×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские студенты участвуют во Всероссийской олимпиаде по оказанию экстренной помощи

V Всероссийская олимпиада по оказанию экстренной и неотложной помощи «Асклепий-2018» собирает студентов-медиков со всех уголков России. Также в олимпиаде участвуют несколько представителей учебной медицины ближнего и дальнего зарубежья.
Фото с сайта: Omskgazzeta.ru. Автор фото неизвестен.

Мероприятие пройдет в Ставрополе 11 и 12 мая. Тюменцы одни из первых уже подтвердили свое участие. В числе их соперников насчитывается уже более 90 студентов медицинских вузов следующих городов, стран и республик: Азербайджан, Астрахань, Волгоград, Дагестан, Карачаево-Черкесия, Китай, Краснодар, Луганск, Москва, Рязань, Санкт-Петербург, Саратов, Симферополь, Ставрополь, и других.

Одним из необычных этапов конкурса станет «Оказание неотложной помощи в зоне боевых действий, где будущие медики будут проходить полосу препятствий с имитацией боевых действий. Конкурсантам потребуется оказывать первую помощь и эвакуировать раненых с поля боя.

Но на этом сюрпризы не заканчиваются. На территории ставропольского аэропорта будет проведена игровая аварийная посадка пассажирского самолета, в которой олимпийцы будут оказывать помощь пассажирам после эвакуации раненых из самолета специальными службами аэропорта. В числе плановых игр: конкурс «Медицинский биатлон», «Собери аптечку» и «Конкурс капитанов».

Читайте также:

Тюменские медики покажут класс

В тюменской больнице впервые провели пересадку костного мозга

3156Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На фоне ослабленного иммунитета и авитаминоза часто встречается такое заболевание как сезонный поллиноз.
В России снижается уровень заболеваемости туберкулезом как среди взрослых, так и среди детей. Это результат масштабной профилактической работы.
В ОКБ №1 с сентября 2017 года выполнено 49 трансплантаций почки, девять из них от родственных доноров. Приживаемость органа — 98 процентов.
Покупать яйцо и домашнюю птицу без ветеринарных свидетельств опасно для жизни.
Разработанное и произведенное в Тюменской области ранозаживляющее средство появляется в аптеках других российских городов.
Об этом рассказала пресс-секретарь главы администрации Тобольска Анастасия Гулина. Медицинское учреждение разместится по адресу: Тобольск, мкр. Менделеево, 23.
Недавно у медучреждения появился новый главврач.
Со 4 по 18 марта Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека проводит Всероссийскую горячую линию по профилактике кори.
Опрос
Лучший способ поднять себе настроение
Послушать любимую музыку
Посмотреть отличную кинокомедию
Почитать хорошую книгу
Встретиться с родными или друзьями
Заняться спортом
Съесть что-то вкусненькое
Пойти в долгожданный отпуск
Выспаться