Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Переувлажненность почвы может повлиять на тюменский урожай

Главное управление ГО и ЧС области выступило с предупреждением.

12:46, 23 мая 2018,
Слушать новость
Переувлажненность почвы может повлиять на тюменский урожай. Главное управление ГО и ЧС области выступило с предупреждением. . Главное управление ГО и ЧС Тюменской области выступило с предупреждением о переувлажнении почвы в ряде районов. По данным синоптиков, в третьей декаде апреля и первой половине мая температура воздуха в регионе держалась ниже средних многолетних значений. При этом количество выпавших осадков на отдельных территориях порой превышало месячные нормы в два с половиной раза. Все эти факторы привели к задержке начала весенних полевых работ и уже отразились на скорости развития озимых культур и многолетников. Озимые смогли возобновить вегетацию только к 26-30 апреля, многолетние культуры к середине мая смогли вырасти всего на несколько сантиметров. Главное управление ГО и ЧС Тюменской области рекомендует властям муниципалитетов выполнить комплекс предупредительных мероприятий, осуществлять контроль агрометеорологических параметров и регулярный мониторинг текущей обстановки. Читайте еще: Второй год в Тюменской области фиксируется повышенная активность вредителей Ход посевной в регионе сдерживается плохой погодой

Главное управление ГО и ЧС Тюменской области выступило с предупреждением о переувлажнении почвы в ряде районов. По данным синоптиков, в третьей декаде апреля и первой половине мая температура воздуха в регионе держалась ниже средних многолетних значений. При этом количество выпавших осадков на отдельных территориях порой превышало месячные нормы в два с половиной раза.

Все эти факторы привели к задержке начала весенних полевых работ и уже отразились на скорости развития озимых культур и многолетников. Озимые смогли возобновить вегетацию только к 26-30 апреля, многолетние культуры к середине мая смогли вырасти всего на несколько сантиметров.

Главное управление ГО и ЧС Тюменской области рекомендует властям муниципалитетов выполнить комплекс предупредительных мероприятий, осуществлять контроль агрометеорологических параметров и регулярный мониторинг текущей обстановки.

Читайте еще:

Второй год в Тюменской области фиксируется повышенная активность вредителей

Ход посевной в регионе сдерживается плохой погодой

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменском районе ввели карантин из-за неизлечимой болезни животных

В Тюменском районе ввели карантин из-за неизлечимой болезни животных

5 декабря

Новость Тюмени: В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

23 сентября

Новость Тюмени: В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

4 июля