Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Ялуторовске испекли гигантскую яичницу из 1200 яиц 

Как говорят организаторы «мировой яишни», любовь к гигантским кулинарным блюдам – признак широкой души жителей этого провинциального городка. 

19:06, 14 апреля 2018, Светлана КАЙЗЕР
Слушать новость
В Ялуторовске испекли гигантскую яичницу из 1200 яиц . Как говорят организаторы «мировой яишни», любовь к гигантским кулинарным блюдам – признак широкой души жителей этого провинциального городка. . Очередной гастрономический рекорд (на Масленицу здесь традиционно проводят фестиваль гигантской продукции: от мороженого и поп-корна до селёдки под шубой и колбасы) был приурочен к народному гулянию Красная горка. Этот праздник отмечается через неделю после Пасхи, и его символом, как и всей недели, считается куриное яйцо – отсюда и главная фишка гуляния, мировая яишня! Яичницу, как и в прошлом году, жарили на 3-метровой сковороде (изначально она была изготовлена по спецзаказу для гигантского блина на Масленицу), но нынче взяли другой рецепт. Год назад это была обычная яичница без приправ, кроме соли, а в этот раз – «по-казацки», с луком, шкварками и укропом! Как рассказала главная по тарелочкам – «тёща» Лариса Макарова, этот рецепт сложнее, но вкуснее. Слова Ларисы Анатольевны подтвердили и гости праздника – ели и нахваливали. «Очень вкусно, дома такая же не получится: здесь она приготовлена на костре, на угольках, да на свежем воздухе», - с восторгом отозвались об яичнице Галина и Александр, жители Ялуторовска. Помимо собственно «мировой яишни», сегодня, 14 апреля, на Красной горке можно было самостоятельно испечь «яичко на счастье», и этой возможностью многие также воспользовались. Читайте больше: Четвероклассник из села Юргинское создал Красную книгу района «Аванпост» организует занятия конным туризмом для подростков
В Ялуторовске испекли гигантскую яичницу из 1200 яиц 

Автор фото: Светлана Кайзер

Очередной гастрономический рекорд (на Масленицу здесь традиционно проводят фестиваль гигантской продукции: от мороженого и поп-корна до селёдки под шубой и колбасы) был приурочен к народному гулянию Красная горка. Этот праздник отмечается через неделю после Пасхи, и его символом, как и всей недели, считается куриное яйцо – отсюда и главная фишка гуляния, мировая яишня!

Яичницу, как и в прошлом году, жарили на 3-метровой сковороде (изначально она была изготовлена по спецзаказу для гигантского блина на Масленицу), но нынче взяли другой рецепт. Год назад это была обычная яичница без приправ, кроме соли, а в этот раз – «по-казацки», с луком, шкварками и укропом! Как рассказала главная по тарелочкам – «тёща» Лариса Макарова, этот рецепт сложнее, но вкуснее. Слова Ларисы Анатольевны подтвердили и гости праздника – ели и нахваливали. «Очень вкусно, дома такая же не получится: здесь она приготовлена на костре, на угольках, да на свежем воздухе», - с восторгом отозвались об яичнице Галина и Александр, жители Ялуторовска.

Помимо собственно «мировой яишни», сегодня, 14 апреля, на Красной горке можно было самостоятельно испечь «яичко на счастье», и этой возможностью многие также воспользовались.

Читайте больше:

Четвероклассник из села Юргинское создал Красную книгу района

«Аванпост» организует занятия конным туризмом для подростков

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 24 июня

Главные новости Тюменской области за 24 июня

24 июня

Новость Тюмени: Молодежное пространство появится в речпорту Тюмени

Молодежное пространство появится в речпорту Тюмени

24 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области учительница заразила коронавирусом четверых школьников

В Тюменской области учительница заразила коронавирусом четверых школьников

24 июня