×
В социальных сетях
В печатной версии

В Ялуторовске испекли гигантскую яичницу из 1200 яиц 

14.04.2018
19:06
В Ялуторовске испекли гигантскую яичницу из 1200 яиц . Как говорят организаторы «мировой яишни», любовь к гигантским кулинарным блюдам – признак широкой души жителей этого провинциального городка. . Очередной гастрономический рекорд (на Масленицу здесь традиционно проводят фестиваль гигантской продукции: от мороженого и поп-корна до селёдки под шубой и колбасы) был приурочен к народному гулянию Красная горка. Этот праздник отмечается через неделю после Пасхи, и его символом, как и всей недели, считается куриное яйцо – отсюда и главная фишка гуляния, мировая яишня!  Яичницу, как и в прошлом году, жарили на 3-метровой сковороде (изначально она была изготовлена по спецзаказу для гигантского блина на Масленицу), но нынче взяли другой рецепт. Год назад это была обычная яичница без приправ, кроме соли, а в этот раз – «по-казацки», с луком, шкварками и укропом! Как рассказала главная по тарелочкам – «тёща» Лариса Макарова, этот рецепт сложнее, но вкуснее. Слова Ларисы Анатольевны подтвердили и гости праздника – ели и нахваливали. «Очень вкусно, дома такая же не получится: здесь она приготовлена на костре, на угольках, да на свежем воздухе», - с восторгом отозвались об яичнице Галина и Александр, жители Ялуторовска.  Помимо собственно «мировой яишни», сегодня, 14 апреля, на Красной горке можно было самостоятельно испечь «яичко на счастье», и этой возможностью многие также воспользовались. Читайте больше: Четвероклассник из села Юргинское создал Красную книгу района «Аванпост» организует занятия конным туризмом для подростков
Как говорят организаторы «мировой яишни», любовь к гигантским кулинарным блюдам – признак широкой души жителей этого провинциального городка. 
Автор фото: Светлана Кайзер

Очередной гастрономический рекорд (на Масленицу здесь традиционно проводят фестиваль гигантской продукции: от мороженого и поп-корна до селёдки под шубой и колбасы) был приурочен к народному гулянию Красная горка. Этот праздник отмечается через неделю после Пасхи, и его символом, как и всей недели, считается куриное яйцо – отсюда и главная фишка гуляния, мировая яишня! 

Яичницу, как и в прошлом году, жарили на 3-метровой сковороде (изначально она была изготовлена по спецзаказу для гигантского блина на Масленицу), но нынче взяли другой рецепт. Год назад это была обычная яичница без приправ, кроме соли, а в этот раз – «по-казацки», с луком, шкварками и укропом! Как рассказала главная по тарелочкам – «тёща» Лариса Макарова, этот рецепт сложнее, но вкуснее. Слова Ларисы Анатольевны подтвердили и гости праздника – ели и нахваливали. «Очень вкусно, дома такая же не получится: здесь она приготовлена на костре, на угольках, да на свежем воздухе», - с восторгом отозвались об яичнице Галина и Александр, жители Ялуторовска. 

Помимо собственно «мировой яишни», сегодня, 14 апреля, на Красной горке можно было самостоятельно испечь «яичко на счастье», и этой возможностью многие также воспользовались.

Читайте больше:

Четвероклассник из села Юргинское создал Красную книгу района

«Аванпост» организует занятия конным туризмом для подростков

3342Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Андрей Налива. По этому дню судили о том, какой погода будет 11 августа.
Представляем анонс номера газеты за среду.
Десятилетия сквер у гостиницы «Восток», которой более 45 лет, считался безымянным.
Мобильным бригадам 23 комплексных центров соцобслуживания населения выделены микроавтобусы Ford Transit.
Летом 1991 года редакция газеты «Известия» совместно с представителями международной организации «Гринпис» и группой иностранных журналистов организовала экологическую экспедицию, которая взяла старт вблизи истока реки Томь, а завершилась в Салехарде. Точнее, даже еще севернее – в Салемале.
Рассказ о Эмме Генриховне Редозубовой, коренной жительнице Тюменской области, которую можно назвать талантливым человеком с активной жизненной позицией.
Он состоится 27 июля, в День города.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное