Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области ликвидируют природные пожары

В регионе введен особый противопожарный режим.

16:32, 3 мая 2018,
Слушать новость
В Тюменской области ликвидируют природные пожары. В регионе введен особый противопожарный режим.. 10 очагов природных пожаров было зарегистрировано на территории Тюменской области за время первых майских выходных, а всего с начала пожароопасного сезона отмечено 13 таких возгораний. Несмотря на то, что благодаря выстроенной системе оперативного наблюдения все очаги были потушены в первые сутки с момента обнаружения, общая площадь пострадавших от огня лесов и полей превысила 160 гектаров. С 29 апреля на территории Тюменской области действует особый противопожарный режим. Он подразумевает запрет посещения лесов для граждан, разведение костров, сжигание мусора и прошлогодней травы. Нарушение этих запретов строго карается. Гражданам грозит административный штраф в размере от 2 до 4 тысяч рублей, а в случае, если в результате их действий причинен серьезный материальный ущерб, то и уголовное наказание. Должностные лица штрафуются на сумму от 15 до 20 тысяч рублей, предприниматели платят от 30 до 40 тысяч, а с организации в судебном порядке можно взыскать до 400 тысяч рублей. Читайте еще: В Тюменском районе серьезно подготовились к пожароопасному сезону В Тюменской области действует особый противопожарный режим

10 очагов природных пожаров было зарегистрировано на территории Тюменской области за время первых майских выходных, а всего с начала пожароопасного сезона отмечено 13 таких возгораний. Несмотря на то, что благодаря выстроенной системе оперативного наблюдения все очаги были потушены в первые сутки с момента обнаружения, общая площадь пострадавших от огня лесов и полей превысила 160 гектаров.

С 29 апреля на территории Тюменской области действует особый противопожарный режим. Он подразумевает запрет посещения лесов для граждан, разведение костров, сжигание мусора и прошлогодней травы. Нарушение этих запретов строго карается. Гражданам грозит административный штраф в размере от 2 до 4 тысяч рублей, а в случае, если в результате их действий причинен серьезный материальный ущерб, то и уголовное наказание. Должностные лица штрафуются на сумму от 15 до 20 тысяч рублей, предприниматели платят от 30 до 40 тысяч, а с организации в судебном порядке можно взыскать до 400 тысяч рублей.

Читайте еще:

В Тюменском районе серьезно подготовились к пожароопасному сезону

В Тюменской области действует особый противопожарный режим

Читайте также

Новость Тюмени: Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

07:43

Новость Тюмени: Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

07:16

Новость Тюмени: В Тюмени прогнозируют мокрый снег и гололед

В Тюмени прогнозируют мокрый снег и гололед

26 сентября