Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменском районе серьезно подготовились к пожароопасному сезону

Эффективно противостоять огненной стихии позволяет системный подход.

18:34, 30 апреля 2018, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
В Тюменском районе серьезно подготовились к пожароопасному сезону. Эффективно противостоять огненной стихии позволяет системный подход. . Вопросы обеспечения пожарной безопасности в лесах постоянно находятся в центре внимания администрации Тюменского района, сообщает издание «Аргументы и факты в Западной Сибири». Интерес этот совсем не праздный – в зоне риска возникновения природных пожаров располагаются 27 поселений в 14 муниципалитетах. В зоне высокой пожарной опасности построены почти 350 домов. При этом площадь лесных массивов, входящих в зону ответственности Тюменского лесничества, превышает 150 тысяч гектаров. В районе выстроена эффективная система противодействия возникновению лесных пожаров. В каждом поселении проводятся беседы с людьми на тему необходимости соблюдения требований противопожарной безопасности, раздаются памятки с алгоритмом действий при обнаружении возгорания. Информационные сообщения размещаются в местах массового скопления людей, публикуются в районных СМИ и в социальных сетях. Профессионально противостоять огненной стихии готовятся больше полусотни патрульных и патрульно-маневренных бригад. В их составе действуют лесники, офицеры МЧС и сотрудники полиции. Разработаны планы межведомственного взаимодействия, заключен договор с Тюменской авиабазой, достигнуты договоренности о совместном реагировании на возгорания с коллегами из Нижнетавдинского и Ялуторовского районов. Читайте еще: Доступ в лес тюменцам вскоре ограничат В Тюменской области готовятся к пожароопасному сезону

Вопросы обеспечения пожарной безопасности в лесах постоянно находятся в центре внимания администрации Тюменского района, сообщает издание «Аргументы и факты в Западной Сибири». Интерес этот совсем не праздный – в зоне риска возникновения природных пожаров располагаются 27 поселений в 14 муниципалитетах. В зоне высокой пожарной опасности построены почти 350 домов. При этом площадь лесных массивов, входящих в зону ответственности Тюменского лесничества, превышает 150 тысяч гектаров.

В районе выстроена эффективная система противодействия возникновению лесных пожаров. В каждом поселении проводятся беседы с людьми на тему необходимости соблюдения требований противопожарной безопасности, раздаются памятки с алгоритмом действий при обнаружении возгорания. Информационные сообщения размещаются в местах массового скопления людей, публикуются в районных СМИ и в социальных сетях.

Профессионально противостоять огненной стихии готовятся больше полусотни патрульных и патрульно-маневренных бригад. В их составе действуют лесники, офицеры МЧС и сотрудники полиции. Разработаны планы межведомственного взаимодействия, заключен договор с Тюменской авиабазой, достигнуты договоренности о совместном реагировании на возгорания с коллегами из Нижнетавдинского и Ялуторовского районов.

Читайте еще:

Доступ в лес тюменцам вскоре ограничат

В Тюменской области готовятся к пожароопасному сезону

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменские власти помогут деньгами погорельцам из Богандинского 

Тюменские власти помогут деньгами погорельцам из Богандинского 

23 мая

Новость Тюмени: В Тюмени потеплеет до +27 к середине недели

В Тюмени потеплеет до +27 к середине недели

23 мая

Новость Тюмени: Середина недели в Тюменской области будет жаркой

Середина недели в Тюменской области будет жаркой

22 мая