×
В социальных сетях
В печатной версии

Врачи областной больницы провели мастер-класс для европейских коллег 

06.05.2018
13:52
Врачи областной больницы провели мастер-класс для европейских коллег . Обмен опытом прошел в формате видеоконференции. . В конце прошлого месяца в тюменском Центре торакальной хирургии «Областной клинической больницы №1» состоялся практический мастер-класс для врачей клиники Страсбурга в рамках курса малоинвазивных технологий.  Команда тюменских хирургов под руководством Центра Дмитрия Сехниаидзе рассказала коллегам о методике эндоскопической лобэктомии, применяемой для лечения пациентов с раком легких.  Лобэктомия - операция по удалению доли легкого, которые раньше проводили через длинный разрез на грудной клетке. Тюменские же хирурги используют метод небольшого прокола, а изображение получают с помощью эндоскопического оборудования и специальной камеры.  Данное лечение тюменцы получают уже в течение нескольких лет, что и привлекло внимание представителей как российских клиник, так и зарубежных. Ход операции обсуждали в Страсбурге активно, задавая вопросы в режиме реального времени.  - Мы намерены и дальше проводить подобные мастер-классы для других клиник, где только начинают применят малоинвазивные технологии в торакальной хирургии. Мы всегда рады делиться опытом, - рассказывает Дмитрий. Читайте больше: В Тюменской области активизировались клещи Тюменские студенты участвуют во Всероссийской олимпиаде по оказанию экстренной помощи
Обмен опытом прошел в формате видеоконференции. 
Источник фото: krai44.ru || Автор фото: неизвестен

В конце прошлого месяца в тюменском Центре торакальной хирургии «Областной клинической больницы №1» состоялся практический мастер-класс для врачей клиники Страсбурга в рамках курса малоинвазивных технологий. 

Команда тюменских хирургов под руководством Центра Дмитрия Сехниаидзе рассказала коллегам о методике эндоскопической лобэктомии, применяемой для лечения пациентов с раком легких. 
Лобэктомия - операция по удалению доли легкого, которые раньше проводили через длинный разрез на грудной клетке. Тюменские же хирурги используют метод небольшого прокола, а изображение получают с помощью эндоскопического оборудования и специальной камеры. 

Данное лечение тюменцы получают уже в течение нескольких лет, что и привлекло внимание представителей как российских клиник, так и зарубежных. Ход операции обсуждали в Страсбурге активно, задавая вопросы в режиме реального времени. 

- Мы намерены и дальше проводить подобные мастер-классы для других клиник, где только начинают применят малоинвазивные технологии в торакальной хирургии. Мы всегда рады делиться опытом, - рассказывает Дмитрий.

Читайте больше:

В Тюменской области активизировались клещи

Тюменские студенты участвуют во Всероссийской олимпиаде по оказанию экстренной помощи

2840Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сотрудники областной больницы отрегулировали потоки пациентов и подстроили рабочий график под их потребности.
Он провел несколько рабочих встреч в госпитале «Мать и дитя».
Областную столицу посетит Марк Курцер – российский врач с мировым именем.
Операция по восстановлению кисти длилась шесть часов.
Первые результаты получили сотрудники Городской поликлиники №17, внедрив в свою работу инструмент бережливого производства - Инфоцентр SQDCM, что означает: безопасность (S), качество (Q), исполнение заказов (планов) (D), затраты (C), корпоративная культура (M).
В рамках акции «Единая школа активного долголетия» пройдут три мероприятия.
Транспортный парк тюменской станции скорой помощи пополнился 12-ю новыми автомобилями
В рамках проекта обнаружили 475 случаев патологии молочных желез.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное