Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские инноваторы используют нейронные сети для мониторинга городской инфраструктуры

08.04.2018
13:34
Тюменские инноваторы используют нейронные сети для мониторинга городской инфраструктуры . Система будет рассчитана на города-миллионники и основана на технологиях компьютерного зрения и глубокого машинного обучения. . Представители тюменской IT-компании «Cognitive City» представили экспертному совету областного бизнес-инкубатора в тюменском технопарке инновационный проект. Он не имеет аналогов и призван создать автоматизированного поставщика решений для умных городов, пишет информационное агентство «Тюменская линия». Функционал таков: общественный городской транспорт будет оснащен различным оборудованием, камерами, датчиками и радарами, которые будут собирать информацию о состоянии дорожного полотна и прилегающей к нему инфраструктуре. Под контроль возьмут такие изъяны, как, например, открытые канализационные люки, покошенные фонарные столбы и так далее. На основании собранных данных система выработает соответствующую рекомендацию ведомственным службам для устранения недостатков. Сейчас для тюменской IT-новинки требуется более 91 миллиона рублей инвестирования. О возможном партнерстве инноваторы договариваются с правительством Тюменской области, обещая, что проект полностью окупит себя за пять лет с момента реализации.
Система будет рассчитана на города-миллионники и основана на технологиях компьютерного зрения и глубокого машинного обучения.
Фото с сайта: Ng72.ruю Автор фото неизвестен.

Представители тюменской IT-компании «Cognitive City» представили экспертному совету областного бизнес-инкубатора в тюменском технопарке инновационный проект. Он не имеет аналогов и призван создать автоматизированного поставщика решений для умных городов, пишет информационное агентство «Тюменская линия».

Функционал таков: общественный городской транспорт будет оснащен различным оборудованием, камерами, датчиками и радарами, которые будут собирать информацию о состоянии дорожного полотна и прилегающей к нему инфраструктуре. Под контроль возьмут такие изъяны, как, например, открытые канализационные люки, покошенные фонарные столбы и так далее. На основании собранных данных система выработает соответствующую рекомендацию ведомственным службам для устранения недостатков.

Сейчас для тюменской IT-новинки требуется более 91 миллиона рублей инвестирования. О возможном партнерстве инноваторы договариваются с правительством Тюменской области, обещая, что проект полностью окупит себя за пять лет с момента реализации.

Читайте также:

Тюменский сквер имени Якова Неумоева ждет масштабная реконструкция

С тюменского колеса обозрения будут любоваться видами Барнаула

3473Просмотров

Читать далее
С запросом на строительство объектов жители Евсино, Сосновского и Яра обратились к губернатору Тюменской области Александру Моору
В текущем году будет отремонтировано 205 дорожных объектов
Администрации муниципалитетов готовят документацию для конкурса по поиску подрядчика
Эстакаду планируется возвести на ул. Щербакова.
Объекты, которые нужно возвести в регионе, выбирали голосованием в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды»
В Выставочном зале открылась специализированная выставка
Процентная ставка будет от 2,7 до 3 процентов годовых

Опрос
Какие меры профилактики вы используете против вирусных инфекций?
Пью аптечные витамины
Включаю в свой рацион лук и чеснок
Принимаю противовирусные препараты
Регулярно прививаюсь от гриппа
Избегаю людных мест
Промываю нос, часто мою руки с мылом
Ношу медицинскую маску
Все вышеперечисленное
Ничего не предпринимаю