×
В социальных сетях
В печатной версии

В Голышманово открыли памятник российскому оружию

09.05.2018
16:01
В Голышманово открыли памятник российскому оружию. На постамент в сквере Пограничников установили 152-миллиметровую гаубицу.. В серийное производство такие орудия были запущены в 1943 году. Основным предназначением гаубицы было вооружение Красной Армии для возможности преодоления различных препятствий пехотными подразделениями. – Для своего времени это оружие по-настоящему уникальное. Его прицельная дальность и дальность стрельбы практически совпадают и составляют 13 километров. При наступлении на вражеские позиции сначала огонь велся из этой гаубицы, лишь потом в атаку шла пехота и боевая техника, – описал особенности артиллерийской установки начальник отдела военного комиссариата по Голышмановскому, Аромашевскому и Бердюжскому районам Андрей Степанов. В прошлом году в сквере Пограничников было установлено первое орудие. Это арт-установка образца 1948 года. С открытием нового постамента место отдыха обрело законченный, симметричный, внешний вид и получило официальный статус. – Это второй сквер Пограничников во всей Тюменской области. Еще один существует в Тюмени. У нас получился объект со смыслом. Композиционно впереди морские части пограничный войск, на охране рубежей страны, с мощными орудиями, стоим мы – сухопутные части, а позади Россия, – пояснил председатель общественной организации «Голышмановское отделение пограничников Тюменской области» Олег Негамедзянов. Открытие нового объекта в сквере Пограничников – это очередной шаг в подготовке к празднованию 75-летия Великой Победы и пример грамотной работы по патриотическому воспитанию молодежи. – Это очень наглядно и поучительно для нашего подрастающего поколения. Не на картинках в учебниках истории, не по телевизору, а здесь – в сквере Пограничников можно прикоснуться к целой эпохе, изучить вооружение, которое помогло отстоять суверенитет и целостность государства, – отметил глава Голышмановского района Александр Желтоухов. Читайте больше: Тюменская школьница несет Вахту памяти у Вечного огня Ишимская школьница посвятила научное исследование Сталинградской битве
На постамент в сквере Пограничников установили 152-миллиметровую гаубицу.
Автор фото: Влад удилов

В серийное производство такие орудия были запущены в 1943 году. Основным предназначением гаубицы было вооружение Красной Армии для возможности преодоления различных препятствий пехотными подразделениями.

– Для своего времени это оружие по-настоящему уникальное. Его прицельная дальность и дальность стрельбы практически совпадают и составляют 13 километров. При наступлении на вражеские позиции сначала огонь велся из этой гаубицы, лишь потом в атаку шла пехота и боевая техника, – описал особенности артиллерийской установки начальник отдела военного комиссариата по Голышмановскому, Аромашевскому и Бердюжскому районам Андрей Степанов.

В прошлом году в сквере Пограничников было установлено первое орудие. Это арт-установка образца 1948 года. С открытием нового постамента место отдыха обрело законченный, симметричный, внешний вид и получило официальный статус.

– Это второй сквер Пограничников во всей Тюменской области. Еще один существует в Тюмени. У нас получился объект со смыслом. Композиционно впереди морские части пограничный войск, на охране рубежей страны, с мощными орудиями, стоим мы – сухопутные части, а позади Россия, – пояснил председатель общественной организации «Голышмановское отделение пограничников Тюменской области» Олег Негамедзянов.

Открытие нового объекта в сквере Пограничников – это очередной шаг в подготовке к празднованию 75-летия Великой Победы и пример грамотной работы по патриотическому воспитанию молодежи.

– Это очень наглядно и поучительно для нашего подрастающего поколения. Не на картинках в учебниках истории, не по телевизору, а здесь – в сквере Пограничников можно прикоснуться к целой эпохе, изучить вооружение, которое помогло отстоять суверенитет и целостность государства, – отметил глава Голышмановского района Александр Желтоухов.

Читайте больше:

Тюменская школьница несет Вахту памяти у Вечного огня

Ишимская школьница посвятила научное исследование Сталинградской битве

920Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В ближайшие сутки погода не улучшится: ожидаются грозы, ливень, град и порывистый ветер до 23 м/с. 
Социальный контракт - один из действенных механизмов оказания государственной помощи.
По народному календарю – день Панкратия и Кирилла. Если черника еще не дозрела, значит, осень будет холодной.
Работники металлургической сферы принимают поздравления.
Юбилей Тюменской области, ее герои и эпоха великих свершений стали темой прямой линии в студии интернет-вещания газеты «Тюменская область сегодня». В гостях у редакции побывал известный российский писатель и публицист Анатолий Омельчук.
Время, проведенное здесь в задушевных дружеских беседах, пролетает незаметно.
Игры адаптивного вида спорта доступны для спортсменов всех возрастов, социальных групп, физиологических особенностей. 
По народному календарю – Прокопий Жнец. По погоде в этот лень определяли, какой будет зима: если шли дожди и было прохладно, то готовились к суровой зиме, а вот ясный день предвещал теплую зимнюю пору.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное