Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Цветной бульвар превратился в «фронтовую завалинку»

Тюменцы отметили День Победы в любимом месте отдыха

16:04, 9 мая 2018, Евгения Суворова
Слушать новость
Цветной бульвар превратился в «фронтовую завалинку». Тюменцы отметили День Победы в любимом месте отдыха. Цветной бульвар 9 мая стал центром  притяжения для всех поколений горожан. Здесь бесплатно раздавали георгиевские ленты, значки «Тюмень», организовали  точки общественного питания и устраивали фотосессии с ростовыми куклами. Со сцены звучали любимые песни военных лет «Смуглянка», «Казаки», «Катюша» и другие, которые исполнили творческие коллективы и артисты региона. Девчонки и мальчишки участвовали в викторине на знание истории Великой Отечественной войны: кто из маршалов Советского Союза командовал Парадом Победы в 1945 году и кто первым в стране получил звание города-героя. Одной из интерактивных площадок стала «Фронтовая завалинка», где каждый желающий мог рассказать стихотворение или спеть песню на военную тематику, в том числе собственного сочинения. По словам ведущей площадки Елены Мочалкиной, здесь делились воспоминаниями и дети войны, труженики тыла. Добавим, на Цветном бульваре 9 Мая отметили праздник несколько тысяч тюменцев. Читайте больше: «Аллею Героев» высадили в Тюмени активисты-общественники В Голышманово открыли памятник российскому оружию

Цветной бульвар 9 мая стал центром  притяжения для всех поколений горожан. Здесь бесплатно раздавали георгиевские ленты, значки «Тюмень», организовали  точки общественного питания и устраивали фотосессии с ростовыми куклами.

Со сцены звучали любимые песни военных лет «Смуглянка», «Казаки», «Катюша» и другие, которые исполнили творческие коллективы и артисты региона.

Девчонки и мальчишки участвовали в викторине на знание истории Великой Отечественной войны: кто из маршалов Советского Союза командовал Парадом Победы в 1945 году и кто первым в стране получил звание города-героя.

Одной из интерактивных площадок стала «Фронтовая завалинка», где каждый желающий мог рассказать стихотворение или спеть песню на военную тематику, в том числе собственного сочинения. По словам ведущей площадки Елены Мочалкиной, здесь делились воспоминаниями и дети войны, труженики тыла.

Добавим, на Цветном бульваре 9 Мая отметили праздник несколько тысяч тюменцев.

Читайте больше:

«Аллею Героев» высадили в Тюмени активисты-общественники

В Голышманово открыли памятник российскому оружию

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский пожарный кот Семен попал на федеральный канал

Тюменский пожарный кот Семен попал на федеральный канал

19 мая

Новость Тюмени: Тюменцы собирают гуманитарную помощь погорельцам

Тюменцы собирают гуманитарную помощь погорельцам

19 мая

Новость Тюмени: На юге Тюменской области ожидаются дожди и сильный ветер

На юге Тюменской области ожидаются дожди и сильный ветер

19 мая