Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Ход посевной в регионе сдерживается плохой погодой

Тюменские аграрии ведут раннее весеннее боронование.

11:12, 11 мая 2018, Евгения Суворова
Слушать новость
Ход посевной в регионе сдерживается плохой погодой. Тюменские аграрии ведут раннее весеннее боронование.. В настоящее время тюменские земледельцы региона ведут работу по созданию минерализованных полос. Их готовность составляет 65 процентов от общей потребности. – Осуществляются работы по обеззараживанию семенного фонда. Обеззаражено 83 тыс. тонн (62 процента от технологической потребности), – рассказал начальник управления по растениеводству, пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК Тюменской области Леонид Бакшеев. Раннее весеннее боронование выполнено на площади 411 тыс. га (48 процентов от потребности). Посеяно сельскохозяйственных культур на 2,7 тыс. га земель. Это 0,3 процента от планируемых площадей. Из них 1,2 тыс. га зерновых и зернобобовых культур, 300 га гороха и 1,2 тыс. га технических культур. – Посевные работы сдерживаются природно-климатическими факторами. Так, температура воздуха отстает от прошлогодних показателей на 14-19 дней, – подытожил Леонид Бакшеев. – Кроме того, повсеместному началу сева мешают не прекращающиеся осадки. Машинно-тракторный парк – в полной боевой готовности, поэтому сельхозтоваропроизводители ждут теплых солнечных дней, чтобы приступить к посевной в полном объеме.

В настоящее время тюменские земледельцы региона ведут работу по созданию минерализованных полос. Их готовность составляет 65 процентов от общей потребности.

– Осуществляются работы по обеззараживанию семенного фонда. Обеззаражено 83 тыс. тонн (62 процента от технологической потребности), – рассказал начальник управления по растениеводству, пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК Тюменской области Леонид Бакшеев.

Раннее весеннее боронование выполнено на площади 411 тыс. га (48 процентов от потребности). Посеяно сельскохозяйственных культур на 2,7 тыс. га земель. Это 0,3 процента от планируемых площадей. Из них 1,2 тыс. га зерновых и зернобобовых культур, 300 га гороха и 1,2 тыс. га технических культур.

– Посевные работы сдерживаются природно-климатическими факторами. Так, температура воздуха отстает от прошлогодних показателей на 14-19 дней, – подытожил Леонид Бакшеев. – Кроме того, повсеместному началу сева мешают не прекращающиеся осадки. Машинно-тракторный парк – в полной боевой готовности, поэтому сельхозтоваропроизводители ждут теплых солнечных дней, чтобы приступить к посевной в полном объеме.

Читайте также:

Упоровский КриММ будет работать круглосуточно

В Армизонском районе под посевы отдадут более 30 тысяч гектаров

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменским садоводам рассказали, как опознать насекомых-вредителей

Тюменским садоводам рассказали, как опознать насекомых-вредителей

17 мая

Новость Тюмени: Тюменские земледельцы сеют горох и лен

Тюменские земледельцы сеют горох и лен

7 мая

Новость Тюмени: За два года тюменцы взяли сельской ипотеки на 3,5 млрд рублей

За два года тюменцы взяли сельской ипотеки на 3,5 млрд рублей

21 апреля