибшим при исполнении служебных обязанностей.. – 25 мая 1718 года Петр I учредил должность Санкт-Петербургского генерал-полицмейстера. С этого времени началась история российской полиции, – напомнил начальник управления Министерства внутренних дел России по Тюменской области генерал-майор Юрий Алтынов. – С самого начала полиция предназначена для обеспечения порядка в городах и селах России. Вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев поздравил сотрудников и ветеранов. Он отметил, что три века российская полиция стоит на страже безопасности жителей страны. Менялись столетия, политический строй, но работа по обеспечению правопорядка и охране жизни россиян была неизменной. Смотреть фрагмент видео (автор Сергей Кузнецов): Алла Владимировна, жена капитана полиции Виктора Тимофеева, погибшего при исполнении служебных обязанностей на территории Северокавказского региона, считает, что в целом сотрудники полиции – люди особенного назначения, преодолевающие опасности и риски. Они во все времена являются оплотом государственной власти. От руководства управления вдове вручили цветы. После минуты молчания и церемонии возложения цветов к монументу по традиции был дан троекратный залп в память о погибших. После исполнения гимна России состоялись торжественное прохождение подразделений сотрудников полиции и проезд специальной техники. Вечером в ДК «Нефтяник» прошло торжественное мероприятие, на котором руководители вручили награды лучшим сотрудникам органов внутренних дел и ветеранам. Читайте больше: Программа «Умный город» в Тюменской области получит развитие «Футбольные» купюры появятся в кошельках тюменцев в июне

– 25 мая 1718 года Петр I учредил должность Санкт-Петербургского генерал-полицмейстера. С этого времени началась история российской полиции, – напомнил начальник управления Министерства внутренних дел России по Тюменской области генерал-майор Юрий Алтынов. – С самого начала полиция предназначена для обеспечения порядка в городах и селах России.

Вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев поздравил сотрудников и ветеранов. Он отметил, что три века российская полиция стоит на страже безопасности жителей страны. Менялись столетия, политический строй, но работа по обеспечению правопорядка и охране жизни россиян была неизменной.

Смотреть фрагмент видео (автор Сергей Кузнецов):

Алла Владимировна, жена капитана полиции Виктора Тимофеева, погибшего при исполнении служебных обязанностей на территории Северокавказского региона, считает, что в целом сотрудники полиции – люди особенного назначения, преодолевающие опасности и риски. Они во все времена являются оплотом государственной власти. От руководства управления вдове вручили цветы.

После минуты молчания и церемонии возложения цветов к монументу по традиции был дан троекратный залп в память о погибших. После исполнения гимна России состоялись торжественное прохождение подразделений сотрудников полиции и проезд специальной техники.

Вечером в ДК «Нефтяник» прошло торжественное мероприятие, на котором руководители вручили награды лучшим сотрудникам органов внутренних дел и ветеранам.

Читайте больше:

Программа «Умный город» в Тюменской области получит развитие

«Футбольные» купюры появятся в кошельках тюменцев в июне

Читайте также

Новость Тюмени: За неделю более 50 тюменцев поверили мошенникам и отдали 21 млн рублей

За неделю более 50 тюменцев поверили мошенникам и отдали 21 млн рублей

28 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени 22-летний парень подкупил экзаменатора и сдал на права

В Тюмени 22-летний парень подкупил экзаменатора и сдал на права

28 ноября

Новость Тюмени: В пожаре на улице Тульской в Тюмени пострадал человек

В пожаре на улице Тульской в Тюмени пострадал человек

28 ноября