Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Программа «Умный город» в Тюменской области получит развитие

В проект может быть проинвестировано до полумиллиарда рублей.

11:58, 25 мая 2018, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Программа «Умный город» в Тюменской области получит развитие. В проект может быть проинвестировано до полумиллиарда рублей.. Заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин работает на Петербургском международном экономическом форуме. Накануне он провел ряд переговоров, а также принял участие в панельной дискуссии «Умная среда: новый уровень развития городов», сообщает региональное сетевое издание «Вслух.ру». Как рассказал чиновник, с рядом партнеров удалось достичь некоторых предварительных договоренностей. В проект «Умный город» в Тюмени инвесторы в ближайшие годы могут вложить до 500 миллионов рублей. Новые технические решения должны привести к повышению эффективности регулирования транспортных потоков, обеспечить контроль за городским сетевым хозяйством, помочь в решении других задач. При этом внедрение современных технологий должно быть продуманным и экономически целесообразным, убежден Вячеслав Вахрин. - Мы должны понимать: если не капитальные, то хотя бы текущие расходы должны окупаться теми эффектами, которые дает внедрение этих систем, – приводит слова Вахрина «Вслух.ру». – Понятно, что мы можем в каком-нибудь небольшом населенном пункте на каждую корову навесить датчик, вычислять ее движение, оптимизировать кормление. Но в конечном итоге такие затраты неокупаемы, поэтому мы должны понимать, в каких масштабах это работает, какова эффективность этих инвестиций. В противном случае мы можем загубить бюджет и не добиться результата, оставшись у разбитого корыта. Читайте еще: Умный сквер в скором времени появится в Тюмени Тюменские инноваторы используют нейронные сети для мониторинга городской инфраструктуры
Программа «Умный город» в Тюменской области получит развитие

Источник фото: my.vanderbilt.edu || Автор фото: не известен

Заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин работает на Петербургском международном экономическом форуме. Накануне он провел ряд переговоров, а также принял участие в панельной дискуссии «Умная среда: новый уровень развития городов», сообщает региональное сетевое издание «Вслух.ру».

Как рассказал чиновник, с рядом партнеров удалось достичь некоторых предварительных договоренностей. В проект «Умный город» в Тюмени инвесторы в ближайшие годы могут вложить до 500 миллионов рублей. Новые технические решения должны привести к повышению эффективности регулирования транспортных потоков, обеспечить контроль за городским сетевым хозяйством, помочь в решении других задач. При этом внедрение современных технологий должно быть продуманным и экономически целесообразным, убежден Вячеслав Вахрин.

- Мы должны понимать: если не капитальные, то хотя бы текущие расходы должны окупаться теми эффектами, которые дает внедрение этих систем, – приводит слова Вахрина «Вслух.ру». – Понятно, что мы можем в каком-нибудь небольшом населенном пункте на каждую корову навесить датчик, вычислять ее движение, оптимизировать кормление. Но в конечном итоге такие затраты неокупаемы, поэтому мы должны понимать, в каких масштабах это работает, какова эффективность этих инвестиций. В противном случае мы можем загубить бюджет и не добиться результата, оставшись у разбитого корыта.

Читайте еще:

Умный сквер в скором времени появится в Тюмени

Тюменские инноваторы используют нейронные сети для мониторинга городской инфраструктуры

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 24 июня

Главные новости Тюменской области за 24 июня

24 июня

Новость Тюмени: Молодежное пространство появится в речпорту Тюмени

Молодежное пространство появится в речпорту Тюмени

24 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области учительница заразила коронавирусом четверых школьников

В Тюменской области учительница заразила коронавирусом четверых школьников

24 июня