Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Голышманово открыли памятник российскому оружию

09.05.2018
16:01
В Голышманово открыли памятник российскому оружию. На постамент в сквере Пограничников установили 152-миллиметровую гаубицу.. В серийное производство такие орудия были запущены в 1943 году. Основным предназначением гаубицы было вооружение Красной Армии для возможности преодоления различных препятствий пехотными подразделениями. – Для своего времени это оружие по-настоящему уникальное. Его прицельная дальность и дальность стрельбы практически совпадают и составляют 13 километров. При наступлении на вражеские позиции сначала огонь велся из этой гаубицы, лишь потом в атаку шла пехота и боевая техника, – описал особенности артиллерийской установки начальник отдела военного комиссариата по Голышмановскому, Аромашевскому и Бердюжскому районам Андрей Степанов. В прошлом году в сквере Пограничников было установлено первое орудие. Это арт-установка образца 1948 года. С открытием нового постамента место отдыха обрело законченный, симметричный, внешний вид и получило официальный статус. – Это второй сквер Пограничников во всей Тюменской области. Еще один существует в Тюмени. У нас получился объект со смыслом. Композиционно впереди морские части пограничный войск, на охране рубежей страны, с мощными орудиями, стоим мы – сухопутные части, а позади Россия, – пояснил председатель общественной организации «Голышмановское отделение пограничников Тюменской области» Олег Негамедзянов. Открытие нового объекта в сквере Пограничников – это очередной шаг в подготовке к празднованию 75-летия Великой Победы и пример грамотной работы по патриотическому воспитанию молодежи. – Это очень наглядно и поучительно для нашего подрастающего поколения. Не на картинках в учебниках истории, не по телевизору, а здесь – в сквере Пограничников можно прикоснуться к целой эпохе, изучить вооружение, которое помогло отстоять суверенитет и целостность государства, – отметил глава Голышмановского района Александр Желтоухов. Читайте больше: Тюменская школьница несет Вахту памяти у Вечного огня Ишимская школьница посвятила научное исследование Сталинградской битве
На постамент в сквере Пограничников установили 152-миллиметровую гаубицу.
Автор фото: Влад удилов

В серийное производство такие орудия были запущены в 1943 году. Основным предназначением гаубицы было вооружение Красной Армии для возможности преодоления различных препятствий пехотными подразделениями.

– Для своего времени это оружие по-настоящему уникальное. Его прицельная дальность и дальность стрельбы практически совпадают и составляют 13 километров. При наступлении на вражеские позиции сначала огонь велся из этой гаубицы, лишь потом в атаку шла пехота и боевая техника, – описал особенности артиллерийской установки начальник отдела военного комиссариата по Голышмановскому, Аромашевскому и Бердюжскому районам Андрей Степанов.

В прошлом году в сквере Пограничников было установлено первое орудие. Это арт-установка образца 1948 года. С открытием нового постамента место отдыха обрело законченный, симметричный, внешний вид и получило официальный статус.

– Это второй сквер Пограничников во всей Тюменской области. Еще один существует в Тюмени. У нас получился объект со смыслом. Композиционно впереди морские части пограничный войск, на охране рубежей страны, с мощными орудиями, стоим мы – сухопутные части, а позади Россия, – пояснил председатель общественной организации «Голышмановское отделение пограничников Тюменской области» Олег Негамедзянов.

Открытие нового объекта в сквере Пограничников – это очередной шаг в подготовке к празднованию 75-летия Великой Победы и пример грамотной работы по патриотическому воспитанию молодежи.

– Это очень наглядно и поучительно для нашего подрастающего поколения. Не на картинках в учебниках истории, не по телевизору, а здесь – в сквере Пограничников можно прикоснуться к целой эпохе, изучить вооружение, которое помогло отстоять суверенитет и целостность государства, – отметил глава Голышмановского района Александр Желтоухов.

Читайте больше:

Тюменская школьница несет Вахту памяти у Вечного огня

Ишимская школьница посвятила научное исследование Сталинградской битве

1015Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Синичкин день. Если много синичек прилетели в этот день, то скоро похолодает.
8 ноября 2019 года ушел из жизни член Союза писателей СССР, член Союза писателей России, прозаик, поэт, драматург, публицист Юрий Сергеевич Надточий.
12 ноября хорошо проходят и деловые, и личные встречи. Многим удается достичь взаимопонимания с разными людьми. Можно уладить давние разногласия, помириться с теми, с кем вы были в ссоре.
12 ноября в 12:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с представителями Главного управления строительства Тюменской области. Тема: «Завершение сезона по ремонту и строительству областных дорог». 
Главной темой для обсуждения станет нацпроект «Цифровая экономика».
Наш читатель Сергей Падышев прислал в редакцию свои стихи на тему осени и первого снега.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное